/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.159.129.152
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Дети юго-востока Украины проведут свое лето без войны
11:50
Дети юго-востока Украины проведут свое лето без войны

Дети юго-востока Украины проведут свое лето без войны

 
  1. Любовь Корсакова

В администрацию Ростовской области обратились женщины-общественницы  Луганской области, с просьбой  приютить  детей  на время военных действий.  Ростовчане без раздумий дали свое согласие. Вчера из Луганской области вывезли первых детей и   поздно вечером они уже были  в детском  оздоровительном   комплексе «Дмитриадовка»  на побережье Таганрогского залива.  

Мне удалось встретиться  и пообщаться  с некоторыми детьми и их родителями. Вот что они рассказывают…

Оксана Плахотина (Луганск)

- На  моих глазах сбрасывали бомбы на Луганскую администрацию. Я видела это своими глазами из окна моей квартиры, которые  выходят на площадь Героев Великой Отечественной войны.  В квартире стоял такой грохот, окна разбивались,  самолеты  так низко летали, что казалось они сейчас снесут дом. Это страшно.  У меня два сына 11 и 17 лет.  Меньший напуган и вторые сутки не разговаривает.  У Радиона, старшего сына я  увидела первые  седые волосы. Вывезли детей,  сами с мужем пока вернемся  в  Луганск, он у меня в ополчении, а я  буду готовиться к отъезду на постоянное место в Россию. Квартиру продадим, а если не получится, то просто бросим все и уедем.  В Украине жить больше нельзя. С фашистами договариваться уже не о чем, они переступили  черту не возврата.

 

Радион  Плахотин (Луганск. 17 лет):

 - Мы с друзьями  сидели на нашем любимом месте — на крыше моего дома.  Такая там хорошая картинка — город видно как на ладони  линии.  У нас с утра шли бои на Мирном, мы с пацанами договаривались, как уйти  к ополченцам, чтобы родители не знали. А тут начали самолеты летать. Сначала один…  Так низко заходил, что казалось он крыши снесет.   Кружил  вокруг  ОГА. Потом появился второй. Мы с ребятами думали, что какие -то маневры. А потом полетели бомбы. Одна, вторая, третья. На улице кричат, бегают. Паника. Я никогда не видел как убивают людей. Это страшно.  Почему нас убивают?

 

Наталья (Луганск):

- У меня двое детей  6 месяцев и 3 года. Мы живем на Мирном квартале. Недалеко от погранзаставы.  Там постоянно  стрельба, взрывы, ..  там всегда  бой. Муж  у меня в ополчении. Когда случилась бомбежка на ОГА он был там. Выносил трупы из здания, помогал раненным. В ютубе уже выложено видео и он есть на этих кадрах. Но дело в другом. Муж  вечером заскочил домой, и сказал, чтобы взяли самое необходимое — документы, какие то вещи малышам  и срочно уезжали, так как по его словам «дальше будет еще хуже». А куда еще хуже, когда же это все закончится?

 

Юлия (Рубежное):

- Что рассказывать? У меня двое малышей. Вы видите у меня  на руках — сыну несколько месяцев и дочке 3 года. Муж в ополчении.  Когда в 4 утра начался бой на Мирном  мы еще спали.  Малыш проснулся  от испуга. Плачет, его невозможно успокоить. Стекла вылетают в квартире. Пули летают над головой у детей.  Вы даже себе представить не можете, какое это  оцепенение от страха. А около 11 дня было небольшое затишье, наши ребята из ополчения  сказали взять самое нужное, необходимое и немедленно уходить  из квартир. А что у меня самое необходимое? Дети..  вот взяла и приехала туда где они хоть смогут успокоиться, отойти от страха…

 

Нельзя было с  этими людьми   говорить без слез. Некоторые из приехавших,  знали меня  лично.  Другие часто видели  по телевизору, и тоже узнавали   и  поэтому не стесняясь делились своим горем, своей бедой и своими надеждами на то, что здесь в России, они будут в безопасности.

25 семей приехали в Россию в надежде на спасение.  Более 50 детей. Из них двое грудничков. Остальные в возрасте от 2 до 17 лет. Поселили семьи в летнем детском оздоровительном  комплексе, на берегу Таганрогского залива.  Здесь можно отдохнуть, позагорать.  Взрослым деткам заняться спортом. Тем более, что в день их приезда   директор Таганрогской школы олимпийского резерва  Гундарев Сергей Викторович  привез  им в достаточном  количестве новейший спортивный инвентарь для летнего отдыха.  

Местные жители,  увидев в новостном блоке  информацию, о приезде детей из Луганской и Донецкой областей  также начали подходить  к ДОКу.  Они приносили  продукты — овощи, фрукты со своих дач, интересовались, что можно сюда  приносить, чем можно помочь..  Я никогда  не удивлялась  открытости души русского человека,  но от такого понимания чужой беды,  такого желания помочь,  такого искреннего переживания и сочувствия  — дух захватывает.  

А у  нас  «свои»  стреляют,  «свои»   сбрасывают кассетные бомбы, «свои»  объявили войну  своему народу.   Сколько   еще семей, спасаясь от преступлений киевской хунты,  приедут в Россию, на какое время они приедут? Как долго продлится война? Однозначных ответов нет.  

Мамочки попросили меня  помочь им в самом малом.  Приобрести телефонные карточки, чтобы можно было позвонить из Россию в Украину, узнать как там дома.

А я понимаю, что мне придется просить для  них больше. Прежде всего — приюта для самых маленьких.  Нельзя   грудничкам  находиться в летнем лагере. Этим семьям нужно  найти  более домашние условия  проживания.  Малышам   постоянно находиться под присмотром врача. Мамочкам, у которых больше нет своего молока,   нужно где-то готовить детскую пищу, а главное найти из чего.  Деткам  от 2-х до 5-ти лет  также нужны несколько другие условия проживания.

Конечно,  поступают  уже замечательные предложения  от руководителей  круглогодичных санаториев, пансионатов,  предложения от людей разместить у себя  семьи. Теперь самое главное   им самим определиться на какое время  они  приехали в Россию.  Если больше, чем на 90 дней, то без помощи депутатов Госдумы  им не справиться.  Как беженец, я на себе  ощутила все трудности правого обоснования  нахождения    в России более этого срока.  Но разговор о проблемах беженцев — это отдельная тема.

А сегодня, самое главное -  первых детей из Украины уже вывезли. Готовят отправку других деток.  Лето дети проведут без войны. 

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 411 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada