/


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ДОСЬЕ НА ПОЛИТИКОВ » ДОСЬЕ НА "народных" ПОЛИТИКОВ » Информация о руководителях ПСПУ (Краткие биографии членов ПСПУ и тех кто рядом....)
Информация о руководителях ПСПУ
voshodДата: Вторник, 26.02.2008, 21:04 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ НАТАЛИИ ВИТРЕНКО

Родилась в Киеве 28 декабря 1951 года во многодетной семье, украинка. За два месяца до рождения Наташи умер ее отец, Михаил Дубинский. Умер, изнурительно проболев все послевоенные годы. Подорвала здоровье война, которую он с первого до последнего дня прошел как журналист РАТАУ. Умер на 42-м году жизни, так и не увидев своего четвертого ребенка. Думал, будет сын...

А родилась дочь. И мама, Валентина Федченко, поднимала детей сама. В годы войны умерла старшая дочь. Сына и двух младших дочерей растила фактически сама - мужа отнимали то война, то госпитали. Потом долгий вдовий век, так как осталась навсегда предана любимому мужу.

Валентина Матвеевна всегда много работала. Она - доцент, кандидат исторических наук, преподавала в Киевском медицинском институте. В 1959 году по заданию партии поехала в город Константиновку Донецкой области создавать общетехнический факультет Украинского заочного политехнического института. Старших детей оставила в Киеве, с собой забрала младшую, Наташу, первоклассницу. Так и проучилась Наташа до седьмого класса в индустриальном городе Донеччины. Мама была занята от зари до зари: шутка ли - строительство здания факультета, его оснащение, подбор кадров, учебные планы, студенты - все легло на плечи энергичной 50-летней женщины. И со всем этим она справлялась. Кроме того, вела большую партийную работу как член бюро Константиновского горкома КПУ. Вот кто навсегда остался для Наташи образцом настоящего коммуниста!

Наташа во всем равнялась на маму. Училась на все пятерки, занималась спортом, была редактором стенгазеты, командиром тимуровского отряда - Тимуром. Всегда в делах, всегда в гуще событий.

В 1965 году Валентина Матвеевна вышла на пенсию и вернулась с дочерью в Киев. Наташа училась на отлично, занималась художественной гимнастикой и баскетболом, была секретарем комсомольской организации школы. В 1969 г., блестяще закончив 37-ю среднюю школу г. Киева, поступила на учетный факультет Киевского института народного хозяйства. Во время учебы в ВУЗе она - Ленинский стипендиат, член комитета комсомола института, депутат Совета депутатов трудящихся Радянского района г. Киева. Активно занималась научной студенческой работой, была победителем республиканского и международного конкурсов научно-студенческих работ. В 1971 г. вышла замуж и через год родила дочь Олю. Закончила Наташа институт с красным дипломом и получила направление в аспирантуру.

С августа по ноябрь 1973 года она работала старшим экономистом в отделе статистики транспорта ЦСУ УССР, с ноября 1973 по ноябрь 1976 училась в аспирантуре того же института КИНХа (Киевский институт народного хозяйства). С 1974 года Наташа - член КПСС.

Годы обучения в аспирантуре проходили насыщенно и продуктивно. Наташа вела исследовательскую работу по теме диссертации "Статистические методы изучения эффективности производства", занималась педагогической деятельностью, принимала участие в разработке институтских хозтем, вела активную комсомольскую работу в качестве заместителя секретаря комитета комсомола института по идеологической работе. За два месяца до окончания аспирантуры родился второй ребенок - сын Юрий.

В марте 1977 года Наталия Витренко успешно защитила кандидатскую диссертацию. С июня 1977 по сентябрь 1979 она работала вначале младшим, а затем старшим научным сотрудником НИИ научно-технической информации Госплана УССР, в 1979 году вернулась на работу в КИНХ.

Будучи доцентом кафедры статистики КИНХа, Наталия Михайловна Витренко не просто работала в аудитории, руководила практикой, дипломниками и аспирантами, но и вела интенсивную научную работу по проблемам макроэкономики, проблемам структуры общественного производства и роли социальной инфраструктуры в ней. Она первой в бывшем СССР начала читать курс лекций по статистике социальной инфраструктуры. Углубляя исследования по этой теме, прошла специальную годовую стажировку в сводном отделе Госплана Украины и для завершения докторской диссертации в 1989 г. перешла на работу в Совет по изучению производительных сил Украины АН Украины.

В 1983 г. родился третий ребенок - дочь Марина.

Из ближайших родственников у Наталии Михайловны осталась сейчас лишь старшая сестра Татьяна Михайловна. Старший брат, Ким Михайлович, умер еще в 1986 году от тяжелой болезни. Татьяна Михайловна Иванова живет и работает в Москве. Она кандидат биологических наук, заведует лабораторией в московской клинике. Очень любит Наталия Михайловна и своих племянников Диму и Лену.

Наталия Михайловна была заботливой дочерью. Валентина Матвеевна последние 12 лет своей жизни была инвалидом первой группы и находилась полностью на руках Наталии Михайловны. Выборы в парламент 1998 года, изнурительные заказные суды в Конотопе и Ромнах (которые длились с 27 марта по 11 мая 1998 года) подорвали сердце этой поистине замечательной женщины. Она умерла ранним утром 12 мая, своей смертью защитив дочь от позора принимать клятву депутата из уст националистки Славы Стецько.

Сутью докторской диссертации Наталии Витренко был поиск путей совершенствования экономики.Был изучен и переработан мировой опыт развития различных экономических систем, причины кризисов и механизмы их преодоления. Поэтому она, сразу же оценив всю преступность и пагубность навязываемого Украине курса реформ по рецептам МВФ, точно зная катастрофичные последствия этих реформ, включилась в политическую борьбу против них.

В апреле 1991 г. Витренко выступила в АН Украины с докладом "Приватизация и социалистический выбор", где убедительно показала пороки и неизбежные проблемы навязанной обществу идеологии приватизации. Подчеркнем, что она смело вступила в научной спор с защитниками приватизации, которыми стали представители ЦК КПУ С.А.Ерохин и И.Ф.Курас. В мае того же года на Всесоюзной научно-практической конференции по проблемам идеологии перестройки Наталия Михайловна объединилась с московским ученым, заведующим кафедрой Московского Государственного университета профессором Б.Славиным в защиту социалистической идеи от ее дискредитации партноменклатурой, резко перекрасившейся в рыночников.

Именно ее выступление на конференции привлекло внимание прессы и редактор газеты "Правда Украины" заказал статью. Так 16 июня 1991 года появилась первая публицистическая статья Н.Витренко "Коммунистическая идея: не рано ли отпеваете?", где она показала перспективность плановой экономики и предупредила о грядущем крахе и социальных потрясениях в Украине при переходе к открытому рынку. Публикация в "Правде Украины" послужила поводом для приглашения Н.Витренко принять участие в работе над экономическим разделом новой редакции программы КПУ. Со стороны ЦК КПУ этот раздел готовили также доктора наук А.Гальчинский и Б.Кваснюк. Наталия Михайловна была потрясена тем, что экономисты ЦК КПУ готовят программу Компартии как программу перехода к рынку, то есть реставрации капитализма. Не может не помнить С.Гуренко, тогда первый секретарь ЦК КПУ, как в июле 1991 года никому доселе неизвестная молодая женщина попросила слово на высоком совещании в ЦК, и от ее критики настроение испортилось у многих присутствующих.

Но политический заказ переродившейся партии был иной, что и подтвердили все последующие события. Вот почему после запрета КПУ, защищая свои научные убеждения, Наталия Витренко активно включилась в создание Социалистической партии Украины. Она была избрана членом Политсовета СПУ, стала главным разработчиком программных документов партии, руководителем Теоретического центра партии, редактором партийного журнала "Выбор". В это же время продолжалась ее работа над докторской диссертацией.

В мае 1993 года вышла монография Н.Витренко "Социальная инфраструктура Украины: оценка уровня и перспектив развития", где на основе статических моделей, была дана жесткая оценка ситуации в Украине, порочности проводимого курса реформ и были обоснованы предложения по их радикальному изменению. Монография мгновенно разошлась не только в Украине, но и за рубежом.

В мае 1992 года группа ученых под руководством Наталии Михайловны разработала "Антикризисную программу", а к лету 1993 года - "Программу первоочередных действий". Все это было положено на стол Президенту, Премьер-министру и Председателю Верховного Совета Украины. И все это ими было отброшено, так как не соответствовало ни интересам правящей верхушки Украины, ни заказу МВФ.

Такая позиция ученого вызвала злобную критику оппонентов, но 5 апреля 1994 года защита докторской диссертации Н.Витренко на тему "Региональные проблемы развития социальной инфраструктуры" прошла успешно. Случайно, или нет, но на защите присутствовали представители Высшей Аттестационной Комиссии и тщательнейшим образом все проверяли. В сентябре 1994 г. Н.Витренко избрали академиком Академии строительства Украины.

Помогая народным депутатам Украины от СПУ, Наталия Витренко возглавила группу ученых, которые подготовили для нового парламента Экономическую программу "Основные направления становления экономики Украины в кризисный период", 15 июня 1994 года эта программа была принята парламентом. К сожалению, угождая президенту Л.Кучме, председатель Верховного Совета Украины А.Мороз в дальнейшем отказался от реализации этой программы. Полгода Наталия Михайловна проработала советником по социально-экономическим вопросам председателя Верховного Совета Украины. Однако А.Мороз занял соглашательскую позицию поддержки либеральных реформ, отказавшись от защиты социалистической идеологии. Поэтому Н.Витренко приняла решение о самостоятельном участии в большой политике. И в декабре 1994 года Наталия Витренко, получив убедительную победу в Конотопе, стала народным депутатом Украины.

Принципиальные расхождения с предательской деятельностью руководства СПУ становились все глубже. Грубо нарушив Устав СПУ в феврале 1996 года Н.Витренко и В.Марченко решением Политсовета СПУ исключили из партии. Для защиты социалистической идеи Н.Витренко и с В.Марченко пошли на создание новой Прогрессивной социалистической партии Украины. ПСПУ была создана 20 апреля 1996 года.

Научная убежденность, принципиальность, организаторские способности позволили Наталии Витренко не только создать партию, привести фракцию в парламент, но и превратить ПСПУ в одну из самых ярких партий в стране.

Непосредственно Наталией Витренко, как народным депутатом Украины 2 и 3 созывов, было разработано 13 Законов Украины и 37 Постановлений Верховной Рады. Группой ученых под руководством Н.Витренко была разработана альтернатива правительственной программе, сделанной под диктовку МВФ. Это была "Экономическая программа недопущения национальной катастрофы", провозглашенная с трибуны парламента 11 октября 1995 г.. И вновь отступничество А.Мороза не позволило поставить альтернативную программу на голосование, дать шанс Украине изменить курс реформ, но эта программа была востребована в Белоруссии и дала убедительные результаты в преодолении кризиса.

Экономические программы Н.М.Витренко послужили основанием для избрания ее в августе 1997 г. академиком украинской Академии экономической кибернетики.

Работы Н.Витренко, ее выступления, хорошо известны не только в Украине, но и за ее пределами. В частности, они публиковались в журнале EIR, который выходит в 48 странах мира.

Позиция ученого-экономиста и политика-патриота Наталии Витренко ярко очерчена в ее научных и публицистических работах, в ее выступлениях и в деятельности ПСПУ под ее руководством. Это борьба за спасение Украины от порабощения западным капиталом, от втягивания в НАТО, в ВТО и ЕС. Это борьба за интеграцию экономики Украины с Россией, Белоруссией и Казахстаном в рамках ЕЭП, за создание нового межгосударственного Союза с Россией и Белоруссией. Это антифашистская деятельность и защита восточнославянской цивилизации.

Именно такая позиция ПСПУ во главе с Наталией Витренко обусловила жесточайшую борьбу антинародного режима Украины против прогрессистов. Фальсифицируя выборы 2002 года, довыборы 2002 г. в Черкассах и Мелитополе, 2003 г. в Чернигове, выборы 2006 и 2007 года, ПСПУ и Н.Витренко в парламент не пропустили.

Но смелая и честная позиция ПСПУ позволила во многих регионах Украины выиграть в 2006 г. выборы в местные советы и Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" привел в них более тысячи депутатов.

С осени 2005 г. Н.М.Витренко работает директором Центра стратегических исследований редакции партийной газеты "Предрассветные огни".

Активная внепарламентская деятельность ПСПУ убедительно свидетельствует о идеологической целостности и нацеленности партии. Акции протеста против роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, незаконной застройки городов и искусственного банкротства предприятий, против НАТОвских учений "Си-Бриз" и др. форм НАТОвской оккупации, против реабилитации ОУН-УПА и различных бандеровских шабашей в Киеве, - при всех попытках их замалчивания украинскими СМИ, вызывают искреннюю поддержку миллионов граждан Украины. И находят дружественный отклик в России, Белоруссии, на Кубе, в Ираке, Иране и других странах мира.

Наталия Витренко 22 апреля 2007 г. была избрана сопредседателем Социнтерна СНГ, в учредители которого вошла руководимая ею партия.

За вклад в развитие теории и практики социализма Н.М.Витренко в 2007 г. было присвоено звание профессора Института социализма Российской Федерации. Ее научные заслуги получили достойное признание, и в мае 2007 г. Н.М.Витренко было избрана членом-корреспондентом Петровской академии науки и искусства РФ.

Помимо активной политической и научной деятельности Наталия Михайловна - заботливая бабушка. У нее трое внуков: Михаил - 2000 г.р., Кристина - 2004 г.р. и Григорий - 2007 г.р.

Свою жизнь и деятельность Наталия Витренко целиком посвящает борьбе за прогрессивные преобразования в Украине, за сохранение восточно-православной цивилизации, за справедливое переустройство планеты.

Прикрепления: 6980138.jpg(11Kb) · 4924277.jpg(14Kb) · 4834510.jpg(11Kb) · 1044853.jpg(19Kb) · 1497410.jpg(101Kb) · 6480576.jpg(113Kb) · 9638028.jpg(69Kb) · 4435929.jpg(124Kb) · 1866497.jpg(129Kb) · 3954723.jpg(124Kb)
 
Форум » ДОСЬЕ НА ПОЛИТИКОВ » ДОСЬЕ НА "народных" ПОЛИТИКОВ » Информация о руководителях ПСПУ (Краткие биографии членов ПСПУ и тех кто рядом....)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada