/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 50.16.52.237
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Апрель » 1 » МИХО СПЕШИТ НА "ПОМОЩЬ"
22:34
МИХО СПЕШИТ НА "ПОМОЩЬ"

МИХО  СПЕШИТ НА "ПОМОЩЬ"

 

Кто к нам с реформами придет, тот от них и погибнет: исключений на Украине пока не было. (Порошенко, Ахметов, Коломойский, ...)

Политика, это система. Попадая в нее, ты просто обязан строго следовать  правилам и нормам этой системы. Михаил Саакашвили появился на Украине экстравагантно и с большими амбициями, а бежать может точно так, как и со своей Родины.

Великий реформатор и либерал

Апологеты Михаила Николозовича не устают преподносить период его президентства в Грузии как одну сплошную «перемогу». Однако, как говорила одна известная героиня соцсетей «не все так однозначно».

Начнем с того, что любая реформа требует финансового фундамента и четкий план действий. И первое и второе Грузии эпохи Михо дали США. Экономическое плечо подставил фонд Сороса. 

Именно за его деньги началась реформа госаппарата и силовых структур. Например, новой грузинской полиции.  Также удалось сделать единое окно для предпринимателей и создать в Аджарии туристический хаб. Это пожалуй и все.

Побороть коррупцию в высших эшелонах государственной власти не удалось. А как известно если что-то не удалось побороть - это надо возглавить. С этой задачей Михо справился блестяще. С помощью трех своих доверенных людей - премьера Вано Мерабишвили,  министра юстиции Зураба Адеишвили и мера Тбилиси Георгия Угулавы была создана система откатов и поборов, которая позволяла собирать от 30 до 40 миллионов долларов ежемесячно.

Сумма для такой маленькой страны как Грузия огромная. Никакой более- менее доходный бизнес не мог существовать без отката системе. Те, кто не хотел или не мог платить либо вынуждены были продать бизнес и уехать, либо получить полновесное уголовное дело. Как сказал автору один известный грузинский деятель с криминальным прошлым «Миша-это, даже хуже чем Сталин. При Сталине сидело меньше грузин. При Мише сидел каждый десятый».

Пришедшее после Михо новое грузинское руководство до сих пор разбирается с наследием «великого реформатора». Практически на всех ключевых персон его эпохи заведены уголовные дела. Правда их фигуранты предпочли уехать за границу или получить должности на Украине.

А политической задачей, которую поставили перед Саакашвили его американские кураторы стало  воплощение в жизнь проекта  «Грузия-не Россия». Надо сказать с задачей этой он справился хорошо. Можно даже сказать прекрасно. Ну а потеря при этом почти четверти территории страны и нескольких тысяч молодых жизней ребят никого из ревнителей демократии никогда особо не интересовала. Как и то, что при Саакашвили в стране была установлена диктатура. Самая настоящая. Инакомыслие подавлялось сразу и беспощадно.  Именно поэтому из «свободной страны» вынуждено было уехать так много политических эмигрантов.

Михо спешит на помощь

Такой «человечище» не может долго сидеть без дела. Он абсолютно понятен и нужен, если перед вами стоит задача сделать проект «Украина-не Россия». Поэтому назначение Михаила Николозовича на должность главы Одесской ОГА следует рассматривать не как реверанс президента Порошенко своему другу, а как твердое решение США.

После фактического ухода Крыма из состава Украины Одесская область становится одним из ключевых регионов страны. Это не только крупнейшая транспортная артерия, это еще и великолепный политический трамплин для будущей карьеры. При этом перед Михо были поставлены две основные задачи:

Обеспечить  полноценное функционирование транспортной линии Констанца-Одесса-Николаев по которой идут «странные грузопотоки».

Не допустить приватизации ключевых «лакомых объектов» не тем людям. Все остальное - не так важно.

Прибыв в Одессу, Михо решил буквально перенести свой грузинский опыт на Одессу и...начал буксовать. Созданная местными недоевропейцами система оказалось поразительно живуча, а добиться абсолютной лояльности местных элит ему так и не удалось.

Собранная «с бору по сосенке» команда реформаторов умеет пиарится на пять с плюсом, но «решать вопросы» ежедневной жизни региона в условиях кризиса не смогла, потому как не умеет. И логично проиграла осенью 2015 года выборы мера Одессы. А не имея контроля в городе, трудно контролировать область в целом. Виноваты естественным образом оказались все вокруг, кроме команды эффективных реформаторов. От силовиков и «команды Коломойского» до собственных «коллег» из «БПП-Солидарность».

Даже полномочия главы ОГА оказались недостаточными. Михо ты ли это? Какие полномочия? Это же админресурс, который на выборы влиять в европейской стране не должен? Но и тут надо сделать замечание Саакашвили, потому что, приходя на работу каждый человек первым делом внимательно изучает должностную инструкцию, где четко и понятно расписаны твои права и обязанности. Если тебя что-то не устраивает, не берись. А взялся, тогда будь добр не ной. Но это не про Михо. Михо мастер политического пиара и политического нытья. Поэтому о его политическом будущем не стоит сильно беспокоиться. Такие проходимцы всегда в цене.

Я ваш Президент быть

С осени 2015 года Украина медленно, но уверенно входила в политический кризис. Результаты местных выборов 2015 года показали, в случае досрочных выборов пропрезидентские силы ожидает если не провал, то существенный недобор голосов. И тогда в АП Барака Хуссейновича вспомнили про «старого друга президента». Михо  дали «зеленый свет» для формирования своего политического проекта. Основой проекта должно стать так называемое межфракционное объединение «Еврооптимисты» (нардепыНайем, Лещенко, Залищук, Чумак). Хотя правильно их назвать «евроклоуны». Они там все как на подбор. На первом этапе была поставлена задача максимально распиарить самого «успешного губернатора», на втором создать общественное движение, а потом трансформировать его в партию.

Первые два этапа успешно пройдены. Старт третьего этапа зависит от развития ситуации в 2016 году. Если досрочные выборы в ВР пройдут так, как планируют в АП Барака Хусйновича, осенью 2016 года, то отставка «успешного губернатора» и оформление собственной партии состоится в самое ближайшее время. На данном этапе идет формирование структур на местах, у почти каждого региона уже есть свой «куратор». Кадры на местах подбирают на основе грандоедских организаций и их выдвиженцев. Идет кропотливая работа с местными элитами. В СМИ идет активный политический консалтинг. Доверчивому избирателю уже сейчас рисуют рейтинг будущей партии на уровне 9 процентов. Однако...

Однако все может пойти не так ярко. Вся проблема в том, что Михо, это креатура США. А планы США по отношению к Украины, как показали события последней недели, уже не такие очевидные. Некоторые из них (создание чисто проамериканской политической силы) вошли в острое противоречие с интересами украинских элит и потерпели провал. Эта угроза заставила объединится всех «старых друзей» Порошенко, Ахметова и возможно Коломойского перед общей угрозой. И в этом раскладе места для Михо, естественно, нет. Он окажется между молотом (Коломойским) и наковальней (Президентом). И  тогда вся мощь системы заработает против него. А как он это умеет делать, мы знаем. Обвал рейтинга политической силы будет для Михо наименьшей проблемой.

Но кем же видел себя на Украине сам наш герой в начале политической карьеры на Украине? На этот вопрос он ответил с присущей грузину прямотой на одном закрытом банкете. «Я буду баллотироваться на следующие президентские выборы. Паспорт гражданина Украины мне Виктор Андреевич (Ющенко-авт.) еще в 2006 году дал». Мне кажется, что Михо следует вспомнить свой другой опыт. Опыт восьмилетней давности, когда ему пришлось жевать свой галстук.

Георгий Низовой

Источник: https://cont.ws/post/237053

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 888 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada