/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.197.124.106
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Июль » 25 » ЮНЫЕ ГЕРОИ-АНТИФАШИСТЫ
20:12
ЮНЫЕ ГЕРОИ-АНТИФАШИСТЫ

24 июля в 1996 г, родился Вадим Папура - юный герой-антифашист. Один, из более сотни (точной цифры до сих пор нет) зверски замученных одесситов.17 летний мальчишка, у которого каратели не задумываясь отняли жизнь.

Студент первого курса ОНУ им. Мечникова, комсомолец активист КПУ, он в тот день был на Куликовом поле. Когда пришла информация, что ультрас движутся в этом направлении, не стал убегать и вместе с товарищами укрылся в Доме профсоюзов. Вадиму Папура не довелось вырваться живым из горящего Дома профсоюзов.

Фатима Папура рассказала о том, как 2 мая погиб ее сын:

"Мой сын погиб в ту страшную ночь. Ему не было еще и 18 лет. Он был там за идею и за принципы. А теперь его нет. Когда они подожгли Дом профсоюзов, он был там. Спасаясь от огня выпал из окна. Мой ребенок просто так лежал на земле с окровавленной головой", - сообщила убитая горем женщина. https://vk.com/id17844016

Похороны Вадима Папуры состоялись 6 мая 2014 г.
«Когда-то во времена киевского Майдана люди кричали о разогнанных на Майдане детях, которые теперь скинули свои маски — это головорезы. А настоящие дети гибнут сейчас в городе-герое Одессе. И сегодня мы прощаемся с 17-летним парнем, который без оружия в руках отстаивал свои идеи. Он был комсомольцем, любил красное знамя Победы, под которым его дед и прадед сражались за свободу нашего народа, и он точно также отстаивал право одесситов на свободную жизнь в свободном городе.

И когда приехало 2,5 тысячи молодчиков с битами, цепями, огнестрельным оружием и начали крушить и громить Одессу, он не остался равнодушным, а пошёл на Куликово поле, где был палаточный городок, в котором собирались подписи за референдум, федерализацию, русский язык. Без оружия в руках он участвовал в мирной акции протеста, он защищал право одесситов на своё волеизъявление. Никто не ожидал, что шествие националистов перерастёт не просто в побоище, а действительно в Хатынь...

Людей сжигали заживо, осознано, им ломали руки и ноги, проламывали головы, стреляли в людей пытавшихся выбраться из огня.

Этого ада не видела ни одна страна Европы. Это действительно геноцид! Вадим был человеком, идущим вперёд широкой поступью молодого человека, он верил в счастливое будущее и хотел жить. Он хотел сделать этот мир лучше и добрее и делал для этого всё возможное! Я надеюсь, что его смерть и смерь десятков невинных людей, ставших жертвами нацистов 2 мая в Одессе, будет не напрасной, что она откроет глаза тысячам людей на всё то, что сегодня творится в нашем государстве, и кто есть кто. И мы, одесситы, не будем молча смотреть на это! Никакой единой Украины больше нет! Больше не пройдёт этот бред, что якобы защитники Украины борются с русскими сепаратистами! О каком единстве мы можем говорить, когда западная часть страны идёт на восточную часть войной, едут по мирным людям на танках просто для того, чтобы над городом вывесить жёлто-голубой флаг. Я не могу с этим морально смириться. Пройдет ещё немного времени, и люди осознают всю глубину этой трагедии и весь этот ужас», — считает соратник Вадима Папуры Василий.

«Я Вадима знал как преданного товарища, он всегда был добросовестным, порядочным и ответственным человеком. Очень прискорбно, что Одесса теряет лучших. Вадим навсегда останется жить в наших сердцах и нашей памяти», — пообещал товарищ убитого Юрий.

___________
Товарищи из городского комитета Партии итальянских коммунистов в г. Минервино-Мурдже, во время общественной демонстрации приняли решение присвоить местной партийной ячейке имя Пеппино Импастато, сицилийского коммунистического активиста (убитого в 1978 году в возрасте 30 лет в результате терракта мафии) и имя юного украинского коммуниста Вадима Папуры (убитого в возрасте 17 лет во время бойни, устроенной фашистами в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 г.). Вадим и Пеппино, два молодых коммуниста, убитых фашистами и мафией.
http://vk.cc/3NdD6M

Вечная память герою! Вечная слава настоящему коммунисту!

* * *
Не хочется верить, но все это было:
Ликует в Одессе фашистское быдло.
И радостно воздух свободы вдыхают.
И " слава героям" они восклицают.
Освенцимом пахнет тот воздух " свободы"!
Слезами он пахнет и кровью народа!
"Герои" крушат черепа человечьи
И прокляты Богом навечно, навечно!
Сожженные души о мести взывают,
И горе, и ужас сердца разрывает!
Пусть кровь убиенных врагам отольется,
Пусть счастья изведать уже не придется,
Пусть дети у них никогда не родятся,
Пускай нищетой обернется богатство.
Пусть ад ожидает продажные души,
Пусть стыд по ночам их и давит, и душит!
Пускай над Украйной летит, как заклятье,
Проклятье фашистам! Проклятье!! Проклятье!

Вечная память героям, павшим от рук нацистских палачей 2 мая 2014г., в городе-герое Одессе.



МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ АНТИФАШИСТОВ
25.07.2016 


 

Категория: НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 20 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada