/


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Внутрення политика » Чего сегодня нам ждать от Власти? » Государственные Земли отдают под застройку в частные руки (В Луганске скоро не останется детских больниц -)
Государственные Земли отдают под застройку в частные руки
voshodДата: Воскресенье, 03.02.2008, 11:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В Луганске скоро не останется детских больниц
- эту землю отдают под застройку

Есть в центре Луганска замечательная улица Старых Большевиков. И название интересное, и судьба у нее теперь хоть куда – не то что давеча. Стоит там себе неприметно первая городская детская больница. Вокруг корпусов – сад из американских кленов и тополей. Весной и летом в беседках отдыхали и дышали свежим воздухом мамы и дети, прогуливался персонал. И так несколько десятилетий. Скукотища!

Зато прошлым летом за больницу взялись, а точнее, за тот самый сад, и не взялись, а прямо-таки вцепились! Первым сюрпризом для пациентов и жителей расположенного напротив частного сектора стала новая заасфальтированная дорога между больницей и домами. Но ведь в Луганске неспроста что-то появляется или исчезает. Еще тогда в редакцию «МГ» поступили первые звонки, что такую роскошь главный «дорожник» города Манолис Пилавов предоставил улице только потому, что там якобы живет его теща…

Продолжение преобразования улицы не заставило себя долго ждать. Вскоре посреди больничного сада появился строительный вагончик. А потом пошло-поехало: железный забор по периметру, строители с бензопилами-лопатами и т.д. и т.п. В общем, все по законам жанра.

Сегодня от прежнего пейзажа не осталось и следа. Картина, открывшаяся взору корреспондентов «МГ», напомнила разрушенное вандалами кладбище. Вместо 60 деревьев – выкорчеванные и сваленные в кучу пни, каменные плиты, холмы щебня и зародыши фундамента будущих построек. И все это буквально в десяти метрах от стационарного отделения больницы и блока реанимации.

Из разговора со строителями (некой компании «Блиц-буд») нам удалось узнать, что в скором времени здесь появятся то ли три, то ли четыре коттеджных дома, заказчиком строительства которых является один человек!!! И господин сей – якобы небезызвестный местный бизнесмен Сергей Мельник, успевший, кстати, потрудиться и в горисполкоме. Является ли Мельник истинным хозяином будущих имений или же выполняет функцию подставного лица, прикрывающего кого-то из горсовета, пока выяснить не удалось. Главврач больницы Ирина Лашина призналась, что занимает должность лишь два месяца, и что забор вокруг сада появился задолго до нее. А бывший главврач, по ее словам, ныне покойный.
Источники в Ленинском районном совете поведали, что на выделение этого участка есть соответствующие документы и решение сессии горсовета, но уточнили, что:

– Это заморочки горисполкома. Мы отношения не имеем. Даже вырубку деревьев с нами не согласовывали. Как говорится, все украдено до нас…
Сомнений в этом нет. Но данный факт на фоне всех прежних мыслимых и немыслимых «дерибанов» просто из ряда вон. Лишать больных детей зеленой зоны и возводить себе хоромы чуть ли ни под окнами реанимации – это уже цинизм в особо извращенной форме. Кияшко и Маршал, захватившие спортивную площадку и сад 44-й школы под строительство своих хатынок, до сих пор анафеме со стороны благочестивого мэра не преданы. А безнаказанность, как известно, и порождает новое зло.
Подобных возмутительных случаев в коллекции «МГ» уже предостаточно. Но она будет пополняться и дальше, поскольку наша глубокоуважаемая мэрия, прикрываясь обещалками вывести из тени «черный» рынок земли, сама же его и «крышует».

И в первую очередь потому, что чиновники до сих пор тянут резину с инвентаризацией земель. Соответственно отсутствует документ под названием «Распределение и закрепление территорий за предприятиями и учреждениями коммунальной собственности», в котором бы согласно установленным нормативам из расчета на одного ученика или койко-места четко указывались границы той или иной школы и больницы. Тогда ни градоначальники, ни их друзья-кумовья не творили бы в городе такой беспредел. А директора и главврачи могли бы отстоять свою землю.
Но сегодняшние управленцы продолжают растаскивать под шумок последние клапти, не гнушаясь ничем.

Кстати, хотели бы подкинуть господину Пронину и Ко идею: есть на квартале Якира один офигенный участок – полно зелени, рядом остановка, но весь пейзаж портит какой-то роддом. Предлагаем немедля снести этот самый роддом со всеми прилегающими медкорпусами и детской больницей и забабахать там мини-Лас-Вегас!

Куда там ефремовским казино или банкам!

К слову, по улице 15-я Линия возле дома №60 забор и вагончик так никуда и не делись. Ау-у-у, господин мэр!!!
Увы, но комментарий у властей предержащих пока взять не удалось. Как оказалось, их величество заняты заседанием исполкома, а профильный зам – господин Пронин – как назло в отпуске. Но мы не теряем надежды, более того, мы просто уверены, что к выходу очередного номера «МГ» они обязательно прокомментируют нам все изложенные выше факты. И даже кинутся инвентаризировать городскую землю.

Прикрепления: 1833060.jpg(48Kb)
 
Форум » Внутрення политика » Чего сегодня нам ждать от Власти? » Государственные Земли отдают под застройку в частные руки (В Луганске скоро не останется детских больниц -)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada