АЛЕКСЕЙ БЛЮМИНОВ: ПАЛАЧИ И ЖЕРТВЫ - 27 Сентября 2014 - ВОСХОД. сайт МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ
/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.166.74.94
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [4]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [1]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » АЛЕКСЕЙ БЛЮМИНОВ: ПАЛАЧИ И ЖЕРТВЫ
09:45
АЛЕКСЕЙ БЛЮМИНОВ: ПАЛАЧИ И ЖЕРТВЫ

АЛЕКСЕЙ БЛЮМИНОВ: ПАЛАЧИ И ЖЕРТВЫ

Вспомним подтвержденный очевидцами факт, когда отступавшие из Новосветловки нацгвардейцы заперли местных жителей в церкви и заминировали её. Вспомним похищения людей, включая мэров городов, активистов. Вспомним, как бойцы «Айдара» обвиняли своего комбата Мельничука в том, что им не достается ничего из того имущества и машин, которые вывозились из домов местных жителей на «освобожденных территориях. Вспомним обвиненения авторитетной международной организации Amnesty International в адрес нардепа Ляшко и его подручных, месяцами терроризировавших жителей Донбасса.

Националистические боевики были настолько уверены в своей безнаказанности, что не напрягались по поводу того, чтобы слишком уж усердно прятать концы в воду. Многие открыто бахвалились своими «подвигами» на ниве запугивания местных жителей перед журналистами украинских изданий. Мол, местные называют нас «беспредельщиками», ну так и что же? Это война, а на войне убивают. И это публиковали. Теперь это тоже улики, ведь рукописи не горят, а слово не воробей.

Масштабы нарушений прав человека в зоне АТО были таковы, что Amnesty International обнародовала целый перечень военных преступлений батальона «Айдар», с которым можно ознакомиться на официальном сайте оганизации.

Сегодня в местах «боевой славы» таких одиозных банд, как «Айдар» или «Азов» обнаруживаются страшные находки. Наибольший резонанс получила находка в районе шахты № 22 «Коммунар» под Донецком. В сделанном наспех захоронении — расчлененные тела женщин и девушек со следами истязаний, некоторые из них по имеющейся информации — без внутрених органов.

Такую находку замолчать было нельзя. Повстанцы заявили об имеющихся у них доказательствах причастности к преступлению боевиков карательного батальона «Айдар», дислоцировавшихся около того места, где были найдены тела. Уже идентифицированы четверо погибших. Ведется обследование остальной территории.

Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются. Россия в лице своих дипломатов и парламентариев потребовала от Киева и от Европы всестороннего расследования этих фактов. Ну а Киев…Киев по традиции твердит, что это дело рук «террористов». Альтернативную точку зрения в украинских СМИ просто не услышишь.

Надо отдать должное международным организациям. В частности, ОБСЕ незамедлительно передала Евросоюзу информацию об обнаружении массовых захоронений под Донецком и призвала к расследованию «всех нарушений прав человека» на востоке Украины.

«Мы знаем об обнаружении массовых захоронений в Донбассе, в частности, из доклада наблюдательной миссии ОБСЕ. Мы вновь призываем к восстановлению закона и порядка в регионе, которые приведут к предотвращению дальнейших нарушений прав человека, а также к расследованию всех тех нарушений прав человека, которые произошли до сих пор», — говорится в заявлении представителя внешнеполитического ведомства ЕС.

В ответ на это украинская пропаганда запустила кампанию по дискредитации работающей в зоне конфликта миссии ОБСЕ. Мол, ее представители работают на…Путина и «систематически искажают картину событий на Донбассе». «Сам» Тымчук, еще недавно пропагандист АТО №1 «усомнился» в обьективности ОБСЕ. Что интересно, когда та же ОБСЕ приводила факты, неудобные для ДНР, поводов для сомнений в ее обьективности у Тымчука не возникало. Двойные стандарты, они такие.

Учитывая уже вскрывшиеся и еще ждущие своего часа факты преступлений карательных батальонов, совсем не удивляют попытки украинских депутатов пропихнуть через Раду закон, освобождающий участников АТО от уголовного преследования за совершенные в зоне АТО военные преступления. Однако гласность в таких случаях — лучшее оружие. И есть надежда на то, что палачи все же сядут на скамью подсудимых.

Уже когда писался этот текст, в социальных сетях была обнародована следующая информация.

«В городе Счастье убили администратора Счастьенской группы ВКонтакте Череневу Яну Ей было всего 21 год. Сначала взломали ее группу, 17 сентября Яна вышла из дома и больше не вернулась, а сегодня нашли ее тело в реке Северский Донец.»

Если эта информация подтвердится, на счету у батальона смерти «Айдар» (а именно он до сих пор контролирует Счастье) появится еще одна невинная жертва.

 Алексей Блюминов, журналист, политический обозреватель.

 
Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 593 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada