/


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 10«125678910»
Форум » Внешняя политика » Отношение к НАТО » НАТО в Югославии (Какая официальная причинанападения НАТО на Югославию?)
НАТО в Югославии
хтуДата: Понедельник, 14.04.2008, 13:20 | Сообщение # 61
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Спасибо. Есть у кого учиться!!
Только вместе мы сила!


Васильевич
 
хтуДата: Понедельник, 21.04.2008, 11:29 | Сообщение # 62
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Украина за год правительства Тимошенко с десятки мировых экспортеров торговцев оружием скотилась на 16ю строчку.
За год, Украина растеряла многих партнеров. По материалам Стокгольмского международного института проблем мира. От услуг украинского ВПК отказалось не только НАТО, но даже африканские государства. Статистика за 5 лет: мы входили в 10ку и занимали 2% МИРОВОГО РЫНКА.
- 2007г -всего 109 млн.дол. с показателем 06г.в - 560 млн.дол.!!!
- Лидером продажи оружия в мире является США - 7,5 мллрд. дол. в год.
-4,6 мллрд. дол. за 2007г. продала Россия.
- Закупает оружие Южная Корея на 1,8 милл. дол. и Греция - 2млл.дол. Эти страны активно занимаются модернизацией своего военного комплекса.
Основными покупателями украинского оружия сегодня остаются Китай, Ирак,Азербаджан. Но, с непонятной политикой страны с вступлением в НАТО и сокращением ВПК страны остерегаются закупать нашу технику.
- Мы теряем авторитет на этом рынке, разваливаем ВПК, уничтожаем отечественного производителя и приступаем к закупке НАТОвского вооружения. Вот конечная цель наших правителей!
-с ув.


Васильевич
 
хтуДата: Вторник, 22.04.2008, 13:20 | Сообщение # 63
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Как стало извесно 21.04-22.04.08г. в бывшем Харьковском танковом училище проходит конференция и работает комиссия НАТО. На повестке дня программа подготовки сержантского состава по НАТовским стандартам.
- На этот час делигация посещает высоту маршала Конева.
- Вот логическое завершение закрытия военного училища, для создания НАТОвской сержантской учебки!


Васильевич
 
хтуДата: Пятница, 16.05.2008, 11:51 | Сообщение # 64
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Как сообщает интернет бывший министр обороны а нынешний Председатель комитета по вопросам нац.безопасности. А.Гриценко заявляет СРОЧНО увеличить финансирование армии.
Предвыборные обещания Тимошенко получили фиаско! Контрактники не только идут на службу но, побыв год, два бегут.
Прогнозируют два варианта решения: - перенос срока полного перехода на контрактную службу на -2,5г. или полное финансирование и последний призыв -осень 2009года.
-Гриценко настаивает не дольше 2010г. и поставить точку в этом вопросе. Члены комитета одобрили изминения в бюджет в части финансирования силовых структур на сумму 1.1млрд.грн.
- Но, предложили уменьшить расходы на востановления техники и боевую подготовку!!!!
-Вывод: - технику не закупать, не ремонтировать добить и сдать на мет.лом. будем закупать НАТОвскую.
- наша программа боевой подготовки уже не годится, зачем выделять финансы, скоро стандарты поменяем.
Вопрос:- а чем будут заниматься солдатики эти два года??? без боевой подготовки?


Васильевич
 
хтуДата: Среда, 04.06.2008, 11:36 | Сообщение # 65
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Верховная Рада 03.06.08г. -проголосовала 274 нар.депа. за программу ускорения перехода на контрактную службу!!!
- но, тем не мение с гос.БЮТжета выделяет 36,7 млн.грн. на агитацию НАТОвской программы и добавляет что часть средств будут выделять местные бютжеты. Обязывает пропагандистскую работу вести на местах.
- сроки 08г.-11г. Призидент считает что, 55% НАСЕЛЕНИЯ при проведении референдума в 11г. будут обработаны и подготовлены согласно этой программы.
- где логика, экономика нашего правительства? - принимая такие законы. варварски грабя нас с вами, вешает на налогоплательщиков свыше ОДНОГО МЛН. грн. в год проталкивая НАТОвские прихоти!!!
- местные бют.жеты плачут от нехватки средств на школы, полеклинники, нищенскую зарплату врачам, учителям, соц.работникам........
- нагнетание и давление сверху НАТовской пропаганды ЗАПАДНОпродавшимся парламентариям не вгрош ставят -60% населения страны.


Васильевич
 
хтуДата: Пятница, 13.06.2008, 17:36 | Сообщение # 66
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Украина вооружает Грузию, чтобы вместе вступить в НАТО

КИЕВ, 5 июня. Киев активно поставляет Тбилиси военную технику и вооружение. Как передает «Украинская правда», об этом заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров на пресс-конференции в Тбилиси.

«В этом году очень интенсивно идут поставки продукции, в которой заинтересована Грузия, — сказал он. — Мы их благодарим за то, что идет не только то, что было раньше со складов и арсеналов Министерства обороны, но и с предприятий».

По словам Еханурова, по некоторым направлениям Грузия значительно опережает Украину в плане приобретения военной техники и вооружений для армии. «Я прямо скажу: по некоторым изделиям они имеют по одному типу в восемь раз больше, чем мы имеем украинских изделий, по другому виду — в десять раз», — сказал министр.

Ехануров добавил, что за годы независимости Министерство обороны Украины купило 58 КрАЗов, а Грузия — 400, в том числе в 2008 году — 150 КрАЗов. «Отношение к армии — это отношение к безопасности», — подчеркнул министр.

Ехануров также сообщил, что Украина и Грузия договорились о создании совместного миротворческого подразделения, к которому могут присоединиться страны ГУАМ. «Мы начинаем сейчас вместе с Грузией практические консультации о том, какой должна быть конфигурация этого подразделения, форма выполнения конкретных задач», —
сказал он.

Кроме того, Ехануров заявил, что вооруженные силы Украины и Грузии готовы к вступлению в НАТО, в частности к присоединению к Плану действий по членству в Альянсе. «И Украина, и Грузия готовятся к вступлению в НАТО... Что касается вооруженных сил наших стран, то они являются локомотивом этого движения», — сказал министр.

По словам Еханурова, на пути к евроатлантической интеграции меньше всего возникает вопросов и претензий к военным, а больше всего: на Украине — по линии общественной поддержки, а в Грузии — в связи с проблемами территориальной целостности. «Думаю, что военнослужащие Грузии и Украины больше всех готовы к принятию ПДЧ, а само вступление еще впереди», — отметил министр обороны.

© 2000-2007 ИА «Росбалт»
с уважением:


Васильевич
 
хтуДата: Пятница, 04.07.2008, 18:36 | Сообщение # 67
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Ющенко призывает солдат говорить на украинском языке

Президент Виктор Ющенко призвал украинских солдат говорить на государственном языке.

Президент подчеркнул, что это - общепринятая практика, позволяющая идентифицировать принадлежность вооруженных сил, пишут «Українські новини».

Как отметил Ющенко, он понимает сложность перехода армии на украинский язык, исходя из того, что многие офицеры начинали службу еще в армии Советского Союза, когда говорили на русском языке.

Но, по словам Ющенко, государственный язык национальным вооруженным силам необходим.


Васильевич
 
хтуДата: Пятница, 18.07.2008, 13:22 | Сообщение # 68
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
«Дело»: Минобороны продает свои бомбардировщики в три раза дешевле, чем они стоят

Министерство обороны Украины решило продать за 15.7 миллиона гривен четыре бомбардировщика СУ-24М. В первоначальном контракте фигурировала сумма в 42 миллиона гривен.

Об этом свидетельствуют документы «Укрспецэкспорта», которыми располагает газета «Дело».

Продажа военных самолетов уже вызвала скандал. Директор госдепартамента избыточного имущества и земель Минобороны Виктор Кириллов обратился в главное управление военных прокуратур Генеральной прокуратуры с требованием не допустить их продажи. По его мнению, цена, по которой уходят военные бомбардировщики за рубеж, в два раза ниже их остаточной стоимости, пишет издание.

«Заказчики готовы были заплатить достаточное количество денег, которые покрыли бы остаточную стоимость и издержки завода», — говорит Кириллов. По его словам, продажа бомбардировщиков проходит в обход профильных департаментов через неуполномоченные структуры.

В самом Минобороны утверждают, что на сегодняшний день приостановлены все процедуры по отчуждению имущества. Срок действия распоряжения Кабмина, которым утверждался перечень избыточного имущества ведомства, подлежащего продаже, ограничен тремя годами.

«Я 11 июля прекратил все подписи по договорам. Сейчас приостановлены все процедуры по отчуждению избыточного военного имущества», — сообщил начальник отдела анализа эффективности использования военного имущества департамента экономической и хозяйственной деятельности Минобороны Вадим Кузьменко.

По его словам, исключение составляет только списанное имущество, перечень которого утверждает непосредственно министр обороны.

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак считает, что реализация бомбардировщиков является обоснованной.

«Согласно докладу Коллегии вооруженных сил, на конец 2007 года из 121 самолета воздушных сил Украины только 80 были полностью исправны», — говорит Бадрак. По его словам, если эти самолеты были выведены из боевого состава, их реализация не является проблемой. При этом вырученные от продажи средства, по мнению эксперта, должны быть использованы для решения задач и проблем военного ведомства.

// 18.07.2008 09:53

Адрес новости: http://news.mediaport.info/ukraine/2008/54474.shtml


Васильевич
 
хтуДата: Вторник, 12.08.2008, 14:14 | Сообщение # 69
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Данные ООН: Украина . основной поставщик военной техники в Грузию

Украина стала ключевым поставщиком военной техники и вооружений в Грузию. Об этом свидетельствуют данные отчета о международной торговле товарами военного назначения в 2007 году, который опубликовала ООН. Кроме Украины в прошлом году официальный Тбилиси закупал оружие у Израиля, Болгарии, США, Чехии и Польши.

Согласно данным отчета ООН, в прошлом году Грузия импортировала 74 танка, 6 единиц бронетехники, 9 крупнокалиберных артиллерийских систем, 8 самолетов, 10,8 тысячи ракет и пусковых установок, а также 28,8 тысячи единиц огнестрельного оружия. Из этого перечня Украина полностью обеспечила поставки всех танков, бронетехники и самолетов, пишет газета "Дело".

Кроме того, в 2007 году Украина экспортировала Грузии 5 артиллерийских систем, 495 ракет и пусковых установок, а также 19964 единиц огнестрельного оружия. С учетом рыночной стоимости этой техники и вооружений, Украина заработала на грузинских партнерах в прошлом году более 100 миллионов долларов.

Больше всего украинские оружейники заработали на реализации модернизованных танков советского образца Т-72, пишет издание. По словам замдиректора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаила Самуся, стоимость каждого танка Т-72 составляет в среднем один миллион долларов.

Всего в прошлом году Грузия приобрела более 10% украинских товаров военного предназначения. В 2006 году украинский экспорт в Грузию был значительно ниже прошлогоднего . 6808 ракет и пусковых установок, а также 21870 единиц огнестрельного оружия, пишет газета "Дело".


Васильевич
 
ГостьДата: Понедельник, 01.09.2008, 11:18 | Сообщение # 70
Группа: Гости





Минобороны отдало приказ готовиться к войне с Россией!

19.08.2008 10:31

Истерия в СМИ о том, что следующей жертвой российской военщины станет Украина, не прошла бесследно – Министерство обороны изменило концепцию национальной безопасности Украины, назвав своим главным врагом Россию.

Как Минобороны самостоятельно могло изменить Концепцию нацбезопасности – не сообщается. Не исключено, что опять членов СНБО собрали "по переписке", и они, не глядя, разрешили поставить свои подписи под очередной "филькиной грамотой" (пардон, "балогинской"). Но факт остается фактом – военное ведомство в срочном порядке начало укреплять оборону юго-востока страны.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Палестина и Израиль не смогли договориться о мире
На Кубе ураган разрушил 86 тысяч домов
Грузия лишилась своих туристов
Как утверждают источники в МО, готовятся документы, согласно которым Кабмин должен выделить дополнительные (!) средства для усиления ПВО. Пока же военные ограничиваются переброской ЗРК (зенитно-ракетных комплексов) и самолетов-истребителей из других регионов поближе к российским границам.

Президент Ющенко, по уверению руководства МО, заверил военных, что лично обратится к парламенту с просьбой выделить дополнительные средства, и ВР их таки выделит.

А может, хватит нагнетать? Подобная истерия никогда никого ни к чему хорошему не приводила. Конечно, если руководство Украины ставит ту же цель, что и г-н Саакашвили – спровоцировать Россию на ответный удар – то действия то ли министра обороны, то ли строителя-бетонщика Еханурова абсолютно верные. Но если речь идет о мирном соседстве – действия Украины выглядят более чем враждебными.

И абсолютно верно сказал народный депутат Украины Давид Жвания: "Спекулировать и говорить сегодня о том, что Украина будет следующей (после Грузии – ред.), могут только антипатриоты. Это люди, которые не хотят глубоко разобраться в вопросе, поверхностно к нему относятся, а, может, им даже наплевать, и они тупо пиарятся. Такие заявления нужно пресекать. Таким людям нечего делать в медиапространстве, как нечего им делать и в политике".

Карен Оганесян. INTV
с уважением Васильевмч.

 
Форум » Внешняя политика » Отношение к НАТО » НАТО в Югославии (Какая официальная причинанападения НАТО на Югославию?)
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:

© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada