/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 50.16.17.16
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Май » 20 » АНТИФАШИСТСКАЯ БОРЬБА В НОВОРОССИИ
10:07
АНТИФАШИСТСКАЯ БОРЬБА В НОВОРОССИИ

АНТИФАШИСТСКАЯ БОРЬБА В НОВОРОССИИ

  При содействии благотворительного фонда "Дорога в мирную жизнь"  14 мая 2015 года состоялся Третий антифашистский съезд общественных организаций Новороссии. И это был уже международный съезд антифашистов, в работе которого принимали участие кроме  антифашистских организаций ЛНР и ДНР, общественные деятели и журналисты Франции, Германии  и России (представителей стран подписантов Минских соглашений), ополченцы из ФРГ, США, Франции, Испании, Сербии, Армении,  Депутаты Народного Совета ДНР , депутаты Парламента Новороссии.

Мероприятие было приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Борьба с фашизмом была и будет всеобщей задачей.

Основной задачей  так же  являлось  сплочение общественности, которая борется  с фашизмом в пользу ДНР и ЛНР.  

Дата проведения съезда несколько раз переносилась. Первоначально планировалось провести это мероприятие 25 апреля 2015 года в г.Луганске. Я не хочу и не буду сейчас  говорить о причинах таких переносов. Пусть это останется на совести тех, кто открыто саботировал проведение данного антифашистского  съезда. Главное, что он состоялся и достиг поставленных целей.

Это уже третий по счету  съезд, работу  которых мне выпала честь координировать.   Хочу высказать   искренние слова благодарности  Главе Донецкой народной республики Александру Захарченко за помощь и содействие в его проведении, восхищение депутатским корпусом Народного совета ДНР и Парламента Новороссии  за активное участие в работе съезда.

Особые и самые теплые  слова благодарности  команде Павла Губарева. Без их помощи, творческого  потенциала, сплоченности, наверное, получилось бы не так масштабно, не так захватывающе.  Сергей Цыплаков, Мирослав Руденко, Антон Ольхин, другие товарищи уже работали со мной в одной команде при подготовке Первого антифашистского съезда. Но тогда мы готовили его в осажденном Донецком областном совете, в то время, когда еще в самом начале была  оборона Славянска. И уже тогда была видна настоящая команда.

Сейчас все было спокойно, размеренно и уверенно.

Новизна формата проведения съезда  стала изюминкой работы  и удачной находкой  нашей команды.

Регистрация делегатов началась в 10.00. Люди ехали  с разных городов, и чтобы те делегаты. которые уже прибыли и прошли регистрацию не скучали, для них был организован показ фильма, работала фотовыставка, организовано свободное общение   с журналистами СМИ  (которых, кстати, на этом съезде  было очень много, что также вызывает восхищение)

После вводного  инструктажа координатора съезда - участники съезда разделились  на три тематических секции или как мы их назвали «круглые столы».

 «Исторический опыт борьбы с национал-фашизмом» делегаты съезда обсудили в кругу с представителем парламента ДНР. Данная секция собрала интернациональную публику, поскольку фашизм неоднократно вспыхивал в разных уголках мира. Перед началом заседания круглого слова все присутствующие минутой молчания почтили всех жертв фашизма.
Как  доложил на пленарном заседании  куратор этого стола : «В работе нашего круглого стола приняли участие  гости из Германии, США, Испании, уроженцы ЛНР и ДНР. Очень обстоятельные и глубокие доклады были, а самое главное антифашистские. Общий дух один – нужно объединяться и бороться с фашизмом.  В ходе обсуждений группа поделилась мировым опытом и информацией по борьбе с фашизмом».

На протяжении   заседания второго круглого стола «Будущее Новороссии» -докладчики активно подчеркивали важность воспитания патриотической молодежи. Со слов Юрия Сивоконенко, депутата Народного Совета ДНР, дончане  уже смогли воспитывать патриотичную молодежь, которая с гордостью носит георгиевские ленточки. Здесь же с докладом выступил Андрей Мирошниченко, депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс. «Мы хотим воспитать наше подрастающее поколение именно гражданами, понимающими, что только в общности они сильны, а не в исключительности», в своей речи он сделал упор на воспитании здоровой, духовно-патриотической молодежи и подчеркнул, что таким образом   удастся оградить будущее поколение от проявлений фашизма.  
 По итогу круглого стола будущее Новороссии все участники дискуссии видят в единении  антифашистских сил. «Нам выпал уникальный шанс возродить русскую цивилизацию, а начинать это можно с молодого поколения», — заявил Виктор Неер, депутат Народного Совета ДНР. «Только в единении, в общности интересов русских народов, только так можно победить фашизм», — поддержал Андрей Мирошниченко.

Данный съезд состоялся неспроста, поскольку термин «фашизм» стал вновь актуальным. Это говорит о том, что труд и колоссальные жертвы нашим народом были потрачены лишь время, сейчас мы снова несем жертвы от него.

Третий круглый стол на тему «Военные преступления украинской власти 2013-2015 г.г.»  стал доказательной базой, трибуной очевидцев и свидетелей, плацдармом для обращения в международный  уголовный суд . И я благодарю Алексея   Жигулина, куратора этой дискуссии  за  предоставленные правовые обоснования считать действия киевской хунты военными преступлениями.

 

"Очень жаль, что зараза, с которой мы вроде бы справились силами наших дедов, теперь снова становится всеобщей проблемой", — отметил Алексей Плотников представитель партии «Справедливая Россия» в Донецке, муниципальный депутат г. Санкт-Петербург. Подобные мероприятия очень важны для Республики, а активное участие в них депутатов Народного Совета ДНР ставит их на уровень государственного значения.

Общественные организации «Свободный Донбасс», НОД ДНР, «Союз советских офицеров», «Восток-13» , «Единая Русская земля», «Луганская гвардия», «Юный Новоросс», «Патриотические силы Донбасса», СВД «Беркут», «Донецкая республика», «Союз левых сил», «Союз десантников Донбасса», ВО «Боротьба», «Единая Русь»… Эти и ряд других общественных движений и организаций, а также представители «Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины» и Антифашистского Совета РФ собрались в героическом Донецке, чтобы вместе с независимыми журналистами, общественными деятелями России, Франции, Германии и ополченцами-добровольцами из Франции, Германии, США, Армении, Сербии заявить: «Мы должны остановить фашизм!».

Я с докладом на тему: «Антифашистская борьба в Новороссии – продолжение борьбы советского народа с фашизмом в годы ВОВ»выступала на пленарном заседании (полный текст прилагается). В принципе, сомнений в том, что сейчас на территории Донбасса приходится добивать последышей тех, кого в свое время не добили наши деды, ни у кого не было. И в том, что инициатором и спонсором этой кровавой бойни являются США. И в том, что сейчас, как никогда, необходимо объединить антифашистские силы в единое целое, ведь проиграть в этой войне мы не имеем права. И в том, что человечество имеет право предъявить иск к Америке как к государству на пожизненное возмещение морального и материального ущерба каждой стране, территорию которой топтали сапоги американских солдат.третиЙ Антифашистский съезд.Донецк 14.05.2015Мой доклад продолжил гражданин США, боец армии ДНР американец Рассел с позывным «Техас».

Уже во время  работы съезда  к нам приехали Ветераны Великой Отечественной войны. Их встречали стоя, под бурные аплодисменты и под   песню «День Победы». И уже позже в выступлениях с трибуны отметили, что День Победы в Новороссии еще обязательно будет. И будет еще один. Свой, донбасский…

С трибуны  также прозвучали  выступления  Светланы Кисилевой из Франции, Тобиас Фенинга из Германии, Дарьи Митиной из Москвы, Павла Губарева - первого народного губернатора Донетчины, Александра Харитонова – первого народного губернатора Луганщины, многих других, которых объединила антифашистская борьба и стремление помочь истекающему кровью Донбассу. Донбассу, на территории которого «необъявленная война» уже более года забирает десятки тысяч человеческих жизней. Донбассу, который разделил все мировое сообщество и доказал, что мир нынче не однополярный.

На съезде представитель  ополчения "Змей"  из  подразделения "Леший"  передал гумаитарную помощь (аппарат УЗИ)  врачам Перевальской районной больницы (ЛНР)

Красной нитью всего мероприятия проходил лозунг, уже ставший традиционным: Донбасс никто не поставит на колени!

Хочется выразить огромные слова благодарности журналистам  Laurent Brayard (Франция), Оксане Шкода (Москва), Александру  Бахмутскому  (ЛНР), телеканалам  «Новороссия-ТВ» и  «News FRONT»  за оперативное и объективное освещение работы нашего съезда. Надеюсь, что те кто сейчас читает эту статью  также  внесут свой вклад в  прорыв  информационной блокады и разместят информацию о съезде в доступных им соцсетях, средствах массовой  информации.

С уважением к читателям Любовь Корсакова, заместитель генерального директора благотворительного фонда "Дорога в мирную жизнь" , координатор 3-х  антифашистских съездов

Смотри также по теме 

Французский историк и журналист Laurent Brayard делится своими впечатлениями о третьем антифашистском съезде

Антифашистский совет Российской Федерации - соучредитель и участник третьего антифашистского съезда делится своими впечатлениями

Материалы ТРЕТЬЕГО АНТИФАШИСТСКОГО съездаБУКЛЕТ ТРЕТЬЕГО АНТИФАШИСТСКОГО СЪЕЗДА. Донецк 14.05.2015

Газета "Восход"  приветствует делегатов съезда и предлагает материалы в помощь кчастникам

Третий Антифашистский съезд. "Восход" приурочен к этому мероприятию

 

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 1146 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada