/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.159.202.12
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [6]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [4]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [1]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [0]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Госдума России призвала украинскую власть прекратить политические преследования.
21:01
Госдума России призвала украинскую власть прекратить политические преследования.


 
Госдума России призвала украинскую власть прекратить политические преследования. В числе жертв неонацистского террора - секретарь Луганского обкома ПСПУ Александр Харитонов

Госдума единогласно приняла заявление "О политических репрессиях на Украине", в котором выразила озабоченность нарушениями в этой стране прав пророссийски настроенных граждан.

"Самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам", - говорится в заявлении.

Как отмечается в документе, "в настоящее время в Украине сознательно и повсеместно ограничиваются свобода собраний, свобода выражения мнений по политическим вопросам, свобода средств массовой информации, закрываются неугодные средства массовой информации".

 

"Очевидно, что в этих условиях сложно говорить о возможности проведения демократических процедур, связанных с формированием государственных органов власти. Свобода выражения мнения имеет решающее значение для политической жизни и демократического устройства государства, без этого невозможны по-настоящему свободные выборы", - говорится в заявлении.

В этой связи Госдума "выражает серьезную озабоченность в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан в Украине".

"Депутаты Государственной Думы считают недопустимым нарушение в Украине основных демократических прав и свобод граждан, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека, Международном пакте о гражданских и политических правах, Конвенции о защите прав человека и основных свобод", - говорится в документе.

Как отмечают российские депутаты, политические репрессии исключают возможность цивилизованного разрешения политического кризиса в Украине.

"Необоснованное преследование лидеров оппозиции, аресты политических деятелей по сомнительным основаниям никак не вписываются в декларативные заявления нынешних украинских властей о приверженности демократии", - говорится заявлении.

По словам депутатов, возрастает давление украинских национал-радикалов на русскоязычных граждан во всех регионах Украины, и особенно на юго-востоке. "Арестованы и задержаны сотни участников протестных акций, среди которых Павел Губарев (Донецк), Арсен Клинчаев (Луганск), Александр Харитонов (Луганск), Антон Давидченко (Одесса), Михаил Чумаченко (Донецк)", - говорится в документе.

Таким образом, отмечают авторы, "политическим репрессиям подвергаются наши соотечественники и те, кто выступают за сотрудничество с Россией".

"Государственная Дума осуждает противоправные действия самопровозглашенной власти в Украине, категорически возражает против решения вопросов политической жизни силовыми методами, путем преследования инакомыслия и настаивает на строгом соблюдении общепризнанных принципов и норм международного права в сфере защиты прав и свобод человека. Украина - многонациональная страна, и все ее граждане должны иметь равные возможности и права, которые защищаются законом", - подчеркивается в документе.

При этом Госдума обращается к властным структурам в Украине "с призывом прекратить политические репрессии и преследования по политическим мотивам, вступить в конструктивный диалог со своими оппонентами, разрешать стоящие перед украинским обществом проблемы в строгом соответствии с законом".

"Все незаконно преследуемые лидеры народного протеста должны быть незамедлительно освобождены. Украина может стать полноценным демократическим государством только тогда, когда будут обеспечены политические права и право на сохранение родного языка всем ее гражданам вне зависимости от места проживания и национальности", - говорится в заявлении.

 

Документ был внесен в Госдуму руководителями всех четырех фракций и спикером нижней палаты Сергеем Нарышкиным.

 

Источник: http://podrobnosti.ua/power/2014/04/04/968763.html

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 579 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada