В Донецке прошли вспыхнули ожесточённые бои между нацгвардией и ополченцами. Местом вооружённого противостояния стал район Путиловского моста и райвоенкомата. По словам очевидцев, там слышалась стрельба из автоматов и периодически раздавались взрывы от подствольных гранатомётов. Кроме того, сообщается, что была обстреляна из РПГ грузовая машина батальона «Восток», перевозившая раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи. Погиб один из представителей ополчения.

Ранее в Славянске в результате артиллерийского обстрела жилого квартала в спальном районе Артема погибли трое мирных жителей. Утром 26-го мая украинские силовики возобновили артобстрел посёлка Мариуполя - на улицах Греческая, Георгиевская, на пересечении улиц Ленина и Торговой, а также в районе гостиницы Спартак. Все эти улицы прилегают к штабу ДНР. По словам источника, стрельба по силам ополченцев началась из 12 снайперских точек.

Напомним, что вчера на Украине прошли досрочные президентские выборы, на которых победил миллиардер Пётр Порошенко. Не дожидаясь официального оглашения итогов голосования, Порошенко сделал несколько громких заявлений относительно своих первых шагов на посту главы государства. В частности, во главе правительства Украины он намерен оставить Арсения Яценюка.

Первой поездкой нового президента станет восток страны. Порошенко заявил о готовности вести диалог со всеми без исключения жителями Донбасса, независимо от их политических предпочтений. Порошенко уже заявлял, что поедет в Луганск и Донецк на встречу с местными лидерами. Однако неизвестно, что он может им предложить, и готовы ли местные жители к диалогу с ним.