Действия Януковича: тактический ход или очередное предательство? - 30 Января 2014 - ВОСХОД. сайт МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ
/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.166.74.94
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [4]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [1]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Январь » 30 » Действия Януковича: тактический ход или очередное предательство?
12:24
Действия Януковича: тактический ход или очередное предательство?


Действия Януковича: тактический ход или очередное предательство?

И.Ивановский


Прошедшая неделя оказалась весьма насыщенной на горячие события. Если коротко – «западоиды», пользуясь малопонятным «миндальничаньем» власти с мятежом, перешли в решительное наступление. Переговоры о «нулевом варианте» (мятежники покидают улицу Грушевского – власть освобождает всех арестованных) Майданом были категорически отвергнуты. В информационном пространстве продолжалась истерическая накачка «сторонников европейского выбора».

В ход шло все – и поднабивший оскомину тезис «Беркут» бьет детей» (ага, которые швыряют в него бутылки с зажигательной смесью) и абсолютно алогичное утверждение о «мирном» характере ожесточенных схваток с силами правопорядка, и «крокодиловы слезы» с показушными поминками «героев, убитых бандитской властью». Которые, на самом деле, убиты неизвестно кем – поскольку картечь, найденная в трупах, не применяется в оружии, используемом милицией. Да и, вообще, на вооружении даже спецназа в зоне беспорядков ныне разве что ружья, стреляющие резиновыми пулями, и прочие спецсредства.


Но настоящий фурор наделало субботнее предложение Януковича – сделать премьером одного из лидеров оппозиции Арсения Яценюка, а другого «кандидата в гетманы» Виталия Кличко – гуманитарным вице-премьером! Перед этим отправив в отставку действующее правительство Николая Азарова.

Сами оппозиционеры заняли, как обычно, двойственную позицию. Которую с циничной откровенностью выразил один из них: «Мы это предложение не принимаем – но и не отвергаем». Дескать, нам должны вручить всю власть (то есть, право на формирование всего состава Кабмина), отменить «законы 16 января», и, вообще – дать «зеленый свет прогрессивным евроинтеграционным устремлениям народа».

Кроме того, обсуждается вопрос возврата к политической реформе 2004 года, отмененной в 2010 году Конституционным судом – согласно которой центр тяжести властных полномочий переходит от президента к правительству, формируемому парламентским большинством. Которое, ввиду капитулянтской позиции самого Януковича и доминирующих «западных ценностей», даже у кичащихся своей «пророссийскостью» «регионалов» очень быстро может сформироваться именно в сторону вожделенного Запада. Ну и, потом, согласно действующей Конституции, любой министр (как и премьер) может быть назначен и уволен в любой момент Указом президента. А кому ж понравится быть «халифом на час»?

Что же может стоять за таким щедрым предложением Виктор Федорыча своим «заклятым друзьям»? Одну из версий озвучил один из оппозиционеров – «шоколадный король» Петр Порошенко: «Оно сделано для того, чтобы мы отказались». Действительно, нельзя исключать и такой вариант. Поэтому оппозиция отказывается от весьма «вкусных» пряников президента – желая получить всю власть. Требуя, как минимум, досрочных выборов и главы государства, и Верховной Рады – результат которых очевиден. То есть, если он вдруг будет не в пользу «майдаунов» – его объявят «фальсификациями преступной власти», и начнется новый, еще более «мирный» мятеж, который со стопроцентной вероятностью будет поддержан Западом.

У Януковича же, если судить трезво, есть лишь один выход – наконец-то применить жесткие меры. Ведь демонстрируемая «оранжоидами» якобы «мощь народного восстания» – это даже не «колосс на глиняных ногах», а картонный тигр. Сам глав-фашист Тягнибок на днях поблагодарил «фанатов» футбольных клубов по областным центрам за помощь в захвате областных государственных администраций. Так этой публике побузить хочется всегда – просто доселе ее хулиганскую активность после каждого футбольного матча успешно пресекал тот же «Беркут» и даже обычные наряды милиции. Да и сейчас в ряде областных центров, кроме разве что Галичины, где «милиция с народом», хулиганы выбиты из госучреждений силами местных правоохранителей.

Правда, коренным «ультрас» помогают банды гастролеров-бандеровцев – из той же Галичины. Но их даже на все области Северной и Центральной Украины не хватает – приходится им, бедным, метаться между разными городами, оказывая «шефскую помощь» не способным ни на что местным дилетантам.

То есть, обычная команда на разгон Майдана в Киеве, превентивные аресты так называемых «активистов» (на самом деле – мятежников и террористов) сразу погасила бы накал страстей. Особенно, если бы в условиях чрезвычайного положения была бы пресечена мерзкая пропаганда телеканалов, содержащихся на деньги западных спецслужб и «гуманитарных фондов». Для этого власти даже повода не надо искать – серьезных причин достаточно. Ну, например, оппозиционные депутаты объявили свою «тусовку» «Народной Радой» – заявив, что именно она, а не Рада Верховная является легитимным законодательным органом в Украине. Если это – не мятеж, то что тогда мятеж? А ежедневные попытки сжечь живьем сотрудников милиции, за что, вообще, полагается не один год тюрьмы – что это, как не «массовые беспорядки», которые и дают полное право вводить чрезвычайное положение?

Сейчас все еще остается слабая надежда, что Янукович просто тянет время до вторника, когда должна состояться сессия Верховной Рады. Но чем она кончится – наверное не знает никто. Могут ввести чрезвычайное положение – но вполне могут и отменить антитеррористические законы 16 января, отправить в отставку хоть и плохой – но все же не пробандеровский Кабмин, назначив новыми министрами наймитов Запада. В конце концов, в прессе давно обсуждался торг между Януковичем и Кличко – последнего назначают премьером, возвращая политреформу – а взамен «главного донецкого» оставляют на президентском посту на новый срок. Лично для него и ближайшего окружения «пряников» и при таком раскладе хватит.
Увы, куда более вероятен сценарий нового предательства Виктор Федорыча. Под влиянием то ли угрозы новых западных санкций, то ли каких-то посулов посетившего Киев еврокомиссара Штефана Фюле. Но тогда и Янукович, и оппозиционеры должны понимать, что при победе последних ситуация просто вернется к началу осени прошедшего года. Когда перед Украиной замаячил призрак банкротства.

Ведь российские санкции всего за 4 месяца снизили украинский экспорт почти на 5 млрд. долларов, а бюджет-2014 смогли принять в нынешнем виде лишь из расчета на российский 15-миллиардный кредит и снижение цен на газ. Россия, кстати, на нынешний момент купила украинских еврооблигаций всего на 3 миллиарда, – которых хватит на «затыкание дыр» максимум на пару-тройку месяцев. После чего придется либо прекращать социальные выплаты, либо идти на поклон к МВФ, что, впрочем, для социальной сферы означает тоже самое.

Какой из описанных в данной статье сценариев окажется правильным – покажет время. Но ясно одно: без борьбы трудящихся за свои права с бандеровской сволочью Украине не избежать превращения в марионеточную колонию Запада.

http://rk.org.ua/143-novye-predlozheniya-yanukovicha-takticheskiy-hod-ili-ocherednoe-predatelstvo.html

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 368 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada