Европейский Союз – проект Британской империи/Приложение 3 - 2 Декабря 2013 - ВОСХОД. сайт МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ
/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.166.74.94
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [4]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [1]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Европейский Союз – проект Британской империи/Приложение 3
18:14
Европейский Союз – проект Британской империи/Приложение 3

Приложение 3

Монне и Уэллс - от транспортных картелей к мировому правительству

Британская империя развязала Первую мировую войну, напуганная перспективами союза суверенных государств, которые начнут промышленное развитие, взяв за образец Американскую систему политической экономии, названную "национальной экономией" в Германии и дореволюционной России. Британские стратеги из хаоса той войны надеялись создать мировое правительство. Работа Монне во время войны по созданию мировых картелей имела тогда исключительное значение, равно как и проекты финансовой реорганизации всего мира, которыми он занимался на посту заместителя генерального секретаря Лиги наций.

Когда эта попытка провалилась, фабианец Герберт Джордж Уэллс и другие начали планировать следующую войну. Методы Уэллса - зеркальное отражение методов Жана Монне. Вот что говорят Монне и Уэллс о создании экономических картелей, особенно транспортных, на пути к мировому правительству.

Монне

Относительно планов создания мирового правительства во время Первой мировой войны Монне говорит следующее: "Создание Транспортного комитета (в Лондоне) открыло новые возможности: контроль всех судов, нейтральных и союзных, их характеристики, перемещение, перевозимые грузы" и "приведет к централизации всех программ поставок ... Впервые в истории появляется инструмент для получения сведений и влияния на экономику ряда стран ... Логично было предполагать, и так оно и было, что эта система сохранится и в послевоенный период и ... станет регулятором международной жизни". Обладая "диктаторской властью" Транспортный комитет "стал ... нервным центром всей военной экономики. И у него были все возможности оставаться таковым и после войны".

Уэллс

В 1933 году Уэллс пропагандировал предстоящую войну в романе The Shape of Things to Come: The Ultimate Revolution ("Облик будущего: окончательная революция"). Вымышленный чиновник Женевского секретариата Лиги наций д-р Филипп Рейвен описывает свои сны, в которых он смотрит на происходящее из 21-го века, как в войнах 20-го века зарождалось мировое правительство.

Уэллс/Рейвен согласен с неоценимой важностью Первой мировой войны в подготовке этих событий: "В 1914 году казалось, что организованный мировой порядок недостижим, уже в 1919 году он уже был реальностью в головах все большего количества людей. Тогда зародилось Новое Государство (Мировое правительство)".

В фантазиях Рейвена президент Рузвельт, пришедший к власти в 1933 году, в том же году, когда писался роман, не справился с Великой Депрессией. Это привело к новой мировой войне, начавшейся в 1940 году, посеявшей хаос на два десятилетия. И тогда на двух конференциях экономических и технических экспертов, в 1965 и 1978 годах, зародилось Мировое Государство.

Дорогу к нему продолжил Транспортный Союз, постепенно складывавшийся во время второй мировой войны: Транспортный Союз "организовал различные конференции технических специалистов, и на последней, в 1965 году, он был реорганизован в Управление воздушного и морского транспорта и вспомогательные управления снабжения, транспорта (и торговли), управление образования и рекламы, вместе с другими управлениями, менявшимися со временем. Управление воздушного и морского транспорта в 1978 году провело конференцию в Басре, на которой был создан Мировой Совет. Он стал первым формальным верховным правительством в мире".

1.    1.Выражение "белый фашизм" означает деидеологизированный фашизм в отличии от "черного" фашизма Муссолини и "коричневого" фашизма Гитлера.(Примечание переводчика)

2.    2.Lyndon LaRouche, "Save the American Republic from the British Empire!" ("Спасти американскую республику от Британской империи"), EIR, 19.10.2007.

3.    3.В 2005 году было предложено драконовское дополнение к Маастрихтскому договору - Европейская конституция, в том же году она была отвергнута народом на референдумах во Франции и Голландии, а опросы общественного мнения показывали, что подавляющее большинство населения во всех странах Европы относятся к ней отрицательно. Тем не менее, 18-19 октября 2007 года на встрече глав европейских государств было принято решение просто переименовать отвергнутую конституцию в "Договор о реформе Европейского Союза" (Лиссабонский договор). Он был подписан 13 декабря 2007 года. 14 февраля 2008 года Франция ратифицировала Лиссабонский договор после того, как французский парламент внес поправку в конституцию Франции, позволявшую ратифицировать договор без референдума, и он вступил в силу в декабре 2009 года.

4.    4."Святых" ("Saints") в 1873 году собрал под крыло финансист Роберт Флеминг, строивший торговую банковскую империю "Роберт Флеминг и Ко". Первоначальная цель - разорение Джея Кука, главного финансиста президента Линкольна и юнионистов в войне с конфедератами, которых во время Гражданской войны поддерживали англичане.

5.    5.В Economist знают, о чем говорят: ведущие кадры Аналитической службы Economist (Economist Intelligence Unit, EIU) с 50-х годов занимались строительством Европейского Союза. Один из них, Джон Пиндер, долго возглавлявший Федеральный трест (ответвление Федерального Союза, учрежденного Круглым столом в 1938 году), в 1963 году разразился истеричной диатрибой размером в книжку Europe against De Gaulle ("Европа против де Голля"), цепенея от ужаса, что деголлевская "Европа Отечеств" может вытеснить в головах европейцев английскую "объединенную Европу".

6.    6.Ларуш выдвинул идею союза четырех держав, в который бы входили США, Россия, Китай и Индия.

7.    7.Carroll Quigley, Tragedy and Hope: A History of the World in Our Time (New York: Macmillan, 1966), p. 1287. Рассказывая об истории Круглого стола, Куигли так определил стратегические цели англичан: "расчленение современных целостных суверенных государств и передача властных полномочий многоуровневым иерархическим структурам, отдаленно напоминающим структуру Священной Римской империи во времена позднего средневековья". (О Куигли часто пишут как о разоблачителе англо-американской олигархии, но по его собственным словам, он был в основном согласен с целями Круглого стола, и его книги следует рассматривать как свидетельства инсайдера. Он, кстати, принижал роль Британской короны во властных конструкциях.)

8.    8.Arnold J. Toynbee, Surviving the Future (London and New York: Oxford, 1971), p. 112-114.

9.    9.Organization for European Economic Cooperation, OEEC. Сегодня это Организация экономического сотрудничества и развития - ОЭСР; Organization for Economic Cooperation and Development, OECD.

10.   10.В реальности до Европейского оборонительного сообщества дело не дошло. Де Голль раскритиковал очевидные подлинные мотивы попытки Монне создать эту структуру якобы для "защиты от Советов": "Над армией должно быть правительство", - съязвил де Голль. "Нет проблем! Давайте его сварганим - из апатридов, удобную технократию, и окрестим ее "оборонным сообществом"... Искусственное чудовище, робот, франкенштейновский монстр, и будем называть его "сообществом", чтобы дурачить людей". Совместными усилиями де Голль и французская компартия небольшим большинством провалили проект во французском парламенте.

11.   11.Приводимый документ - один из десятков свидетельств подобного рода, хранящихся в архивах Госдепартамента, Военной разведки Сухопутных сил США и Военно-морской разведки, Управления координатора информации (Office of the Coordinator of Information, COI), преобразованного в Управление стратегических служб (Office of Strategic Services, OSS), а также в архивах французского исследователя Роже Меневе (Roger Menevée) в Калифорнийском университете в Лос-Анжелесе, с которыми ознакомились исследователи EIR. Ветеран OSS профессор Гарвардского университета Вильям Лангер дополнил свое подробное исследование официальной истории отношений администрации Рузвельта с вишистской Францией Our Vichy Gamble("Наша ставка на Виши") интервью с американскими чиновниками, включая главу OSS Вильяма Донована и самого президента Рузвельта. Лангер пишет, что вишистское профашистское правительство Франции во время войны кишело чиновниками и ставленниками банка Вормс, партнера банка Лазар. "Эти фашисты ничем не отличались от других европейских... у многих были тесные и близкие деловые отношения с немецкими банками, они мечтали о фашистской Европе, управляемой международным братством финансистов и промышленников". В книге Children of Satan ("Дети Сатаны"), опубликованной Комитетом политических действий Ларуша в 2004 году, показана духовная преемственность фашистских движений 30-х годов, синархистов военного времени и окружения вице-президента Дика Чейни и других неоконсерваторов, строивших планы мировой империи США после падения Берлинской стены в 1989 году. Такой "американской" структурой заправляли бы из Лондона. Как вспоминал Жак Аттали, близкий друг президента Франции Франсуа Миттерана, последний большую часть времени своих двух сроков на посту президента посвятил не внутренним проблемам Франции, а созданию "единой Европы" и угрожал канцлеру Колю войной, если Германия не согласится на евро и объединенную Европу в обмен на воссоединение Германии. В начале 40-х годов Миттеран был чиновником режима Виши, у него были тесные связи с лидерами синархистов тогда и в послевоенное время (См. Приложение 2 "Мировое правительство олигархии").

12.   12.Бранд вел личные финансы Монне. После смерти лорда Лотиана в 1940 году, он возглавлял англо-американские Круглые столы. Как пишет Куигли (op. cit., p. 951) конструкция опиралась "на банк Моргана в Нью-Йорке и группу международных финансистов в Лондоне, в которой выделялся банк братьев Лазар".

13.   13.William D. Cohan, The Last Tycoons: The Secret History of Lazard Freres & Co. (New York: Random House, 2007), p. 6-8..

14.   14.В последние годы в сети появилось много документов, связанных с деятельностью Монне, опубликованных Историческим архивом Европейского Союза Института Европейского университета во Флоренции в Италии. В работе используются материалы, собранные Франсуа Дюшеном, долгие годы работавшим с Монне. Он внимательно изучил частную переписку большинства лиц, поддерживавших отношения с Монне, хранящуюся в архивах США, Великобритании и континентальной Европы. В Институте Европейского университета материалы Дюшена разбиты на две части: международные источники Jean Monnet Duchene Sources (JMDS) и американские - Jean Monnet American Sources (JMAS), которые и цитируются в данной работе. Меморандум Ачесона 1963 года - документ JMDS-116.

15.   15.Французская разведка установила, что несколько покушений были организованы из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе; без сомнения, этот факт повлиял на решение де Голля выйти из НАТО в 1965 году. Этот же синархистский аппарат организовал убийство президента Кеннеди 22 ноября 1963 года. См. Allen Douglas, "Italy?s Black Prince: Terror War Against the Nation-State" ("Черный князь Италии - террористическая война против национального государства"), EIR, 4.02.2005. Отстранение от власти канцлера Аденауэра через несколько недель после подписания договора в Елисейском дворце обсуждается в книге Ганса-Питера Шварца "Конрад Аденауэр: немецкий политик и государственный деятель" (Konrad Adenauer: A German Politician and Statesman, Berghann Books, 1995): "В начале февраля 1963 года Аденауэру стало известно о планах англичан отстранить его от власти. Такое необычное предупреждение передал ему французский посол Роланд де Маржери 4 февраля 1963 года. Несколькими днями раньше Эдвард Хит, главный английский переговорщик в Брюсселе, дал понять представителям в Европейской ассоциации свободной торговли, что если начнется процесс ратификации франко-германского договора, в ближайшие две недели правительство США при поддержке англичан спровоцирует правительственный кризис в Бонне". Как всегда, англичане действовали в американских перчатках.

16.   16.Вторая подборка уникальных архивных материалов о Монне хранится в архивном фонде Меневе в Калифорнийском университете в Лос-Анжелесе (UCLA). Французский исследователь Роже Меневе собрал документы о паучьей роли Монне во французской Синархии, в частности, серию материалов французского исследователя Робера Юссона "Синархия Монне/Лазара". В фонде имеется доклад "Француского агентства расследований" (1954 г.) под названием "Связка Лазар – Парижский банк и Монне – Лазар". Сотрудник EIR Пьер Бодри частично перевел этот документ на английский язык, а также другие документы из фонда Меневе, они включены в его неопубликованное исследование "Синархистское движение империи" (июнь 2005). Опубликованные статьи Бодри и других исследователей по материалам фонда Меневе находятся на сайте http://www.larouchepub.com .

17.   17.Carroll Quigley, The Anglo-American Establishment: From Rhodes to Cliveden (New York: Books in Focus, 1981). Куигли отмечает, что "с 1886 года влияние Сесилей в английской жизни было всепроникающим". Им принадлежит инициатива создания Круглого стола Сесила Родса, лорда Милнера, и других. Круглый стол объединил "Литтлтонов (виконты Кобхэмы),Уиндемов (бароны Леконсфильдские), Гросвиноров (герцоги Вестминстерские), Бальфуров, Вемиссов, Палмеров (графы Сельбурнские и виконты Волмерские), Кавендишей (герцоги Девонширские и маркизы Гартингтонские), а также Готорнов-Харди (графы Кранбрукские)".
Влияние Сесилей восходит к 16-му веку, когда их начали финансировать венецианские олигархи, и с тех пор англо-венецианский союз никогда не прерывался. Сегодня насчитывается около шестидесяти влиятельных венецианских семейств, большая их часть по-прежнему живет в Венеции. Родословные многих их них уходят в 9-ый век и ранее. Венецианцы записали в Золотую книгу, реестр патрицианских семей, другие видные олигархические семейства, которым они помогали на протяжении столетий, так что Серениссима обладает огромной и прочной властью.
В новое время англо-венецианский альянс стоял за созданием в 19-ом веке франкмасонской ложи Пропаганда Уно (П-1) лорда Пальмерстона и Джузеппе Мадзини и ее преемника, спонсора террористов - ложи П-2. Круглые столы пропагандируют идеи "новых средних веков", их из Венеции привез в Англию Джон Раскин в 1870-х годах. "Новый империализм" Британской империи с акцентом на идеологии и теневой власти а ля Венеция также пропагандировал Раскин. Дорогу Первой мировой войне открыли Балканские войны, инспирированные английским франкмасонством и венецианской группировкой Джузеппе Вольпи (приведшего Муссолини к власти). Даже Евросоюз и евро уходят своими корнями к англо-венецианским традициям.
Параллельно Монне строительством панъевропейского союза во имя "единой Европы" большую часть первой половины 20-го века занимался австрийский граф с венецианскими корнями - Рихард Куденхове-Калерги. А также бывший главный экономист МВФ Роберт Манделл, которого считают "отцом евро": его карьере способствовала Сиенская группа, проект банка Монте деи Паски ди Сиена, принадлежавшего венецианскому семейству Киги. Киги давали Венеции деньги на взятки и подкупы во время борьбы последней с Камбрейской лигой в начале 16-го века - тогда была возможность стереть с лица земли венецианскую язву. Киги принимали активное участие в деятельности банка до начала 60-х годов 20-го века. Манделл часто бывал в Сиене, его архив издал сиенский банк.
В 2006 году, обращаясь к молодежи, Линдон Ларуш так высказался о природе современной финансовой олигархии: "Мы имеем дело с колониями финансовых олигархий, построенных на венецианских принципах, для контроля правительств используется власть центральных банков. На американском континенте боролись с этим. Это старая политика Венеции, и с середины 17-го века олигархия переместилась из Венеции, фактически ее не покидая, в среду англо-голландской либеральной аристократии, финансовой аристократии".

18.   18.Jean Monnet, Memoirs (London: Collins, 1978). Отсылки и цитаты Монне, относящиеся к созданию картелей во время Первой мировой войны и его послевоенной деятельности, взяты из его мемуаров, если не указано другое.

19.   19.Начиная с Первой мировой войны и до 1946 года многие американские конгрессмены энергично защищали суверенитет США от посягательств международных картелей. Между 1938 и 1946 годами Сенат провел многочисленные слушания по этим вопросам, включая саботаж картелями военной политики США. Примечательны девять слушаний в 1941-1942 годах по картельному владению патентами, проведенных комитетом Бона, и 16 слушаний по препятствиям военной мобилизации экономики комитета Килгора. См. Allen Douglas, "U.S. Senators Once Did Fight Fascism" ("Когда-то конгрессмены США боролись с фашизмом"), EIR, 11.08.2006.


Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 288 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada