/


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Форум » Внешняя политика » Отношение к НАТО » НАТО в Югославии (Какая официальная причинанападения НАТО на Югославию?)
НАТО в Югославии
хтуДата: Вторник, 09.09.2008, 19:50 | Сообщение # 71
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
[09.09.2008 16:01]
Через месяц украинской армии нечего будет есть

В украинской армии осталось средств на питание до 31 октября.

Об этом заявил министр обороны Юрий Ехануров на пресс-конференции во вторник.

Вместе с тем министр заверил, что солдаты без еды не останутся, на их питание пойдут деньги, предусмотренные на вооружение.

"Армия голодной не останется, но развитие полностью останавливается", - сказал Ехануров.

Он сообщил, что бюджетом в этом году на армию выделено 9,9 миллиардов гривен, что составляет 1,03% от ВВП.

"Это самый низкий показатель за годы независимости, худшего показателя по отношению к ВВП не было... А ниже линии в 1% - это проект финансирования на следующий год", - сказал Ехануров.

Министр отметил, что министерство "защищало цифру в 22 миллиарда финансирования, так как это дало бы возможность обеспечить обороноспособность страны".

Для сравнения Ехануров привел данные, что Россия отдает на армию 7% ВВП, Турция – 4,9, Польша – 1,95%, Румыния -2,2%.

Если в России на одного военнослужащего идет 34 доллара, то в Украине – 8.

"Такая ситуация не является приемлемой. Такое пренебрежительное отношение к финансированию армии существенно влияет на боеспособность украинского войска и таким образом подрываются основы обеспечения безопасности граждан Украины", - заявил Ехануров.

"Сегодня недофинансирование вооруженных сил Украины - является поощрением к агрессии. Так как не нападають только на сильного. А быть сильным можно только тогда, когда знаешь, что обеспечил армии надлежащую основу", - подчеркнул министр.

Относительно контрактной армии, то Ехануров рассказал, что набрали в этом году больше 4 тысяч, а уволилось – 3 251. "Рост в 1200 человек. Это цена вопроса, сейчас мы платим военнослужащему по контракту 850 гривен. Это при том, что на рынке труда средняя зарплата 1850 гривен", - отметил министр.

На следующий год для контрактников будут просить минимальную оплату 1200 гривен плюс питание, так как сейчас кормят "только в военно-полевых условиях".

Украинская правда
Что не говорите а министр все таки прав!


Васильевич
 
хтуДата: Вторник, 30.09.2008, 12:35 | Сообщение # 72
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Кабмин увеличил финансирование армии по максимуму

Правительство сделало все возможное для увеличения в проекте государственного бюджета Украины на 2009 год финансирования Вооруженных Сил Украины, сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Все, что могло сделать правительство для увеличения финансирования армии, на сегодняшний день мы сделали, дальше слово за Верховной Радой", - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос о возможности увеличения финансирования ВСУ в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, пишет "УНИАН".

Премьер подчеркнула, что в проекте госбюджета в 3,5 раза увеличено финансирование госзаказа на вооружение армии.

"Это те деньги, которые пойдут на оборонные предприятия и дадут возможность серьезно усилить обороноспособность", - считает Тимошенко.

26 сентября члены Совета нацбезопасности и обороны проголосовали за необходимость увеличить финансирование Вооруженных Сил Украины в 2009 году до 32,4 млрд. грн.
с уважеием:


Васильевич
 
хтуДата: Четверг, 09.10.2008, 11:51 | Сообщение # 73
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
"Задача перевода производства легкобронированной техники с ОАО "Харьковский тракторный завод им.С.Орджоникидзе" (ХТЗ) на ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) не решена", – заявил "SQ" представитель казенного предприятия "Харьковское КБ им.А.Морозова" (ХКБМ), которое является головным в стране по проектированию бронетехники. "Вряд ли эта задача будет решена, так как ХТЗ был продан со всем, что в нем было, и теперь забрать что-либо очень проблематично", - отметил представитель КБ. Он также заявил, что решением проблемы перевода производства легкобронированной техники должны заниматься центральные органы власти.


Справка "SQ". "Производство легкобронированной техники планируется передать с ХТЗ на завод им.Малышева по приказу министра промполитики от 18 мая 2007 г.", - сообщил в июне 2007 г. бывший тогда гендиректором завода им.Малышева Виталий Немилостивый. Он отметил, что ХТЗ приватизируется, а завод им. Малышева остается в подчинении Минпромполитики. Объем производства легкобронированной техники на заводе может составить сотни миллионов гривень в год. "Мы пока не знаем, как ХТЗ будет выполнять приказ Минпромполитики", - отметил В.Немилостивый.

Завод им.Малышева производит бронетехнику, дизели для тепловозов и спецтехники, оборудование для предприятий нефтегазового и горнодобывающего комплексов.

Многоцелеовй тягач легкобронированный (МТЛБ) был разработан в 1964 г. конструкторским бюро Харьковского тракторного завода, которое возглавлял А.Белоусов. Серийное производство машины началось в 1966 г. МТЛБ производился по лицензии в Болгарии и Польше. В 2003 г. ХТЗ представил на международной выставке "Айдекс-2003" в Объединенных Арабских Эмиратах комплексную программу модернизации ранее созданных заводом машин семейства МТЛБ.

По информации ХТЗ, предприятие находится в процедуре банкротства. Завод специализируется на производстве гусеничных и колесных сельхозтракторов, стройтехники, погрузчиков и бронированной спецтехники, в частности - гаубиц.

Фонд госимущества Украины продал последний государственный пакет акций ХТЗ в ноябре 2007 г. За 14 млн.грн. было продано 27,6% акций ХТЗ.

Хочу добавить что, так и не ясно кому принадлежит основной пакет акций, фамилии держат в секрете.
Новый управленческий аппарат ХТЗ возглавляют спецы с Ярославского з-да двигателей. (Россия).
с уважением


Васильевич
 
хтуДата: Четверг, 09.10.2008, 14:03 | Сообщение # 74
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Собрание акционеров ОАО "Чугуевский завод топливной аппаратуры (ЧЗТА) " (г.Чугуев, ул. Мичурина, 8) 26 сентября своим решением прекратил деятельность ОАО путем реорганизации его в ООО. Об этом сообщается в бюллетене "Ценные бумаги Украины" со ссылкой на председателя правления Василия Чепелюка.

Как сказано в решении, такая форма собственности является более целесообразной организационно-правовой формой для хозяйственной деятельности общества. ООО "ЧЗТА" является правопреемником ОАО "ЧЗТА", ему переходят все имущественные и другие права. Размер уставного капитала ООО не изменился и составляет 10 млн. 621 тыс. 512 грн.


Справка "SQ". Чугуевский завод топливной аппаратуры был построен как субподрядчик Харьковского тракторного завода. В 2001 г. Фонд государственного имущества Украины продал 50%+1 акцию ОАО "Чугуевская топливная аппаратура" киевской компании "Вест-Инвест". В сентябре 2004 г. ЗАО "Торговый дом "Дизельные системы" (Москва, Россия) стал владельцем контрольного пакета акций завода. В августе 2005 г. в отношении ОАО "Чугуевская топливная аппаратура" было возбуждено дело о банкротстве. Основные цеха завода были преобразованы в самостоятельные предприятия. 10 марта 2006 г. акционеры ЗАО "Чугуевский завод прецизионных изделий" и ЗАО "Чугуевский завод приспособлений", созданных на базе двух основных цехов, договорились о слиянии в корпорацию "Чугуевский завод топливной аппаратуры". Корпорация производит топливные насосы высокого давления, форсунки, распылители и плунжерные пары.

Как сообщил 27 мая "SQ" директор завода В.Чепелюк, ОАО "ЧЗТА" планируется продать, так как на топливную аппаратуру не нашлось сбыта. Одним из потенциальных покупателей ЧЗТА является компания "Bosh" (Германия).

Наше дело" ПРАВОЕ", ПО РАЗВАЛУ и продаже государственных заводов непосредственно относящихся к военной промышленности.
Я, уже писал о з-де им. Малышева на этой ветке, продолжение следует.
с уважением:



Васильевич
 
хтуДата: Четверг, 09.10.2008, 14:44 | Сообщение # 75
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Украинских миротворцев включили в Юго-Восточную Европу
Рубрики:Украина Политика
9 октября, 2008 - 11:36

Совет министров обороны Юго-Восточной Европы принял решение о включении Украины в 2009 г. в состав Многонациональных миротворческих сил этой организации.

Соответствующее решение было принято на заседании Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы в македонском городе Охрид, в котором приняла участие украинская военная делегация во главе с министром обороны Украины Юрием Ехануровым, сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

Совет министров обороны стран Юго-Восточной Европы (ЮВЕ) был создан в 1996 г. с целью поддержания мира и стабильности в регионе, а также как связывающее звено с евроатлантическими организациями, в частности НАТО.

Украина была принята в Совет министров обороны стран ЮВЕ 6 декабря в 2005 г. На сегодня в состав Совета министров обороны стран ЮВЕ входят Албания, Болгария, Греция, Македония, Италия, Румыния, США, Словения, Турция, Хорватия, Украина и Босния и Герцеговина, а также страны-наблюдатели - Молдавия, Сербия, Черногория.

с уважением:


Васильевич
 
хтуДата: Четверг, 09.10.2008, 15:17 | Сообщение # 76
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
"Переговоры с потенциальными покупателями бронеавтомобиля "Дозор" проходят постоянно, но контрактов пока нет", - сообщил "SQ" главный конструктор казенного предприятие "Харьковское КБ им.А.Морозова" (ХКБМ) Юрий Бусяк (КБ – разработчик "Дозора"). По словам Ю.Бусяка, видимо, проблема в том, что в армии Украины, где спроектирован "Дозор", таких машин еще нет. Но армия Украины уже пришла к выводу, что ей тоже нужна такая техника и, видимо, в ближайшее время будет заключен контракт на поставку "Дозоров" в Вооруженные силы.

По словам Ю.Бусяка, Минобороны разработало тактико-техническое задание на "Дозор", и в ближайшее время начнется его согласование. Имеющийся сейчас опытный образец "Дозора" - базовая модель. В соответствии с заданием его нужно оснастить спецоборудованием – вооружением, системами связи, разведки, в том числе химической и бактериологической. Кроме того, Минобороны поставило задание применять телескопические штанги с прицельным оборудованием, как это уже делается в ряде зарубежных моделей. "Чтобы реализовать все, что задумало Минобороны, потребуется время, но главное, что у власти возникло понимание того, что "Дозор" необходим армии, и это уже хорошо", - отметил Ю.Бусяк.


Справка "SQ". "Дозор-Б" - многоцелевое колесное транспортное средство (в исполнении "бронетранспортер"), предназначенное для перевозки грузов и людей. Защищает от стрелкового оружия и оружия массового поражения. Может использоваться для оснащения специальных подразделений Вооруженных сил и сил быстрого реагирования полиции в качестве транспортного средства или носителя вооружения и военного оборудования. Может применяться при выполнении военных (в частности, миротворческих) операций как при наличии сети автомобильных дорог, так и в условиях бездорожья. Боевая масса - 6,3 т, вооружение - пулемет типа НСВТ-12,7, система навигационного обеспечения - СН-3003 "Базальт".

КП "Харьковское КБ по машиностроению" им.А.Морозова - разработчик гусеничных и колесных боевых бронированных машин, в т.ч. танков Т-80УД, боевых машин "Оплот" и "Ятаган" (с автоматом заряжания в кормовой части башни, пушкой калибром 120 мм, которая способна стрелять как боеприпасами стандарта НАТО, так и разработанными в Украине управляемыми ракетами), "Булат" (тяжелая боевая машина пехоты с техническими характеристиками танка, рассчитана на десант из 5 чел.), бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ, бронетранспортера БТР-3. ХКБМ также разработал схемы модернизации танков Т-54, Т-55, Т-59, Т-62, Т-72, бронетранспортеров БТР-50, БТР-60, БТР-70, боевой разведывательно-дозорной машины БРДМ-2.
Яркий пример не желания нынешней власти поддерживать отечественного военного производителя, и развалить ВПК в угоду НАТОвскому.


Васильевич
 
хтуДата: Вторник, 14.10.2008, 15:27 | Сообщение # 77
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Небоєздатність армії та загроза Росії змушують замислитися про НАТО
Оснащення війська, Міноборони, Росія, НАТО


Після заяв президента Росії про можливість силового (військового) захисту пригноблюваного російськомовного населення на території інших країн питання про боєздатність українського війська одразу перейшло з розряду риторичних до актуальних, — пише інтернет-видання «Сейчас».

За словами директора військових програм Центру Разумкова Миколи Сунгуровського, боєготовність української армії обмежена. «До подій в Грузії міра боєготовності оцінювалася як нормальна, оскільки армія в наявному вигляді могла забезпечити захист кордонів і території. Після грузинських подій став можливий ще один сценарій військового втручання з боку північно-східного сусіда. «У цих умовах обороноздатність країни не може бути оцінена як достатня або задовільна. Стан озброєння «незадовільний» — дуже м’яка оцінка реального положення справ. Сьогодні немає жодної позиції з технічного забезпечення, яка б не складала дефіцит для української армії».

Фахівці упевнені, що українська армія в нинішньому стані зможе обмежено протистояти агресії РФ. Під терміном «обмежено» вони мають на увазі зупинку противника, стримування його на певному рубежі протягом 10 днів. При цьому перелом у військових діях безпосередньо залежить від настрою місцевого населення. «Якщо суспільство неоднозначно віднесеться до захисту державних і територіальних інтересів, варіант виникнення громадянської війни або виступу частини населення на стороні потенційного противника реальний», — вважає Микола Сунгуровський і додає, що «є сенс серйозно замислитися про входження в систему колективної безпеки. Я маю на увазі НАТО».

Вот такие темы прокачивают в центре Разумкова. называя себя -фах1вцями.. специалистами!! Разве простой обыватель мог себе позволить о таком?? Даже если и в страшном сне приснилось.
с уважением.


Васильевич
 
хтуДата: Четверг, 16.10.2008, 18:11 | Сообщение # 78
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
кто работал на грузинскую армию.
Все военно-техническое сотрудничество с Грузией Украина осуществляла в полном соответствии с нормами международных режимов экспортного контроля и национального законодательства. Об этом в четверг, 16 октября, сообщили в пресс-службе СНБО.

Украинские спецэкспортеры не осуществляли в ходе российско-грузинского военного конфликта экспорт вооружений в Грузию, и никогда не поставляли товаров военного назначения под видом гуманитарного груза. Последний груз, в соответствии с контрактом 2007 г. состоял из пиротехнических средств (что не является вооружением), предназначенных для спасательных и противопожарных систем летательных аппаратов.

По информации пресс-службы, безосновательными являются разговоры о якобы привлечении украинских специалистов к боевым действиям на Южном Кавказе. 17 гражданских специалистов ОАО «Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» и предприятия «Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. А.Морозова» Минпромполитики Украины, ГП «Николаевский ремонтно-механический завод» и «Балаклийский ремонтный завод» Минобороны Украины, а также ГП «Укроборонсервис» 3 июля 2008 г., официально, по выполнению соответствующих контрактов, находились в Грузии. Они осуществляли гарантийный ремонт и обслуживание автомобильной, бронетанковой, противовоздушной и другой военной техники.

Однако сразу, после начала боевых действий, все они без исключения переехали в гостиницы в г. Тбилиси и Поти и в период с 8 по 13 августа вернулись украинскими самолетами в Украину.

Как сообщало УРА-Информ, ранее народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что бюджет Украины получил от продажи оружия на экспорт денег в 12 раз меньше, чем должен. «Парламентская комиссия четко выявила нарушения украинского законодательства в рамках поставок украинского оружия в Грузию. Это осуществлялось за счет украинской обороноспособности, поскольку с боевого дежурства снимались новейшие виды оружия, такие как «Бук М1» и «Шквал», о которых мечтает украинская армия», – заявил Коновалюк, отметив, что к этому причастны первые лица государства.

Ранее Коновалюк заявлял, что комиссия получила на руки документы, подтверждающие, что Президент Виктор Ющенко лично давал указания «Укрспецэкспорту» о снятии с вооружения на базах Украины зенитно-ракетных комплексов «БУК-М1» и продажи их в Грузию.


Васильевич
 
хтуДата: Среда, 22.10.2008, 11:05 | Сообщение # 79
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Дни НАТО проходят в Харьковском университете Воздушных Сил

"STATUS QUO", 21.10.2008, Харьков


Делегация Стратегического командования НАТО по трансформации находится в Харькове. Ее представители 21-22 октября проведут Дни НАТО в Харьковском университете Воздушных Сил им.И.Кожедуба, сообщил сайт Министерства обороны Украины. Делегацию возглавляет помощник начальника штаба по имплементации Стратегического командования НАТО Кнель Ов Ордеруд Скар. Цель проведения мероприятия – информирование военнослужащих о сотрудничестве Украины с НАТО, деятельности Альянса, его основных задачах и функциях, а также улучшение преподавания этой темы в вузе. В программе визита делегации запланировано проведение презентаций и брифингов.


Справка "SQ". 12 ноября 1930 г. начальник Военно-воздушных сил Красной армии подписал приказ о формировании 9-й военной школы летчиков и летчиков-наблюдателей. Со временем школа была реорганизована в Харьковский институт Военно-воздушных сил. Харьковский университет Воздушных сил был создан в сентябре 2004 г. на базе Харьковского военного университета и Харьковского института Военно-воздушных сил им.И.Кожедуба. В вузе работает более 600 профессоров и доцентов. В университет входят 11 факультетов, 9 частей обеспечения учебного процесса, 4 части специальных войск. За годы существования факультет подготовки офицеров запаса ХУВС подготовил более 5 тыс. офицеров запаса.

Вот так происходит промывка мозгов.
НО, гдеж анти - активисты??


Васильевич
 
хтуДата: Среда, 22.10.2008, 11:52 | Сообщение # 80
Доцент филологии
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Конституционный суд Украины признал обязанность президента провести всенародный референдум по вопросу вступления Украины в НАТО, сообщил заместитель председателя Социал-демократической партии Украины (объединенной) Игорь Шурма.

«Те 4.5 миллионов подписей в пользу данного референдума, которые социал-демократы собрали в 2005 году, не должны остаться без ответа. Эта идея должна быть реализована вне узкопартийных интересов, вокруг нее объединятся разные политические силы, те люди, для которых целью является будущее Украины», – сказал замглавы СДПУ (о).


Васильевич
 
Форум » Внешняя политика » Отношение к НАТО » НАТО в Югославии (Какая официальная причинанападения НАТО на Югославию?)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:

© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada