/


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Внутрення политика » Генномодифицированные продукты - что это? » Генномодифицированные продукты это (научные исследования)
Генномодифицированные продукты это
voshodДата: Воскресенье, 23.12.2007, 19:18 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В последнее время все большую и большую популярность приобретает тема генетически модифицированных (ГМ) продуктов. Всем людям надо знать, что это такое и вредны или полезны ГМ-продукты для здоровья.
Шутка
- Вы хотите арбуз?
- Да.
- А трансгенный арбуз?
- Нет!
- А почему?
- Потому, что в обычном арбузе генов нет, а в трансгенном есть!
Так что такое трансгенный? Чего бояться? В любой живой клетке гены хранят информацию о строении своего организма. С помощью этой информации синтезируются белки, из которых и строится живой организм.
 
voshodДата: Воскресенье, 23.12.2007, 19:25 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Производство продуктов питания из ГМ-организмов - относительно молодая отрасль промышленности. Для достоверной оценки безопасности новых продуктов потребуется много времени - по крайней мере должно смениться несколько поколений потребителей, использующих в рационе продукты или компоненты, полученные из ГМ-организмов.
Одним из волнующих общественность вопросов является маркировка на упаковке с ГМ-продукцией. Наличие или отсутствие подобной маркировки не может говорить об опасности или безопасности продукта. Маркировка имеет смысл только для того, чтобы покупатель сознательно отдал предпочтение одному продукту перед другим, например, из религиозно-этических соображений.
 
XXIvekДата: Воскресенье, 13.01.2008, 00:50 | Сообщение # 12
Начинающий оратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Если взять последние открытия учёных, то, насчёт, ГМП можно сказать следующее: данная продукция не является опасной для человека её употребляющего, а даже, наоборот, она способствует значительному улучшению имунной системы организма и очень хорошо влияет на детей человека, употребляющего эту продукцию. Однако уже у 3-го поколения людей, употребляющих эту пищу, имунная система нарушается и человек очень становится быть подверженным различным заболеваниям. Таким образом, ГМП является миной замедленного маскирующегося характера.

ЗА ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ
 
voshodДата: Среда, 16.01.2008, 01:51 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Наталия Витренко: Заговор против Украины. Олигархи готовы продать землю, Родину, травить свой народ генетически-модифицированными продуктами питания. Кто остановит?

Осенью 2001 года, в канун парламентских выборов, я написала статью под аналогичным названием: "Заговор против Украины". Спецвыпуск газеты ПСПУ "Досвітні огні" (N49) мы выпустили тиражом 2 млн. экземпляров. В этой статье я назвала конкретные фамилии зарубежных организаторов и их украинских пособников, которые реализуют зловещий план уничтожения нашей страны. Кроме президентов США, директора ЦРУ Аллена Даллеса и идеолога гегемонии США Збигнева Бжезинского, мною были названы фамилии украинских исполнителей этого заговора: президентов Украины Леонида Кравчука и Леонида Кучмы, ключевых фигур - Виктора Пинзеника, Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко, Екатерины Чумаченко, Павла Лазаренко, Александра Мороза.
Я показала, через какую внешнюю политику и внутренние реформы реализуется зловещий сценарий. В начале 1945 года Аллен Даллес заявил: "Окончится война, кое-как все утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную помощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание людей...
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство, наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, диссидентство, национализм и противопоставление народов все это мы будем насаждать ловко и незаметно...
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением... Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них агентов нашего влияния, космополитов свободного мира. Вот так мы это и сделаем".
Я процитировала в статье высказывание З.Бжезинского на закрытом заседании американо-украинского совещательного комитета по случаю присвоения ему звания "Почетный гражданин Львова": "Задание нашего американо-украинского совещательного комитета - перспективное планирование в отношениях США - Украина. Моя роль как лидера этого комитета сводится к тому, чтобы еще глубже заниматься делами будущего развития Украины во имя интересов Америки. Важно то, чтобы Украина постоянно и последовательно шла на Запад, ибо, если она этим будет пренебрегать и не определится как среднеевропейское государство, ее будут втягивать в сферу влияния России.
"Новый мировой порядок" при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России.
Украина для нас - это форпост Запада против восстановления Советского Союза".

В мае 2002 года по моей статье Мороз подал в суд по защите чести и достоинства, требуя с меня 200 тыс. грн., а с газеты 300 тыс. грн. компенсации морального ущерба. В Оболонском районном суде г. Киева до каждой запятой были проверены изложенные мною факты. Мороз вчистую проиграл суд.

В ответ на мою статью, в ответ на мою правду, СПУ и КПУ обрушились на нас массированной клеветой, распространенной десятками миллионов экземпляров, лживо приписывая нас к бандитскому режиму Кучмы.
Мы все суды выиграли. Однако это было уже после выборов. На которых многие избиратели поверили лжецам из КПУ и СПУ.
Путч

Продолжением заговора против Украины стал оранжевый путч во время президентских выборов. Организованный под патронатом США и НАТО. На деньги их и таких как Березовский. Реализованный Виктором Ющенко, Юлией Тимошенко, Александром Морозом, Анатолием Кинахом.

Вот почему прогрессивные социалисты вступили в жесточайшую борьбу с этим оранжевым переворотом. Мы знали, что оранжевые - эта бандеровско-проНАТОвская группировка, своей целью ставит втягивание Украины в НАТО, в ВТО, реабилитацию пособников нацистов из ОУН-УПА, распродажу предприятий и земли Украины, вытравливание Православия и русского языка из Украины, проведение политики геноцида против своего народа.

Поэтому прогрессивные социалисты поддержали во втором и третьем турах президентских выборов 2004 г. Виктора Януковича, надеясь, что он будет альтернативой Ющенко.

Наша борьба с оранжевым альянсом была и будет непримиримой, и никаких коалиций в будущем парламенте у прогрессивных социалистов ни с "Нашей Украиной", ни с БЮТом быть не может.

Это мой официальный ответ лжецам из Партии регионов, СПУ и КПУ, которые ходят по квартирам и распространяют ложь в отношении нашей партии. Это мой официальный ответ лично Петру Симоненко, распространяющему эту ложь.

Природа их лжи коренится в плане Даллеса и заключается в том, что они, образовав правящую парламентскую коалицию, вместо борьбы с оранжевыми, стали их пособниками в заговоре против Украины. Они 03.08.2006 г. подписали Универсал национального единства с президентом Ющенко, чем стали на прозападную русофобскую платформу оранжевых.

Выполняя подписанный Универсал вместе с "Нашей Украиной" и БЮТ, Партия регионов и социалисты проголосовали за все законы вхождения в ВТО, за НАТОвские учения "Си-Бриз 2007". Альянс оранжевых и бело-голубых выбрасывает на распродажу все предприятия, землю, банки, СМИ, сферу услуг.
Зловещие планы скупки земли и отравления нашего народа

Особенно остановлюсь на преступлении, связанном с распродажей земли и отравлении нашего народа генно-модифицированными продуктами (ГМП).

В условиях быстрого роста населения планеты, необходимости обеспечения его продуктовой базой возделываемая земля становится особой ценностью. А Украина имеет 20% мировых запасов чернозема. Если рачительно, по-хозяйски использовать это богатство, то можно создать мощнейшую продуктовую базу страны, гарантию роста благосостояния народа. Однако ненасытная олигархия (и оранжевая и бело-голубая), сговорившись между собой, решила продать землю. С открытых торгов!

С 1 января 2008 года!

Кроме того, эта олигархия, втягивая Украину в ВТО, сняла все барьеры для кормления своего народа ГМП, сотни тысяч тонн мяса, кукурузы, помидоров, яблок, которые получены от скрещивания разных, несопоставляемых генов (крысы и картофеля, скорпиона и томата), через свободные экономические зоны ввозятся в Украину и скармливаются нашему народу. Именно такие законы для вхождения в ВТО принял парламент. А подписал их президент Ющенко.
И давайте скажем правду о наших так называемых больших партиях и мегаблоках. Ведь на самом деле их как больших партий нет. Есть группа олигархов, которая нанимает пенсионеров, студентов, безработных и работающих. Нет больших партий, есть олигархическо-мафиозные корпорации, захватившие власть и вновь рвущиеся к власти.
И заботятся они не о государстве и о народе, а об увеличении своих несметных богатств.
Политические партии различаются, прежде всего, своими платформами, интересами и ценностями, которые они защищают. А количество наемников не влияет на суть партий.


 
voshodДата: Понедельник, 18.02.2008, 17:37 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





ГМО: угрозы мутаций наших детей

Генетически модифицированный, или трансгенный организм (ГМО) содержит новую, не предусмотренную природой комбинацию генетического материала, перемещенного из другого организма благодаря технике генной инженерии. Современные технологии позволяют ученым брать гены из клеток одного организма и встраивать их в клетки другого, допустим, растения или животного. Благодаря такому перемещению организм наделяется новой характеристикой - например, устойчивостью к определенной болезни или вредителю, засухе, морозу, а также другими, на первый взгляд, полезными свойствами. Что же, скрестили помидор и рыбу (ген североатлантической камбалы), создали холодоустойчивый помидор, тоже самое и с клубникой, а о картофеле, который не едят жуки, а точнее подыхают, наверное, слышали все. А ведь как радовались люди: надо ж, какой картофель хороший. Никто из них понятия не имел, что имеет дело с генетически модифицированным сортом. Между тем по официальной версии, весь урожай, полученный в результате этого эксперимента, должны были уничтожить из-за отсутствия доказательств его безопасности. В пшеницу "встроили" ген скорпиона, для устойчивости к засушливому климату. Японские генетики ввели в геном свиньи ген шпината: в результате мясо стало менее жирным. И так соя, кукуруза, рапс, хлопок, свекла, табак... Трансгенный овощ или фрукт получается ярким, крупным, сочным и неестественно идеальным. И мы, покупая яблоки, разрезая их, удивляемся надо: же, не темнеет, не то что наши яблоки сразу начинают окисляться и темнеть (так предусмотрено природой)!

Прикрепления: 8521237.jpg(17Kb)
 
voshodДата: Понедельник, 18.02.2008, 17:37 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Михаил Денисов, начальник отдела санитарно-ветеринарного контроля и сертификации ООО "Европродукт" рассказал, что основные ГМП-компоненты, применяемые в Украине - это соевый белок и картофельный крахмал: "До 80-90% этой сои закупается в Европе, и вся она генно-модифицированная. Очень высокий процент ГМО в колбасах среднего и дешевого сегментов (первого и второго сорта) - до 3-4% от закладки. 1 кг соевого белка в состоянии впитать до трех литров воды (!) - это серьезно удешевляет продукт. Не меньше ГМО могут содержать и йогурты: новые ДСТУ допускают в молочных продуктах до 4% ГМО, в первую очередь это импортный крахмал, изготовленный из модифицированного картофеля".
Некоторые эксперты считают, что смоделированные гены способны вызвать генетические мутации в клетках организма человека. Особенно восприимчивы, уязвимы наши дети. Чем же мы кормим их? Детское питание считается самым проверенным, самым чистым, так уверяют нас все производители детского питания.
В июне 2004 года Ассоциация генетической безопасности обнародовала результаты независимых тестов, проведенных лабораторией "Биоком". В детском питании Nestle, Kolinska, Semper, Friesland Nutrition, Gerber, Valio и Nutricia были обнаружены генно-модифицированные организмы.
 
voshodДата: Понедельник, 18.02.2008, 17:38 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





В ответ на публикацию результатов анализов эти компании (кроме Valio и Nutricia) на совместной пресс-конференции в Москве заявили, что их продукция не содержит ГМО и что это подтверждено результатами исследований.
Конфликт разгорелся из-за того, что, по мнению представителей Ассоциации генетической безопасности, продукция ряда производителей детского питания "оказалась генетически модифицированной и не содержала маркировки". Среди исследованных образцов упоминалось детское питание Nestle, Kolinska, Semper, Friesland Nutrition, Gerber как "содержащие от 50 до 100% ГМО" (http://www.cbio.ru/modules/news/print.php?storyid=372
 
voshodДата: Понедельник, 18.02.2008, 17:39 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Так почему же с каждым годом все больше стран отказываются от использования генетически модифицированных продуктов?
Производители ГМО подчеркивают: еще никто от употребления таких продуктов не умер. Это действительно так - летальных случаев и других серьезных последствий употребления трансгенных продуктов пока не выявлено. Пока! Член-корреспондент Российской Академии Наук Алексей Яблоков подчеркивает: "Не существует надежных методов определения последствий распространения ГМО и их производных для природы и человека. Множество отрицательных эффектов ГМО проявятся лишь в ряде поколений". Директор Укрметтестстандарта Михаил Мухаровский тоже становится на сторону академика и приводит целый перечень научных работ, где речь идет о возможности получить от ГМО такие "подарки", как аллергические заболевания; нарушение обмена веществ; появление стойкости микрофлоры человека к антибиотикам, отдаленный канцерогенный (опасность раковых заболеваний), тератогенный (проблемы развития плода во время беременности) и мутагенный (изменения в генетическом аппарате) эффекты. Есть опасность и попадания в организм человека гербицидов. Большинство известных трансгенных растений стойки к использованию сельскохозяйственных химикатов и способны их аккумулировать. Продукты питания, содержащие ГМИ, могут серьёзно осложнить лечение ряда заболеваний. Очень часто в ГМ-растение внедряется ген, отвечающий за устойчивость к антибиотикам в качестве гена-маркера. Многие ГМ-виды содержат гены антибиотической резистентности. Если такой ген резистентности передастся болезнетворным бактериям, то они получат иммунитет против действия антибиотиков. Таким образом, лечение обычными антибиотическими средствами становится менее эффективным. Уже, к сожалению, известны случаи гибели людей по этой причине. ГМ-ингредиеты в пище и пища на основе ГМО может иметь повышенный уровень токсинов, вызывать аллергии (порой смертельно опасных) и ускорять устойчивость к антибиотикам. Так, растения вырабатываю растительные протеины, вызывающие у людей аллергическую реакцию. У генно-модифицированных растений способность вызывать аллергии значительно выше, чем у обычных видов.
 
voshodДата: Понедельник, 18.02.2008, 17:39 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Генная инженерия из сферы науки быстро стала базисом крутого бизнеса биотехнологических гигантов. Они контролируют значительную часть мирового производства и продажи агрохимикатов, семян, продуктов питания, пищевых добавок и лекарств. Это - Du Pont (Pioneer), США; Pharmacia (Monsanto), США; Syngenta (Novartis), Швейцария; Advanta (Astra Zeneca + Cosun), Великобритания и Нидерланды, образовавшиеся в результате серии слияний и объединений. Под контролем этих компаний находятся почти две трети всего рынка пестицидов, четверть коммерческого рынка зерновых и практически 100% рынка ГМ зерна. Еще десять лет назад ни она из этих компаний не была представлена в перечне ведущих зерновых фирм (www.podrobnosti.ua)
 
voshodДата: Понедельник, 18.02.2008, 17:40 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





США - самый большой производитель ГМО. На пробиотехнологическом сайте ISAA размещены данные о количестве выращиваемых ГМО в странах мира на 2003 год: США - 42,8 млн. га; Аргентина - 13,9; Канада - 4,4; Бразилия - 3 и Китай - 2,8. остальные страны выращивают очень небольшой процент ГМО.
На протяжении последних лет масштабы площадей, на которых в мире выращивают ГМО-растения с разными хозяйственно-полезными признаками, постоянно увеличиваются: в 1996 году под посевами трансгенных сортов растений было занято около 1,7 миллионов гектаров; в 2002 - уже 52,6 миллиона, а в 2005 году - 91,2 миллиона гектаров!
По неофициальным данным, только в 2005 году в Украине были засеяны генетически модифицированной соей 45% посевных площадей этой культуры, а также немало картофеля и кукурузы.
 
voshodДата: Понедельник, 18.02.2008, 17:40 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Защита прав потребителя
На данный момент украинский потребитель никак не защищён от проникновения на его стол ГМО и пищи с ГМ-ингредиентами - маркировки на продуктах питания нет, контроля со стороны государства за содержанием ГМ-компонентов тоже нет, ввозимая импортная продукция не обязана маркироваться на содержание или отсутствие ГМО.
Покупая соевое молоко производства США, Аргентины или Канады, вы можете быть уверены на 70% в том, что там есть ГМО. В условиях глобализации товарообмена вы можете приобрести шоколадный батончик украинского производства с американской ГМ-соей (соевый лецитин). Но определить это нет никакой возможности.
В нашей стране нет четких законов, которые требуют обязательной маркировки ГМО-содержащих продуктов. Очевидно, нынешние депутаты ГМО-продуктов не едят (сплошными шашлыками питаются, что ли?) и поэтому проблема ГМО их не сильно беспокоит. А вы, быдло (ой, извините, господа избиратели), жрите, что дают.
Правовое регулирование безопасного использования ГМО осуществлялось долгое время лишь постановлением Кабинета Министров Украины "О временном порядке ввоза, государственного испытания, регистрации и использование трансгенных сортов растений в Украине" от 17 августа 1998 года N1304. И вот (ура, ура, ура!) в пакете СОТовских законов принят (31.05.2007, регистр. N3595) закон Украины "О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировании и использовании генетически модифицированных организмов". Только действительно ли "ура"?
Нет, все обстоит крайне плохо. Принятый закон не отвечает Картахенскому Протоколу о биобезопасности, ратифицированному в Украине, нарушает существующие законы "О защите прав потребителей" и "О безопасности и качестве пищевых продуктов". И все это потому, что в нем полностью отсутствуют гарантии безопасности при использовании ГМО. Никакой "системы биобезопасности" там нет и близко.
 
Форум » Внутрення политика » Генномодифицированные продукты - что это? » Генномодифицированные продукты это (научные исследования)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada