В Киеве официальные лица уже открыто матерят Барака Обаму, Порошенко вернулся из Вашингтона с пустыми руками и в гнетущим состоянием. Заварили кровавую кашу и в сторону.

Порошенко вернулся из Вашингтона, где по официальной версии принимал участие в саммите по ядерной безопасности. Однако истинные планы украинского президента вряд ли лежали именно в этой сфере, хотя проблем с ядерной безопасностью на Украине хоть отбавляй. Практически все четыре украинские АЭС оставшиеся в наследство от СССР испытывают постоянные чрезвычайные ситуации, но не это волновало Порошенко.

Две проблемы стояли на повестке украинского руководства – деньги и Россия. Нужно было как-то решить проблемы с новыми кредитами, которые уже давно Киев не получает от своих спонсоров и в очередной раз обратить внимание мирового сообщества на «агрессивную Россию».

С поставленными задачами Порошенко не справился, денег не дали, если не считать гарантий от США на один миллиард, а антироссийская риторика президента Украины уже никого не заводит.

Возвращался украинский лидер тихо матеря своего господина, а вот в самом Киеве эмоции бьют ключом. Один из высокопоставленных чиновников администрации президента Украины Владимир Фисенко в прямом эфире украинского телевидения обвинил Барака Обаму в том, что США замутили на Украине кровавую кашу, а сами отошли в сторону, отказываясь финансировать проект, сообщает newsli.ru. Эта была реакция на итоги заокеанской командировки Порошенко. Для местных националистов Обама давно превратился в красную тряпку и это не говоря о простом населении, которое на своем горбу испытывает все прелести американских политических экспериментов.  

На Украине все чаще звучит не просто недовольство, а проклятия в адрес Европы и США, которые как оказалось на практике далеки от реальной помощи «незалежной». 

http://www.newsli.ru/news/world/politika/21293