/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 23.23.54.109
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [6]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [4]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [1]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [0]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » "Еврокоммунисты" наступили на "евроинтеграционные" грабли: ЦИК отказался регистрировать инициативную группу по референдуму о ТС
13:13
"Еврокоммунисты" наступили на "евроинтеграционные" грабли: ЦИК отказался регистрировать инициативную группу по референдуму о ТС
"Еврокоммунисты" наступили на "евроинтеграционные" грабли: ЦИК отказался регистрировать инициативную группу по референдуму о ТС
18/09/2013

Центральная избирательная комиссия отказала Компартии в регистрации инициативной группы по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз.

За такое решение 17 сентября 2013 г. на заседании ЦИК проголосовали 13 членов комиссии из 13 присутствующих, сообщает "NEWSru.ua".

Инициаторы референдума планировали вынести на обсуждение следующий вопрос: "Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?".

Как сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, согласно закону о всеукраинском референдуме, сообщение о проведении собрания граждан должно быть подано в ЦИК не позднее, чем за 5 календарных дней до его проведения.

В то же время такое сообщение граждане Петр Симоненко, Георгий Буйко и Александр Адвены о проведении 8 сентября собрания граждан на стадионе "Спартак" подали 3 сентября, то есть за 4 календарных дня.

Кроме того, 6 сентября 2013 г. Окружной административный суд Киева своим решением по иску Европейской партии запретил Центризбиркому направлять представителя на данное мероприятие, на основании которого ЦИК своего представителя на это собрание не направлял.

Таким образом, подчеркнул Магера, при создании инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе о вступлении Украины в ТС не был выдержан порядок, предусмотренный законом.

Как сообщалось, 29 августа 2013 г. Европейская партия в своем исковом заявлении в Окружной административный суд Киева потребовала запретить Компартии организовывать и проводить собрания граждан по проведению всеукраинского референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз.

Как отмечалось в исковом заявлении, "Согласно Закону Украины "Об основах внутренней и внешней политики" основными принципами внешней политики являются, в частности "обеспечение интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском Союзе".

В этой связи истец заявил, что действия Компартии, направленные на проведение референдума по вступлению Украины в Таможенный союз, противоречат действующему законодательству и поэтому должны быть признаны противоправными.

Так что "еврокоммунисты" оказались в известной ситуации под названием "за что боролись, на то и напоролись": ЕДИНОГЛАСНО (!) проголосовав 1 июля 2010 г. за вышеупомянутый "евроинтеграционный" закон, тем самым они позволили западникам всех мастей из властного и оппозиционного лагеря синхронно блокировать любые инициативы по изменению внешнеполитического вектора Украины в пользу евразийской интеграции.

Поэтому глава КПУ П. Симоненко может сколько угодно на публику "в отчаянии бить себя ушами по щекам", как Киса Воробьянинов после неудачного вскрытия очередного стула работы мастера Гамбса, однако факт, как говорится, по лицу: представители этой партии собственноручно заложили правовой фундамент под реализацию правящей властью прозападного курса по приказу президента Виктора Януковича, который и выступил автором проекта Закона Украины "Об основах внутренней и внешней политики", принятого голосами "еврокомиссаров в пыльных шлемах".

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 310 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada