/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.197.124.106
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » День знаний - ОТКРЫТЫЙ ИНТЕРНЕТ УРОК для взрослых (ВИДЕО)
17:45
День знаний - ОТКРЫТЫЙ ИНТЕРНЕТ УРОК для взрослых (ВИДЕО)

Во всем мире 1 сентября - День Знаний для детворы. Это праздник! Для кого-то Праздник Первого Звонка, для кого то очередного ....  в Украине этот праздник уничтожила Киевская Хунта...  Поэтому именно этот интернет урок посвящается в первую очередь им самим...

"Батальоны просят... гуманитарного коридора": власти ищут виновных в бегстве расово чистых формирований

02/09/2014

1 сентября 2014 г. в своем выступлении по случаю Дня знаний в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна избранный президентом Петр Порошенко пообещал "серьезные, в том числе и кадровые" решения в структуре силовых органов из-за событий в зоне т.н. "антитеррористической операции", сообщает пресс-служба главы государства.

Заявление прозвучало на фоне анонсированного 30 августа 2014 г. министром обороны Валерием Гелетеем на своей странице в Facebook создания Службы внутренней безопасности, которая будет "подобна СМЕРШу", для "выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров и случаев дезертирства" с целью "избавиться от российской "пятой колонны" в украинских Вооруженных Силах и Минобороны, а главное - в частях и подразделениях вовлеченных в АТО".

Поскольку же сейчас только ленивый не говорит о массовом бегстве с поля боя боевиков расово чистых добровольческих батальонов, активно ратующих за построение неонацистской "украинской Украины", то в этой связи возникает вопрос: значит ли это, что вскоре эти "беспощадные к врагам рейха истинные арийцы с нордическим характером" будут объявлены "агентами Кремля"?

Достаточно вспомнить, как из зоны АТО полным составом – 400 бойцов – дезертировал 5-й батальон территориальной обороны "Прикарпатье" из Ивано-Франковска, который самовольно покинул свои позиции возле Амвросиевки и отправился домой на военной технике с вооружением, сообщил 27 августа 2014 г. телеканал "1+1".

Военных остановили возле города Знаменка Кировоградской области, к ним на переговоры приехал лично командующий сухопутных войск Анатолий Пушняков и первый заместитель генпрокурора Николай Голомша.

Чиновники требовали у бойцов сдать вооружение, а те, в свою очередь, настаивали, что отдадут его только дома – по месту получения. В результате они согласились отдать тяжелое оружие, а стрелковое вооружение оставили при себе.

Аналогичным образом повели себя и около 75 бойцов 9-го батальона территориальной обороны "Винница", которые вернулись на родину из Мариуполя, куда они отступили из-под Новоазовска, сообщает 29 августа 2014 г. издание "20 минут".

Бойцы утверждают, что два дня провели под обстрелом на блокпостах безо всякой помощи, с одними автоматами.

"Мы уже ничего не боимся. Не ясно, в чем наша вина. Остальные ребята тоже написали рапорты, а их тупо разорвали. Один солдат тоже хотел уехать. У него жена-инвалид и трое детей. Даже отпуск не дают. Нас бросили туда как пушечное мясо. Воевать нечем. Одни автоматы у нас и все. На две недели у нас технику подняли, а перед атакой забрали обратно в Запорожье. Мы сделаем все для того, чтобы наших ребят оттуда вернуть", - рассказал один из бойцов.

Вместе с тем, как пишет издание "Газета.ua", военнослужащие подразделения сообщили, что их обвиняют в дезертирстве, а в военных билетах командир роты писал бойцам батальона "Трус".

При этом бойцов батальона также обидело, что местные жители никак не выражали им благодарности за то, что они защищают интересы населения, сообщает 1 сентября 2014 г. Новостное агентство "Харьков".

"Мы защищаем людей, чтобы их не бомбили, а они нам показывают fuck и спрашивают, чего вы сюда пришли. Мы за них воюем, а они, такие же здоровые парни, как мы, сидят пиво пьют возле магазина", - посетовал еще один солдат.

По словам силовиков, на Донбассе их постоянно оскорбляли. "Они нас оттуда гонят. Говорят, вы бандеры, фашисты, каратели. Хунта нас называют, укропы", - пояснили военнослужащие.

Гнев силовиков был связан и с поведением офицеров. Так, отдавший приказ "сидеть в окопах" командир роты Вячеслав Нечипоренко первым покинул поле боя.

Как утверждают солдаты, руководящий состав не предоставлял им актуальной информации о вооружении ополченцев, которые в этом плане значительно превосходили украинские войска.

Капитан Нечипоренко, по их же заверениям, постоянно злоупотреблял алкоголем, а однажды ударил ножом солдата, который в итоге оказался в госпитале.

Самовольно покинул свои позиции под Иловайском и 40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс" из Кривого Рога, командир которого Александр Мотрий вместе с 50 подчиненными ушел в сторону Запорожья, пишет 30 августа 2014 г. издание "Новое время".

Как сообщил один из военнослужащих батальона Александр Потапенко, сейчас группа бойцов "Кривбасса", численностью до 50 человек, вместе с командиром, находятся на границе Донецкой и Запорожской областей. Там они оказались после того, как по приказу своего командира покинули позиции около поселка Покровка рядом с Иловайском.

По словам бойца, решение уйти были принято, в том числе, из-за недоверия к компетентности и профессионализму командующего сектором Б, генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, руководившего операцией в Иловайске.

Служащие батальона заверили, что готовы вернуться к брошенным товарищам, но боятся попасть под обстрел ополченцев. Двигаться в сторону Кривого Рога они также опасаются.

"Нам сегодня позвонили родные и сказали, что президент назвал нас дезертирами. Дома нас теперь ждет военная прокуратура и суд. Честно говоря, у нас вообще пропало желание что-то делать. Даже отвращение появилось ко всему. К президенту, который обвинил нас в дезертирстве. За что? Мы хотим приехать домой и сдать оружие, а не выполнять бессмысленные команды", - отметил боец батальона.

Следует также отметить, что не лучшим образом обстоят дела с моральным духом и в регулярной армии: военнослужащие 30-й отдельной механизированной бригады из Новограда-Волынского Житомирской области самовольно оставили свои позиции после того, как в критической ситуации их бросили командиры, сообщает 30 августа 2014 г. газета "Факты".

Как пишет издание, находясь между населенными пунктами Красный Луч, Антрацит и Торез, они должны были создать коридор для обеспечения частей и подразделений, действовавших в пограничных районах области, но сами оказались заблокированными.

При попытке выйти из "котла" в районе Шахтерска, недалеко от российской границы, понесли большие потери личного состава и техники. Поспешный и неорганизованный отход привел к дополнительным потерям. Причину своего поражения бойцы видят в некомпетентности военного руководства. Сейчас солдаты находятся в подавленном психологическом состоянии. Они боятся, что их признают дезертирами за то, что покинули зону боевых действий.

Когда бойцы поняли, что их, скорее всего, бросили командиры, то растерялись. Выяснилось, что большинство офицеров еще до вражеской атаки уехали на уцелевшей технике. Потом они признались, что считали всех солдат... погибшими.

"Командир роты сказал: "Или мы здесь все ляжем, или все живые уйдем". А потом тихо сел в машину и... уехал, не попрощавшись. Мы поняли, что о нас никто не позаботится, нужно самим о себе думать. Отступали под не прекращавшимся обстрелом танков и тяжелой артиллерии", - рассказал изданию боец первого батальона 30-й отдельной механизированной бригады Андрей.

Именно для поднятия боевого духа военнослужащих регулярной армии 29 августа 2014 г. в Минобороны сочинили сказку для взрослых о "самоподрыве" двух раненых офицеров-зенитчиков Александра Кандесюка и Алексея Шепелюка, служащих в 51-й отдельной механизированной бригаде из Владимира-Волынского Волынской области, вместе с виртуальными "российскими десантниками", которые якобы пытались увлечь их за собой в параллельный мир.

Как сообщили в пресс-службе, "раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненные украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение прогремели несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат".

Однако эта душещипательная история просуществовала недолго: информацию оборонного ведомства оперативно опроверг в эфире телеканала "112 Украина" поддерживающий связь с 51-й бригадой волонтер из Владимира-Волынского Алексей Панасюк: по его словам, А. Кандесюк сейчас находится в плену, в то время как А. Шепелюк погиб при неизвестных обстоятельствах.

В результате, после столь явного прокола, Минобороны в тот же день удалило новость о "самоподрыве" украинских офицеров.

"Приносим извинения за временные трудности! Информация о героях-зенитчиках уточняется, идет поиск новых деталей и выяснения вновь открывшихся обстоятельств. Как только мы получим полный материал – немедленно его опубликуем и ответим на все Ваши вопросы!", – сообщили на сайте ведомства.

Как известно, 29 августа 2014 г. президент России Владимир Путин в распространенном пресс-службой Кремля обращении призвал ополченцев Донбасса открыть гуманитарный коридор для попавших в окружение украинских военнослужащих.

"Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - говорится в обращении.

В ответ ополчение поддержало призыв российского президента о создании гуманитарного коридора для окруженных украинских военных, сообщает РИА "Новости".

"Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии - они должны выйти через созданный коридор без вооружения", - говорится в заявлении командования.

И хотя "говорящая тельняшка" из СНБО Украины Андрей Лысенко тут же отрапортовал, что "Украина не готова сдавать оружие и становиться на колени. Мы будем биться до конца", однако вскоре украинские силовики стали массово сдаваться в плен, воспользовавшись предоставленными ополченцами гуманитарными коридорами, только в редких случаях пытаясь вырваться из окружения с оружием и бронетехникой.

Как сообщили в штабе ополчения, в ночь на 31 августа 2014 г. силы самообороны передали украинской стороне в порядке обмена 223 пленных военнослужащих.

"В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня, в ходе которого украинской стороне были переданы в порядке обмена 223 пленных украинских военнослужащих и нацгвардейцев", - говорится в информационных сводках от ополчения, сообщает "Корреспондент".

1 сентября 2014 г. в штабе ополчения заявили, что передали украинским властям 330 пленных силовиков, 72 раненых, а также тела 35 погибших.

"На Донецком направлении украинской стороне переданы триста тридцать пленных, ранее захваченных ополченцами, а также семьдесят два раненых и тридцать пять погибших", - сказано в информационных сводках.

Информацию о массовой сдаче в плен украинских военных также подтвердил на пресс-конференции в УНИАН глава ГО "Офицерский корпус", руководитель Центра по обмену пленных генерал-полковник запаса Владимир Рубан: по его словам, в ходе последних боев в Донецкой области взяты в плен 680 украинских военнослужащих, и из них 80% - под Иловайском.

При этом он подчеркнул, что информация о количестве военных, взятых в плен под Иловайском, закрыта. "Поэтому я не могу ее обсуждать. Пока не закончилась операция, пока не забрали пленных", - сказал он.

"По пленным - это тоже катастрофа. То, как ведутся боевые действия, то такое впечатление, что армию готовят для сдачи в плен", - отметил В. Рубан.

На фоне этих событий 29 августа 2014 г. командир батальона "Азов" Андрей Билецкий, в состав которого входит целый неонацистский интернационал, на своей странице в Facebook признал, что окружение силовиков стало следствием санкционированных штабом АТО бесконечных игр в "Зарницу".

"Ситуация выглядит следующим образом: в совершенно бесполезных, раскоординированных и бессмысленных атаках, куда кидался мизерный резерв, в желании повесить флаг как можно быстрее, мы растратили все резервы, в первую очередь технику. Причем эти желания были на всех уровнях: от главнокомандующего до командиров отдельных батальонов", - убежден он.

В свою очередь 31 августа 2014 г. лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что "в тяжелых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском" боевики организации "потеряли около 30 собратьев", передает УНН.

По его словам, они были прикомандированы к добровольческим батальонам "Днепр", "Донбасс", "Кривбасс".

В общем, пока идущих в армейском обозе боевиков праворадикальных батальонов бросали на зачистку занятых регулярными войсками населенных пунктов, предоставляя возможность раструбить на всю страну об успехах "крестового похода на Восток", они чувствовали себя "героями войны", но стоило им самим оказаться на передовой, как сразу же их "героизм" улетучился.

Тем не менее, несмотря на столь явную профнепригодность доморощенных строителей "украинского рейха", министр внутренних дел Арсен Аваков принял решение о расширении штата и доукомплектовании ключевого вооруженного формирования "Правого сектора" - батальона "Донбасс", а также о передаче ему тяжелого вооружения.

"Они будут вооружены крупнокалиберными пулеметами, автоматическими и ручными гранатометами, малокалиберными автоматическими пушками и другим тяжелым вооружением необходимым для отражения атак противника во взаимодействии с вооруженными силами Украины", - написал 1 сентября 2014 г. на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

Более того, в тот же день П. Порошенко наградил "говорящую маску" из батальона "Донбасс" Семена Семенченко орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени, в связи с чем командир данного формирования на радостях даже снял свою доселе неснимаемую балаклаву.

Как сообщил глава МВД А. Аваков при посещении раненых бойцов в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова, орден был присвоен с формулировкой "За личное мужество", передают "Украинские новости".

Орден С. Семенченко вручили премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел А. Аваков.

Правда, при этом никто из участников сего торжества не пояснил, в чем именно заключается "личное мужество" комбата "Донбасса": как известно, получив в боях за Иловайск не представляющие угрозы для жизни осколочные ранения, он отлеживался на больничной койке в ожидании правительственной награды, пока его подчиненных "варили в котлах" ополченцы.

Примечательно, что С. Семенченко, по признанию советника главы МВД А. Геращенко на странице в Facebook от 19 августа 2014 г., "получил осколочные ранения в бедро и в спину", что позволяет сделать предположение о том, что комбат получил свои ранения "мужественно" убегая с поля боя.

Вместе с тем вряд ли такого рода реверансы от властей в сторону дискредитировавших себя добровольческих батальонов приведут к повышению уровня их боеспособности, поскольку единственное, в чем действительно преуспели новоявленные представители "высшей расы господ", так это в терроре против своих политических оппонентов.

Как заявил 29 августа 2014 г. помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович, украинские батальоны территориальной обороны причастны к насильственным исчезновениям и применению пыток к задержанным на Донбассе лицам, сообщает "Корреспондент".

"Продолжают поступать сообщения о таких нарушениях прав человека, как произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки, совершаемые украинскими территориальными и специальными батальонами", - заявил он.

По его словам, официальные власти должны усилить контроль над батальонами и ознакомить их с нормами международного гуманитарного права.

И. Шимонович заявил, что бойцы в зоне АТО задержали уже более тысячи человек по подозрению в участии в "террористической деятельности", указав, что во время задержания или пребывания под стражей имели место случаи жестокого обращения с задержанными.

В этой связи по-прежнему остается открытым вопрос: готовы ли киевские власти официально объявить боевиков расово чистых батальонов "вражеской агентурой" и "пятой колонной" после того как бандеровские вояки, которые всегда умели воевать только против стариков, женщин и детей, начнут драпать с поля уже с тяжелым вооружением в руках?

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

http://vitrenko.org/article/21428

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 962 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada