/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.159.129.152
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Апрель » 1 » Наталья Витренко: Выборы на Украине должны пройти в условиях, когда "Правый сектор" будет арестован
18:43
Наталья Витренко: Выборы на Украине должны пройти в условиях, когда "Правый сектор" будет арестован

Наталья Витренко: Выборы на Украине должны пройти в условиях,

когда "Правый сектор" будет арестован

01/04/2014

 

 

На Украине разворачивается предвыборная кампания. Политологи наперебой спорят о том, у кого больше шансов и возможностей стать новым президентом Украины. Собственно, сами кандидаты тоже не скупятся на риторику.

Однако если обратиться к фактам, то такой президентской кампании в Незалежной еще не было: сбежавший президент, расколовшаяся страна, не (или частично) легитимные органы власти и майданное право. Есть ли такой политик, который сумеет найти общий язык со всеми гражданами страны и изменят ли предстоящие выборы ситуацию к лучшему? Эти темы "ВМ" обсудила с известным украинским политиком, лидером прогрессивных социалистов Украины Натальей Витренко.

- Наталья Михайловна, Вы сами идете на президентские выборы?

- Ни я, ни мои сторонники не принимаем участия в президентских выборах потому, что мы считаем власть Украины нелегитимной. Как мы и раньше работали, будем продолжать добиваться от мирового сообщества признания этого факта. И чтобы оно взяло под патронат Украину и организовало демократические выборы. Только тогда можно принимать в них участие.

- Кто, по-вашему, мог бы быть в нынешних условиях президентом Украины? Объединить страну?

- Вы знаете, я даже не хочу развивать эту тему. Потому, что убеждена, что ни один считающий себя цивилизованным человеком, ни один государственный деятель не может признать эти назначенные нелегитимным парламентом президентские выборы. Нужно понимать четко и однозначно: власть, которая сегодня на Украине существует, это власть, сформировавшаяся в результате государственного переворота, осуществленного вооруженным путем. И верховодили там неонацисты. Следовательно, власть опирается на неонацистов. Потому, что все рычаги находятся в руках "Правого сектора" и неонацистской партии "Свобода", которые своих взглядов не скрывают. Кто такие неонацисты? Люди, которые исповедуют человеконенавистническую идеологию, запрещенную мировым сообществом, суть которой заключается в построении моноэтнического государства. "Украина для украинцев!", "Слава нации - смерть врагам!", "Москалей  зарезать, коммунистов повесить!" С этими лозунгами они открыто ходили и ходят по Киеву, и от этих лозунгов и идеологии никто из них не отказывался. И тот же Яценюк, и тот же Турчинов, и все остальные из "Батькивщины" и "Удара": коль скоро они объединились со "Свободой" и "Правым сектором" - то они такие же, получается, неонацисты.

Это же уже было, мировой опыт в этом есть. Пример – нацистская Германия. Неужели не понятно, что сегодня абсолютно то же самое происходит на Украине? Немецкие нацисты кричали "Германия превыше всего!" А эти кричат "Украина превыше всего!" Те кричали, что высшая раса – это арийцы (немцы), а эти кричат, что украинцы. Те создавали концлагеря и проводили этнические чистки. Эти  будут делать то же самое. Они же предупреждают: "Москалей на ножи!", "Слава нации - смерть врагам!" Не видеть этих параллелей, не видеть процессов, что идут в стране, не видеть того, что сегодня в Украине просто принципиально не может быть демократических выборов, может только слепой.

Вы спрашиваете, кто из кандидатов может объединить Украину? Да никто! Все они встали на колени перед неонацистами и хотят сделать легитимной эту власть.

- Да, но сегодня раздаются мнения, что парламент на Украине – это единственный легитимный или частично легитимный орган власти...

- В результате переворота неонацисты переформатировали парламент. Этот парламент совершенно не соответствует тем обязательствам кандидатов в депутаты, которые они давали своим избирателям на выборах в Раду. То есть, и Партию регионов и коммунистов избирали не для того, чтобы они сейчас вот так голосовали в парламенте. А почему они себя так ведут? Почему половина из депутатов ушли из фракции "Партии регионов", встали на колени перед неонацистами и выполняют все их требования? Потому, что все это было сделано под дулами автоматов. Им реально угрожали уничтожением, похищением их детей, сжигали их дома, партийные офисы. Шел и идет такой вал устрашения, что я, как человек, как женщина, понимаю, в каком положении они оказались. А коммунисты все сидят в мокрых штанах в парламенте, боятся шевельнуться. Ну, и  какой при таких обстоятельствах парламент Украины? Как можно его признавать легитимным?

- А с правовой точки зрения - что еще было сделано не по закону?

- Они поменяли Конституцию, причем совершенно неконституционно. У нас в Конституции четко сформулирован 13 раздел, где сказано, как она может быть изменена. Только в результате двух сессий: на одной вносится соответствующее предложение, потом Конституционный суд выносит свой вердикт, и на следующей сессии решение "голосуется". А теперешняя власть все это "обтяпала" за считанные часы. Вернув Конституцию 2004 года, они даже в нее внесли изменения и сделали вдруг исполняющим обязанности президента председателя парламента. Это не предусмотрено ни в Конституции 1996 года, ни 2004 – го.  Обязанности президента у нас может исполнять только премьер-министр. Дальше. Как они убрали президента? Знаете, мы, прогрессивные социалисты, находимся в оппозиции и никоим образом не поддерживаем Януковича. Но его нельзя было так отстранять от власти, как это было сделано. Далее, новая "власть" раздерибанила Конституционный суд, и пофамильно амнистировала преступников. Там нагородили столько всего, что это уму непостижимо! Нельзя соглашаться с таким переворотом, нельзя соглашаться с этой нелегитимной властью.

- Наталья Михайловна, но на выборы идут представители разных политических сил, по их словам, с желанием изменить ситуацию в стране. Теперешняя "власть" не чинит им видимых препятствий. Для чего ей нужны эти выборы?

- Ей очень важно провести выборы президента и создать вокруг них антураж, что вроде бы все законно. Тогда они замыкают цепь. Мировое сообщество, в лице Евросоюза и США, с ходу признают законность выборов, и, смотрите, какая красота: президент вроде бы уже есть, и парламент у них легитимный (как они будут говорить) и правительство они сформируют уже с этим президентом. Но ведь это все абсурд! И это опасно.

- В чем же состоит, на Ваш взгляд, опасность?

- Они этими выборами только укрепят неонацистскую власть, а потом напринимают таких решений! Распродадут землю, втянут страну в НАТО, отменят все наши славянские и советские праздники, запретят русский язык, и люди не смогут на нем говорить даже на кухне. А потом как с этим бороться? Поэтому, бороться нужно сейчас, не признавая эти выборы. Потому, что ни один нормальный человек, который хочет жить в правовом демократическом государстве, не может соглашаться с этим спектаклем. Поэтому мне совершенно понятно решение нашей партии: эти выборы мы признавать не будем, как не будем признавать и этих кандидатов в президенты.

- Что нужно делать?

- Я об этом говорила, выступая в Европе, в России, и здесь, на Украине. Единственный выход: ведущие страны Евросоюза (мы считаем, что это Германия и Франция) вместе с Россией должны взять под патронат Украину и провести под этим патронатом демократические выборы. Конечно,  это будет не май текущего года. Это может быть осенью, и выборы должны быть как президентские, так и парламентские, потому, что парламент сейчас нелегитимный. Выборы должны быть в условиях, когда "Правый сектор", в конце концов, будет арестован, а не когда он хозяйничает на улицах с оружием, терроризируя население. Демократические выборы могут пройти только в условиях, когда будут запрещены неонацистские партии и движения. И, конечно же, когда будет обеспечен равный доступ всем кандидатам в СМИ.

- Вы считаете, что равного доступа всем кандидатам в СМИ сегодня нет?

- Не только кандидатам, но и всем, кто придерживается другой точки зрения. Сегодня средства массовой информации в руках олигархов. СМИ на 90 процентов русофобские. Там правят бал западники, бандеровцы по своей идеологии. Нас, тех людей, которые борются за интеграцию с Россией, они просто ненавидят. Мы лишены доступа к средствам массовой информации. А население, наоборот, зомбируют с утра до вечера. В стране такой антироссийский психоз, что мне милые девушки в парикмахерской или мои хорошие соседи, нормальные люди, говорят: "Ну, вот, Россия же агрессор, как можно ее поддерживать?" Понимаете? О каких демократических выборах можно говорить в таких условиях?

 

Алла Грибинюк


Подробнее:http://vm.ru/news/2014/03/31/natalya-vitrenko-vibori-na-ukraine-dolzhnij-projti-v-usloviyah-kogda-pravij-sektor-budet-arestovan-242128.html

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 572 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada