/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 50.16.17.16
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Луганск протестный: 28-30 марта
08:23
Луганск протестный: 28-30 марта

Луганск протестный: 28-30 марта

Несмотря на запрет, в Луганске прошел митинг (фото)

У здания Луганской областной государственной администрации в минувшую пятницу состоялась акция протеста против отключения на территории региона российских телеканалов. Инициировала пикет Луганская городская организация Партии регионов.

28 марта: ЛОГА пикетируют из-за российских каналов

В ходе акции было принято обращение к новому губернатору Луганской области. Оно, поскольку Михаил Болотских, отсутствовал, было вручено первому заместителю губернатора – также недавно назначенной Ирине Веригиной. Копия обращения была передана и представителю Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Луганской области – Андрею Привальцеву.

И Веригина, и Привальцев пообещали собравшимся, что передадут их требования своему руководству. Но, как отметила первый заместитель губернатора, «облгосадминистрация не курирует этот вопрос«: было, мол, решение Киевского окружного суда об отключении телеканалов, и областные власти не полномочны его отменять. Хотя «будут способствовать принятию решений в интересах луганчан», – заверила Веригина.

Луганщина – за федерализацию и Таможенный союз

Подведены итоги «Народного референдума Луганщины». В нем приняли участие 173 тысячи 284 жителя области. Итоги голосования выглядят так:

1. Доверяете ли вы временно исполняющему обязанности Президента Украины и назначенным им лицам? – 96,15% ответили отрицательно.

2. Поддерживаете ли вы снижение социальных выплат и отмену льгот? – 95,7% ответили отрицательно.

3. Поддерживаете ли вы Луганскую область в качестве субъекта федерации в составе Украины? – 95,5% процента ответили утвердительно.

4. Поддерживаете ли вы амнистию лидерам народного сопротивления Луганщины? – 95,6% выбрали ответ «Да».

5. Поддерживаете ли вы вступление Украины в Таможенный союз? – 96,1% принявших участие в народном референдуме ответили положительно.

Как сообщили представители инициативной группы, результаты народного референдума будут доведены до сведения народных депутатов от Луганщины в Верховной Раде, а также представителей ООН, ЕС, Российской Федерации и президента США. Ведь цель данного опроса, по словам активистов, – показать всему цивилизованному миру, что жители нашего региона имеют отличную от киевской точку зрения по поводу путей демократического развития нашего государства.

«И если сейчас у нас мягкие протесты, – констатировал председатель инициативной группы, – то если нас и дальше не будут слышать, мы перейдем к более жестким действиям».

29 марта: в Луганске стыдят депутатов и рвутся в Россию

В 12:00 в Луганске на площади Героев Великой Отечественной войны начался традиционный еженедельный митинг в поддержку федерализма. Как и ранее, акция проходила под формулировкой «встреча депутатов с избирателями», поскольку на массовые акции в Луганске судом наложен запрет на период до 31 марта.

Митинг проходит в режиме свободного микрофона. Основные тезисы выступающих: русский язык как второй государственный; киевской хунте – позор; свободу – политзаключенным; нет – нацизму, членству в НАТО, ассоциации с ЕС, преследованию активистов; да – федерации и укреплению связей с Российской Федерацией. Один из активистов Луганской гвардии рассказывает о создании Юго-восточного фронта, призванного объединить региональные акции протесты и усилия активистов.

Со сцены озвучиваются результаты социологического опроса «Народный референдум Луганщины». Представители инициативной группы рассказывают о том, как планируют с их помощью добиться от местных депутатов и киевских властей добиться выполнения требований нашего региона.

Ночь накануне: нападение на палаточный городок

В ночь с субботы на воскресенье было совершено, во второй раз за этот месяц, нападение на палаточный лагерь луганских ополченцев. Нападавшие в масках и с битами ретировались, после того как им дали отпор. Пострадало трое активистов. Одному разбили головы, второму сломали нос, еще один – с переломами ребер; их увезли по «скорой».

Как все происходило, нам рассказали непосредственные участники событий.

Евгений, представитель «Народного ополчения«:

- Я из тех, кто участвовал в защите палатки «Народной дружины им. Молодой гвардии». Ночью в палатке было 6 человек. А нападаших — около 15-ти. Вооруженные битами и металлическими прутами, в масках и спортивных костюмах. Сказали: «Мы – к Мозговому», и началась драка. (Алексей Мозговой – руководитель народного ополчения Луганска, – ред.) Мы попытались дать им отпор, и они сбежали. Думаю, нападение – заказное. Это спортсмены были. Уверен: сам – бывший спортсмен.

Татьяна, активистка «Луганской гвардии«:

- Примерно в половине одиннадцатого в сквере появилась компания, в спортивной одежде и в медицинских масках. Они налетели на палатку Молодой гвардии, порезали ее, завалили, начали избивать тех, кто был внутри... После этого налетели на нашу палатку; нас было семеро – 3 женщины и 4 мужчины. Подошел один, в маске: «Быстро собрали манатки и валите отсюда по-доброму!» Его приятели принялись снаружи все разбрасывать, по палатке принялись ногами лупить. Мужчины наши похватали, что под руку подвернулось, – собирались отбиваться. Но к нам подошли человека три всего, остальные были возле «Молодой гвардии». Они оттуда что-то крикнули своим – и все вместе дали ходу из палаточного городка.

30 марта: Пеший марш «Украина – это Русь!»

В воскресенье к 12:00 на площадь к палаточному городку с окраин Луганска пешими колоннами добрались не менее 3 тысяч человек, после чего у памятника Шевченко состоялся митинг.

Как и ранее, на площади работал свободный микрофон, и выступить могли все желающие. В их числе оказалось много приезжих из области: из Брянки, Красного Луча, Краснодона, Перевальска и других населенных пунктов.

В ходе митинга еще раз были озвучены результаты народного референдума, а также намерения довести их до сведения народных депутатов от Луганщины в Верховной Раде, представителей ООН, ЕС, Российской Федерации и президента США.

Еще раз были подтверждены и основные тезисы луганских еженедельных собраний на площади Героев ВОВ: киевская власть – нелегитимна; нацизм – под запрет на территории Украины; прекращение репрессий по отношению к активистам; проведение референдума по федерализации и т.д.

В этот раз, как выяснилось на площадь ради митинга пришел и представитель миссии ОБСЕ из Швейцарии. Он пообщался с активистами, в том числе и пострадавшими во время ночного инцидента.

Воронеж: «Луганчане – держитесь!»

Митинг в поддержку соседей – жителей Луганской области, народного референдума жителей Луганской области и в целом русского народа Украины состоялся в эти выходные в Воронеже. В нем, как сообщает местное издание «Блокнот-Воронеж», приняла участие активистка Луганской гвардии Анастасия Пятерикова, вынужденная покинуть родную страну из-за преследования.

 
Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 505 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada