/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.159.129.152
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » "Бульдозерная революция" по-киевски: как евроинтеграторы цитадель евроинтеграции штурмовали
20:51
"Бульдозерная революция" по-киевски: как евроинтеграторы цитадель евроинтеграции штурмовали
"Бульдозерная революция" по-киевски: как евроинтеграторы цитадель евроинтеграции штурмовали
03/12/2013

Как известно, утром 30 ноября 2013 г. бойцы подразделения милиции специального назначения "Беркут" силой разогнали участников т.н. "Евромайдана" на Площади Независимости в центре Киева.

Как сообщила пресс-служба столичной милиции, это произошло после обращения коммунальных служб, которым нужно было завезти технику на площадь для установки новогодней елки, чему препятствовали протестующие.

"Присутствующие (на площади) не дали это сделать, вели агрессивно, в связи с этим было принято решение их оттеснить", - отметили в пресс-службе.

В этой связи в тот же день столичная милиция открыла уголовные производства как по факту превышения полномочий бойцами "Беркута" во время разгона Евромайдана в Киеве, так и по факту воспрепятствования участниками Евромайдана работниками коммунальных служб.

Об этом на брифинге для журналистов сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк.

"В реестр уже внесено дело по факту не предоставления возможности работникам благоустройства приступить к работам на Майдане - ст. 196 (хулиганство). Есть также статья 342 (сопротивление работникам милиции) и ст. 365 (превышение служебных обязанностей). Они все фактовые и внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований", - сказал он.

 

Тем не менее, несмотря на оперативное реагирование правоохранительных органов на резонансные события в центре столицы, связанные с возможным непропорциональным применением силы бойцами спецподразделения "Беркут" в отношении митингующих, они послужили катализатором для начала силовых действий уже со стороны самих участников акций протеста.

 

В тот же день, 30 ноября 2013 г., парламентские оппозиционные партии "Батькивщина" Арсения Яценюка, "Свобода" Олега Тягнибока и "Удар" Виталия Кличко создали т.н. "Штаб национального сопротивления", провозгласив его целью отставку правительства и проведение досрочных президентских и парламентских выборов.

1 декабря 2013 г. сторонники "оранжево-коричневой" оппозиции взяли штурмом Киевскую городскую государственную администрацию и Дом профсоюзов, заявив о размещении в захваченных зданиях новоявленного "Штаба национального сопротивления".

По данным МВД Украины, здание КГГА захватили боевики "Свободы" под руководством народного депутата от этой партии Игоря Мирошниченко, в то же время, по сообщениям СМИ, здание Дома профсоюзов захватили молодчики от "Свободы" и "Батькивщины", после чего туда вошли представители "Удара".

При этом перед захватом здания Киевской госадминистрации группа демонстрантов стала бить стекла: ответственность за это взяли на себя радикальный оппозиционер Татьяна Чорновил и ее соратники из националистической организации "Правый сектор".

Поначалу некоторые демонстранты пытались им помешать, обзывая их "провокаторами", однако вскоре сами митингующие прорвались внутрь здания.

По факту этих событий столичная милиция открыла уголовное производство в связи с нанесением телесных повреждений милиционерам в ходе захвата административных зданий.

"Сегодня во время митинга в центральной части города агрессивно настроенные ВО "Свобода" и отдельные митингующие захватили административные здания Киевгорадминистрации и Дома профсоюзов Украины. Группа людей действовала, используя грубую силу, слезоточивый газ и дымовые шашки. В результате этого 14 сотрудников милиции получили серьезные телесные повреждения. По данному факту следственное управление начало уголовное производство по ч.2 ст.345 УК Украины (насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа)", - говорится в заявлении ГУМВД Украины в Киеве.

 

Но апогеем силового противостояния между органами правопорядка и митингующими стал штурм неизвестными лицами в масках Администрации президента с применением бульдозера, "реквизированного" у коммунальщиков, при помощи которого они попытались пробить ограждение из металлических щитов, за которым расположились бойцы "Беркута" и внутренних войск, попутно забрасывая их файерами, камнями и дымовыми шашками.

 

По данным МВД Украины, в столкновениях возле Администрации президента были задействованы 300 радикально настроенных членов организации "Братство" под руководством Дмитрия Корчинского.

В то же время в своей причастности к штурму здания президентской канцелярии призналась националистическая организация "Правый сектор".

"Да, я штурмовал АП. Поэтому я "провокатор". А еще вчера я был на Михайловской площади, и тоже в маске, и тоже с палкой в руках. Правда, тогда нас не называли провокаторами. Тогда нам аплодировали, на нас надеялись. Потому что помнили ночную атаку "Беркута", искали того, кто наладит действенную защиту бандитам в погонах. Я не был "провокатором" даже сегодня днем, когда одним из первых вступил на Майдан. Но потом я стал "провокатором", - сказано в заявлении члена организации Евгения Т.

Впоследствии, по данным СМИ, члены этой организации попытались повалить памятник Ленину напротив Бессарабского рынка, набросив на монумент веревку, однако им воспрепятствовали бойцы "Беркута", задержав некоторых из вандалов.

Незадолго до этого несколько десятков молодчиков в черных масках были замечены на Михайловской площади, где они стояли под баннером "Правый сектор", а затем и на Банковой во время штурма Администрации президента.

Всего же, по событиям 1 декабря 2013 г. в центре Киева, столичная милиция возбудила 11 уголовных дел, задержав 9 подозреваемых.

"5 уголовных производств открыто из-за событий, связанных с Киевской горадминистрацией. По инцидентам на улице Банковая возле здания администрации президента открыто 4 уголовных производства, по инцидентам вокруг Дома профсоюзов - два уголовных производства. В рамках этих уголовных производств задержаны 9 человек. В настоящее время с ними проводятся следственные действия", - заявили в киевской милиции.

Более 90 сотрудников милиции находится на стационарном лечении с травмами тяжелой и средней степени тяжести, подчеркнули в сообщении.

 

И хотя представители "оппозиционного трио" официально открестились от штурма Администрации президента, назвав его "провокацией режима" с целью "дискредитации мирного протеста", однако эти события вызвали в памяти пресловутую "бульдозерную революцию" 5-6 октября 2000 г. в Югославии, организованную Западом для свержения легитимного главы государства Слободана Милошевича.

 

Как известно, такое название "цветной путч" на Балканах получил из-за использования участниками антиправительственных демонстраций в ходе штурма здания центрального телевидения бульдозера, за рулем которого находился Любисав Джокич, ставший символом организованного извне государственного переворота.

Поэтому даже если и допустить, что парламентская оппозиция действительно не имеет отношения к событиям возле Администрации президента, то все равно факт остается фактом: захват зданий КГГА и Дома профсоюзов организовали именно ее представители, что свидетельствует о развитии в целом ситуации на Украине по сценарию, отработанному в Югославии.

Подтверждением этого тезиса является заявление народного депутата от Партии регионов Олега Царева, сообщившего 1 декабря 2013 г. на своей странице в Facebook о прибытии в нашу страну накануне штурма Банковой сербского организатора "цветных революций" Марко Ивковича.

"Позавчера мой товарищ летел самолетом в Украину, и в попутчике узнал известного организатора путчей и переворотов Марко Ивковича. Он прославился как организатор сербского "Отпора", потом были грузинская "Кмара" и украинская "Пора". Марко пытался организовать нечто подобное в России, но был выслан и получил статус невъездного. Был в Киргизии в 2010-м - когда там был свергнут президент Бакиев. Теперь "майдан" в опытных и финансово обеспеченных руках", - написал О. Царев.

"На Ивковича американцы денег не жалеют - не так давно на его проекты в Украине Национальный демократический институт США выделял 1 200 000 долларов", - отметил депутат.

Эту информацию также подтвердил председатель Скупщины (парламента) сербской диаспоры Драган Станоевич, разместивший в Facebook фото на котором видно, что радикалы на Банковой использовали бульдозер, как и повстанцы в Белграде.

 

Вместе с тем нужно констатировать, что главным виновником "торжества евромайдаунизма" является даже не Запад, которому нужна Украина в качестве сырьевого придатка и буфера против России, а сам глава государства Виктор Янукович.

 

Ведь именно он все три года своего правления – с 1 марта 2010 г. (первого официального визита в статусе президента в Брюссель) и до 21 ноября 2013 г. (принятия правительством распоряжения о приостановлении подготовки к заключению Соглашения с ЕС) рисовал "райские кущи ассоциации", чтобы затем публично признать, что "ничего, кроме петли, мы там не видим".

Как раз в рамках реализации "безальтернативного евроинтеграционного курса" В. Янукович инициировал формирование карманного "европарламента": 30 июля 2012 г., накануне предстоящих парламентских выборов, президент заявил, что Верховная Рада нового созыва должна стать "парламентом европейского выбора".

"После выборов мы получим ценный ресурс времени, который нужно использовать для завершения переговоров с Европейским Союзом относительно подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли", - заявил 30 июля 2012 г. почетный лидер Партии регионов на XIV съезде регионалов в Киеве.

Политический заказ Банковой был выполнен "на ура": по итогам парламентских выборов 28 октября 2012 г. в Раду прошли одни западники - от "еврокоммунистов" Петра Симоненко, единогласно проголосовавших за закон "Об основах внешней и внутренней политики", закрепляющий курс на "обретение членства в Европейском Союзе", до "евронацистов" Олега Тягнибока, ратующих в своей партийной программе за "европейский украиноцентризм".

Так что немудрено, что после отказа В. Януковича от подписания данного соглашения на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 г., на главную площадь страны вышли митингующие с требованием "вернуть украденную мечту об ассоциации".

Мечту, навязанную украинскому обществу всей мощью государственной пропагандистской машины по заказу самого президента, во имя которой уличные евроинтеграторы пошли на штурм Администрации как главной цитадели евроинтеграции в нашей стране.


Политический обозреватель ПСПУ

Виктор Силенко


 

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 319 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada