/


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Форум » Внешняя политика » Отношение к НАТО » НАТО в Югославии (Какая официальная причинанападения НАТО на Югославию?)
НАТО в Югославии
хтуДата: Пятница, 19.12.2008, 16:30 | Сообщение # 91
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Рада приняла отчет Коновалюка о поставках оружия в Грузию
19 декабря 2008 | 12:40

Депутаты приняли отчет временной следственной комиссии Верховной рады по вопросам выяснения обстоятельств и установления фактов поставки к Грузии украинской военной техники с нарушением законодательства Украины и норм международного права.

За соответствующее решение проголосовали 282 депутата из 437 зарегистрированных в зале.

Принятым постановлением, в частности, предусмотрена передача материалов расследования в Генеральную прокуратуру для соответствующего реагирования.

Вместе с тем, из проекта постановления был изъят пункт относительно приостановки поставок военной техники и вооружений в Грузию, а также пункт о продлении до июня 2009 года работы ВСК для расследования обстоятельств снабжения военной техникой грузовым судном Faina.

По материалам: РБК-Украина


Васильевич
 
хтуДата: Вторник, 23.12.2008, 12:14 | Сообщение # 92
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Дальнейшая утилизация боеприпасов на Лозовском арсенале боеприпасов Харьковской области не опасна для окружающих и экологии.

Об этом 22 декабря сообщил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Сергей Стороженко.

По его словам, по состоянию на 22 декабря на арсенале осталось 92 т пороховых масс, которые ежедневно сжигаются (по 500 кг в день). В дальнейшем ХОГА планирует предложить экологам пересмотреть план утилизации, поскольку такими темпами закончить утилизацию пороха можно будет только через полгода. Кроме того, сейчас необходимо заниматься расчисткой окружающей территории от металлических частей.

По словам С.Стороженко, гораздо серьезнее проблема со складом боеприпасов в г.Балаклея: он очень большой, поэтому сам по себе представляет опасность.

Справка "SQ". Пожар на складе боеприпасов в Лозовой начался 27 августа 2008 г. около 16.00. На территории воинской части начали взрываться боеприпасы (площадь арсенала - 494 га). В арсенале хранилось около 95 тыс.т боеприпасов. В ликвидации пожара на складе боеприпасов участвовали 1875 чел., 272 ед. техники, два пожарных самолета Ан-32П и пожарный вертолет Ми-8. На утро 29 августа из 5-километровой зоны арсенала было эвакуировано около 14 тыс.чел., в т.ч. 203 ребенка.

Как сообщил "SQ" председатель Балаклейского райсовета Иван Столбовой, Балаклейский райсовет требует выделить из госбюджета 30 млн.грн. на утилизацию 20% излишков боеприпасов, хранящихся на самом крупном в Украине 65-м артарсенале (ВЧ А-1352) в г.Балаклея. По его словам, в сентябре 2008 г. депутаты Балаклейского райсовета в третий раз за последние три года приняли обращение к президенту Украины, премьер-министру Украины, председателям Харьковской облгосадминистрации и Харьковского облсовета о необходимости принятия дополнительных мер для повышения безопасности на арсенале. Как говорится в обращении, с 1 июля 2004 г. Министерство обороны не выделяет средства на содержание арсенала, ремонт и утилизацию боеприпасов и ракет, а рядом с арсеналом находятся жилые районы города, железнодорожная станция, нефтеналивная база, школа, военный городок, ряд предприятий, в т.ч. и химически небезопасное ООО "Балмолоко плюс".

с уважением


Васильевич
 
хтуДата: Среда, 31.12.2008, 14:41 | Сообщение # 93
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Минобороны РФ: граждане Украины сбивали российские самоле
Есть неопровержимые доказательства участия в боевых действиях в Южной Осетии украинских граждан в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных Украиной Грузии. Об этом заявил начальник войсковой ПВО ВС РФ генерал-майор Михаил Круш.

"Самым неприятным для нас является тот факт, что в ходе вооруженного конфликта впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против Российской Федерации. И в первую очередь это касается применения Грузией поставленных из Украины вооружений ПВО. Имеются неопровержимые доказательства, что в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных из Украины и участвовавших в боевых действиях, находились граждане Украины - специалисты по боевому применению и эксплуатации комплексов "Бук-М1" и "Оса", сказал генерал.

Михаил Круш признал, что большинство российских самолетов было сбито в Южной Осетии именно комплексами "Бук-М1", передает ИТАР-ТАСС.

"Особенностью этого конфликта является применение противоборствующими сторонами однотипной техники: как авиации, так и средств противовоздушной обороны - вся техника производства СССР 80-х годов выпуска, - отметил он. - В ходе этого конфликта впервые, со дня принятия на вооружение, "Бук-М1" реализовал свои боевые возможности в реальном противовоздушном бою, и к нашему великому сожалению, со стороны противника. Фактически, большинство сбитых российских самолетов - это работа комлекса "Бук-М1".

"С нашей стороны наиболее эффективно применялись по противнику переносные компексы "Игла", "Стрела-10" и "Оса", - добавил он.
с уважением.


Васильевич
 
хтуДата: Среда, 31.12.2008, 14:45 | Сообщение # 94
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Уважаемые форумчане и гости.
Не взирая на все проблемы и трудности уходящего года, разрешите мне ВАС поздравить с наступающим Новым Годом и Рождеством Хрестовым!!!
Всем здоровья, здоровья и политических побед в нашем не легком труде!
с ув.


Васильевич
 
Форум » Внешняя политика » Отношение к НАТО » НАТО в Югославии (Какая официальная причинанападения НАТО на Югославию?)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada