/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.159.129.152
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Март » 29 » Я НЕ В ПОДПОЛЬЕ, я в борьбе, но, к сожалению, пока не в своей стране Интервью Острову Луганск
07:01
Я НЕ В ПОДПОЛЬЕ, я в борьбе, но, к сожалению, пока не в своей стране Интервью Острову Луганск

Любовь Корсакова: "Я НЕ В ПОДПОЛЬЕ, я в борьбе, но, к сожалению, пока не в своей стране"

Илья Кононов - председатель общественной организации Центр по изучению общественных процессов и проблем гуманизма , заведующий кафедрой философии и социологии луганского национального университета им.Т.Шевченко, доктор социологических наук, профессор

Предисловие редакции.

От имени редакциии я обратился посредством электронной почты к руководителю луганской организации Прогрессивной социалистической партии Украины Любови Корсаковой с просьбой об интервью. Активная участница событий украинского кризиса, одна из создательниц Луганской гвардии в последнее время исчезла из городского пространства. Пошли слухи о том, что Любовь Корсакова была вынуждена уйтив подполье. Она любезно согласилась письменно ответить на вопросы. Исходя из принципа максимальной полноты информирования читателей о событиях и о мнениях о них, редакция публикует полученные ответы без каких-либо изменений.

Илья Кононов

 

  1. Что Вас заставило уйти в подполье? Угроза личной безопасности или преследование партии?

Меня лично???  Я НЕ В ПОДПОЛЬЕ, я в борьбе,  но, к сожалению, пока не в  своей стране. Хотя угроза действительно была и остается  и не только  мне, а всей  моей семье. http://voshod.ucoz.ua/news/otkrytoe_obrashhenie_k_luganchanam/2014-03-25-2916

  1. Расскажите о создании Луганской гвардии. Что стало причиной? Кто был инициатором? Кто был исполнительным менеджером?

Луганская Гвардия образовалась как итернет-группа в социальной сети  Вконтакте. Причиной стали события в Киеве на майдане. Участники группы не поддерживали и не поддерживают вступление Украины в Евросоюз. НАПРОТИВ ЯВЛЯЮТСЯ    приверженцами Таможенного Союза. Инициаторов было много …  но руководить Луганской Гвардии доверили Александру Петровичу Харитонову.  Насчет исполнительного менеджера  …  вопрос загадочный … Луганская Гвардия это не коммерческая структура, не общество с ограниченной ответственностю, не торговая точка или еще что-то подобное.   Вам, наверняка,  известно, что в  лексику русского человека слова менеджер  стремительно ворвалось из английского языка. "Manager" – это управляющий, который организует работу в компании или на предприятиях. Он координирует деятельность сотрудников, руководит производством и обращением товаров. По сути, это начальник, который в компании является представителем среднего или высшего руководящего состава. В Луганской  Гвардии не было сотрудников, были и остаются единомышленники, соратники, но под управлением координационного совета, ими же избранного путем открытого голосования.

  1. Как Вы оцениваете деятельность Луганской гвардии? Оправдалось ли ее создание?

Положительно оцениваю.    И создание этой общественной организации оправдано уже тем, что прорвана информационная блокада.  О  Луганске  сегодня  говорит весь мир. Силовики арестовывают активистов, и Вы, Илья Федорович,   также не просто из личного любопытства обратили внимание на эту организацию.

  1. Такая организация как Луганская гвардия требует финансирования. Из каких источников и как оно осуществлялось и осуществляется?

Любая организация требует финансирования. Именно поэтому мы и обращались к луганчанам за помощью. Жители Луганска и Луганской области  приносили на палаточный городок провизию, теплые вещи и конечно  деньги, за которые мы могли оплатить аренду 2-х биотуалетов, мусорного контейнера, аренду палатки и  другое.  Сегодня палаточный городок разгромлен  по приказу городской власти. Илья Федорович, только не нужно потом в моем интервью  делать собственные умозаключения. Ко мне дошли слухи о якобы серьезном финансировании каких то серьезных людей…  Это ложь!!!!!  Целевого финансирования у Луганской Гвардии никогда не было,  и нет до сих пор.

5.В Луганске при захвате обладминистрации участвовали не только жители нашего города и не только граждане Украины. Приходилось ли Вам контактировать с российскими участниками луганских событий? Каковы их мотивы?

Луганская Гвардия  к захвату облсовета не имеет никакого отношения. Когда начался захват, наша организация проводила митинг возле памятника  Т.Г.Шевченко. Все активисты нашей организации находились здесь же. Только после того, когда захват уже произошел, гвардейцы зашли в здание.  И приложили максимум усилий, чтобы утихомирить захватчиков, перенять инициативу в  свои руки  и путем переговоров  вывести людей из здания облсовета, которое принадлежит громаде Луганской области.  Ни с одним гражданином РФ во время этих событий мне не посчастливилось встретиться.  Все разговоры об участии граждан РФ  в событиях на Украине и в Луганске в частности, это миф, направленный  на формирование образа агрессора, врага  в лице России.

  1.  Вы обращались к В. Путину с просьбой о помощи. Это был призыв к интервенции? Вас не смущала перспектива стать украинским Конрадом Генлейном? Последний в свое время призывал Германию оккупировать Судетскую область.

Обращалась. И обращусь еще.  И смущает меня перспектива стать рабом в своей стране, стать узником фашистского концлагеря. Мы не просим Россию  оккупировать Украину.  Мы просим Россию выполнить условия «Большого договора»  и защитить конституционные права русских и русскоязычных жителей Луганской области  с использованием норм Международного права. Поскольку Конституция Украины и Законы Украины новой не легитимной, профашистской  властью  не выполняются.

  1. Как проявили себя во время кризиса украинские левые? Кроме невразумительной позиции КПУ до широкой общественности ничего не доходило. Какова роль ПСПУ во время событий с конца октября 2013 г.?

Роль ПСПУ в это время и раньше,  лучше узнать на официальном сайте ПСПУ (vitrenko.org). К большому сожалению, ПСПУ  в Украине не допускают к прямым эфирам, в токшоу, на дебаты. Наша борьба открыта, бескорыстна и за правое дело

  1. В. Путин возглавляет режим господства крупного капитала в России. Почему у Вас и у других левых нашей страны сохранились иллюзии относительно этой личности в частности и политической машины современной РФ?

Последний    вопрос явно провокационный..  Мы обращаемся не к личности…,  а к должности..  Иллюзий уже нет никаких..   от фашистов  наша фашистская власть с легитимным пока еще Януковичем и не легетимным И.О.Президента  Турчиновым не защитит ни левых, ни центристов, ни анархистов…  ни просто равнодушных,  никого…  Евросоюз  или США  могут нас спасти????   Они сами привели Украину к такому состоянию..  Так к кому же обращаться за помощью????   Единственный путь спасения Украины это её геополитический выбор в сторону России. 

Первоисточник http://www.ostrovok.lg.ua/statti/lugansk/lyubov-korsakova-ya-ne-v-podpole-ya-v-borbe-no-k-sozhaleniyu-poka-ne-v-svoey-strane

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 731 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada