/


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Внешняя политика » Отношение Мирового сообщества к событиям в Украине » Отношение немцев к Украине (За Польшей начинается терра инкогнита, где всё непонятно)
Отношение немцев к Украине
voshodДата: Среда, 16.01.2008, 01:10 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Немцы (как и все западные европейцы) жили-поживали с достаточно простой картиной мира: до Одера идёт Европа, потом начинается Польша, которую тоже можно условно и с большими натяжками считать Европой, а за Польшей начинается терра инкогнита, где всё непонятно и нечего пытаться понять... что-то, связанное с Россией (недаром немецкие газеты практически во всех своих сообщениях о европейском постсоветском пространстве охотно употребляют слово "Нимансланд", "ничейная земля".) И вдруг происходит нечто похожее на открытие Америки. На территории ничейной земли обнаруживается государство. Это государтство велико по размерам и его населяют 48 миллионов человек (подавляющее большинство которых даже умеет, как ни странно, читать и писать). В государстве этом есть (кто бы мог подумать?) железные дороги и промышленность, его жители знакомы с электричеством и автомобилями. Это государство находится - ещё один сюрприз- в Европе! И прямо под боком, да ещё и в стратегически невероятно важном месте. И это государство - не Россия (ну, тут вообще шок). Оно называется Украина, и именно без этой самой Украины Россия, оказывается, не может больше считаться империей. И граждане этой самой странной Украины выбирают президента и им, в отличие от России, да и в некоторой степени и от Европы, даже есть из кого выбирать.
 
Форум » Внешняя политика » Отношение Мирового сообщества к событиям в Украине » Отношение немцев к Украине (За Польшей начинается терра инкогнита, где всё непонятно)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada