/


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Народ контролирует ВЛАСТЬ??!! » Проблемы ЖКХ » Права потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг[ (Из Закона Украины «Про жилищно-коммунальные услуги»)
Права потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг[
авангардДата: Среда, 20.02.2008, 23:31 | Сообщение # 11
Группа: Гости





У жителей кв. Влокова д. 40 в 6 подъезде напряжение на 1-й фазе 240 вольт, а на другой 170 вольт. Аварийка этих вопросов не решает. Подскажите, как можно исправить ситуацию. wacko
 
voshodДата: Четверг, 21.02.2008, 22:22 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





ответ смотрите в теме : вопросы к депутату Корсаковой, Там аналогичная ситуация.
 
НаташаДата: Четверг, 26.06.2008, 20:15 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
...Я не потребитель услуг теплосетей, потому что со мной не заключен договор. Поэтому считаю, что все претензии истца безосновательны и противоречат законодательству».

На что они в свою очередь отвечают, что подписан договор с ЖЕКом,который является собственником жилого дома, оплата за потребление тепла начисляется по факту из расчета стоимости тепла на 1кв м.
Получается,что ЖЕК и есть потребитель тепла, которое получает дом? Почему тогда оплату начисляют по факту , а не по полученному теплу на дом? Или ни те ни другие ком. службы не могут знать сколько тепла доходит до дома, а сколько теряется по пути. А по пути к определенному дому теряется большая часть тепла!
Кто должен выступать инициатором заключения договора? потребитель или продавец?


Наташа
 
voshodДата: Четверг, 26.06.2008, 21:38 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (Наташа)
Кто должен выступать инициатором заключения договора? потребитель или продавец?

Только покупатель тепла, и договор должен обязательно предусматривать расчет за потребленное тепло по факту потребления, а это установление счетчиков. Лучший вариант автономное теплообеспечение, т.к. тарифы на тепло в ближайшее время будут взвинчены почти втрое.
 
ГостьДата: Вторник, 29.07.2008, 13:50 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Все правильно тут написано. Но поскольку судьи ни за что не отвечают, то спокйно могут вынести решение игнорируя и ЗАКОН, и все поданные вами заявления, ходатайства и доказательства. При этом не истребуют у истца никаких доказательств. А в решении напишут:"формальное отсутствие договора"... не освобождает ответчиков от уплаты ... И чихать они хотели на все остальное. А апелляционный и Верховный найдут причину оставить решение в силе. Хорошо если срок давности применят по вашему заявлению, как у меня.
И таким решением суд вас лишит права на свободу договора, а коммунальщикам даст право грабить вас и дальше, более того, не только им.

СКАЖИТЕ, Я ИМЕЮ ПРАВО? КОНЕЧНО, ДА!
А Я МОГУ...? НЕТ, НЕ МОЖЕТЕ

Вот и весь ЗАКОН! biggrin
myrob@ukr.net

 
ГостьДата: Среда, 30.07.2008, 20:11 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Все-таки хотелось бы знать как в этом случае продолжать защищаться, если Гортеплосеть говорит что у них заключен договор с нашим ЖЭКом, потому заключать договор с каждым собственником жилья необязательно.
Зараннее благодарен за ответ.
 
ГостьДата: Четверг, 07.08.2008, 11:19 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Ребята, что-то я никак не пойму, как у вас тут регистрируются?
 
voshodДата: Суббота, 09.08.2008, 09:21 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Очень просто! на главной странице справа на компе, где вводится пароль и логин стоит слово регистрация, нажимаешь на него, открывается страничка, где нужно ответить на вопросы, заполняешь и в самом низу высвечиваются 4 цифры кода их тоже нужно поставить в квадратик специальный, там все написано и нажать кнопку регистрация. затем на главной водить свой логин и пароль и ты на сайте.
 
voshodДата: Суббота, 09.08.2008, 09:27 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (Гость)
Все-таки хотелось бы знать как в этом случае продолжать защищаться, если Гортеплосеть говорит что у них заключен договор с нашим ЖЭКом, потому заключать договор с каждым собственником жилья необязательно.

Вот в чем беда нас простых смертных, это то, что каждая мелкая сошка из числа чинуш, считает себя самим Господом Богом. Вот таких сошек в ЖЭКах пруд пруди, они же сволочи зарплату и премию получают как раз от этих самых договоров. Им чем больше тарифы, тем больше им в карман.

В суд подавать заявление, что они напишут, это можно увидеть только после суда, и в аппеляционный если решение суда не понравится, сотрудники ЖЭКа боятся подобных судов, поэтому зараннее дурят головы потребителям коммунальных услуг, специально для того, что те в суд как-раз и не пошли.

В суд и только в суд!!!

 
РоманДата: Среда, 20.08.2008, 16:31 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
У меня в данный момент как раз идет тяжба с теплосетью. Никаких договоров они нам не предлагали заключать. Я так понимаю, что шансы на то, что суд им откажет в удовлетворении иска у меня имеются.
Но вот я столкнулся с такой формой принуждения как приказное производство. Оказывается, кроме иска гортеплосеть, изменив немного свое название подала прошение о том, чтобы суд в приказном порядке обязал взыскать задолженность. Причем, кого нужно обязать взыскать я лично так и не понял. Но дело не в этом.
А дело в том, что недавно нам принесли письмо под роспись из суда. К своему удивлению, я узнал о том, что суд приказывает взыскать с нашей семьи задолженность, несмотря на то что слушание дела с нашим участием было перенесено на месяц. При том, что фамилия судьи совсем не та, что ведет наше дело. Разобравшись, я понял, что теплосеть решила зайти с двух сторон и оба производства идут параллельно, независимо друг от друга.
Так вот, не теряя даром времени, через пять-шесть дней, я отнес в суд заявление с просьбой отменить приказ и назначить слушание дела с нашим участием. В ГПК написано, что это заявление должно быть рассмотрено судом в пятидневный срок и принято решение об его отмене.
Меня беспокоит тот факт, что прошло уже больше десяти дней, а уведомления об отмене данного приказа я так и не получил.
Всвязи с этим, я хотел посоветоваться со "старшими товарищами по партии" может ли суд не отменить своего приказа, и если может, то как себя дальше вести?
Заранее благодарен.


Роман
 
Форум » Народ контролирует ВЛАСТЬ??!! » Проблемы ЖКХ » Права потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг[ (Из Закона Украины «Про жилищно-коммунальные услуги»)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada