/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.197.124.106
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Апрель » 28 » О запрете неонацистских партий и движений на Украине. Требование первого антифашистского съезда Юго-Востока Украины.
02:32
О запрете неонацистских партий и движений на Украине. Требование первого антифашистского съезда Юго-Востока Украины.

Генеральному Секретарю ООН  Пан Ги Муну

Президенту Европейского Совета Херману Ван Ромпею

Прогрессивной мировой общественности

 

ТРЕБОВАНИЕ  ПЕРВОГО АНТИФАШИСТСКОГО СЪЕЗДА

«О запрете неонацистских партий и движений на Украине»

Г.Донецк                                                         26.04.2014г.

Признать преступными идеологию и деятельность украинских неонацистских  партий  и организаций ВО Свобода, Тризуб им.С.Бандеры, «Правый сектор», УНА -Унсо,  ОУН УПА, "Батькивщина", "Удар"  и "Партию регионов", проповедующих фашистскую идеологию

  Человеконенавистническая идеология украинских националистов, основана на расизме, национальной нетерпимости, призывах к физическому уничтожению национальных меньшинств и политических оппонентов. Это идеология абсолютной власти националистической тоталитарной секты, "инициативного" меньшинства под руководством вождя над народом. Это идеология убийц, террористов. Она не была и не может быть естественным воплощением интересов и ценностей многонационального народа Украины. Это идеологическая и политическая основа внешнего проекта по расчленению Русского мира, по стравливанию и взаимному уничтожению единокровных братьев. Цель этого проекта – порабощение Западом славянских  народов, уничтожение восточно–славянской цивилизации, захват богатейших природных ресурсов.

Наибольшие преступления украинские националисты совершили при сотрудничестве с гитлеровскими нацистами в годы Второй мировой (а для СССР – Великой Отечественной) войны. Преступления гитлеровских нацистов и их пособников против мира,  человечности и военные преступления были рассмотрены и осуждены Судом Народов – Нюрнбергским Международным Военным Трибуналом (МВТ).

На Нюрнбергском процессе было доказано, что украинские националисты были на службе у гитлеровской Германии. Это также нашло подтверждение в приговорах судов УССР, БССР, ПНР и других государств. На базе архивных материалов и показаний свидетелей преступления украинских националистов в годы Второй мировой войны и после её окончания были представлены в работах  многих ученых, политиков, историков .  Общий масштаб преступлений украинских националистов, которые вместе с гитлеровцами в составе преступных организаций СС и СД,  походных группах, зондеркомандах, в войсках Вермахта, вспомогательной полиции, шуцбатальонах, - только по Украине в годы Великой Отечественной войны составил 5,4 млн убитых и 2,4 млн вывезенных на рабский труд в Германию. 

Действие Указа  президента Украины В. Ющенко N75/2010 от 28.01. 2010 г. "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке"  привело  к тому, что сегодня   приемники тех неонацистских организаций подняли свои головы на Украине. Сегодня, при попустительстве ведущей парламентской Партии Регионов, при трусливом президенте страны от этой партии, правые ультранационалистические  партии и движения, такие как «Правый сектор», ВО Свобода, «Тризуб» им. Ст.Бандеры, УНА УНСО, КУН, партия «Удар», партия «Батькивщина »  и другие   развязали  гражданскую войну на Юго-Востоке Украины, уничтожая русскоязычное население. Именно они проводят политику геноцида  по отношению к мирным жителям  Донецкой, Луганской, Харьковской и других областей.  Именно они  сегодня убивают  тех, кто не поддерживает фашистскую идеологию. Именно они отдали приказ украинской армии стрелять в мирных жителей и  воевать  с народом Украины. Именно они устраивают провокации и ложные  обвинения в адрес России. Именно они  проводят политические репрессии и арестовывают и держат в тюремных застенках  тех, кто встал на борьбу с фашизмом, при  этом, для оправдания своих преступных действий,  называя их террористами и сепаратистами.

 Неонацисты на Украине имеют неограниченный доступ к СМИ и под защитой власти уже сегодня в своих выступлениях, интервью, уличных акциях, факельных шествиях открыто провозглашают и скандируют: "Украина для украинцев!". "Смерть врагам!", "Москалей на ножи, коммунистов на виселицу!".

 Наступление (вплоть до физического террора) украинских неонацистов на проведение антифашистских акций, празднование Дня Победы  не только не пресекается, а фактически поощряется властью.

Государство Украина  превратилось  в нацистское, фашистское, с тотальными нарушениями европейских  ценностей, прав и свобод человека, закреплёнными как Конституцией Украины, так и её международными обязательствами.  Мы, жители Юго-Восточных регионов Украины не имеем права молчать и не имеем права принимать фашистскую идеологию   

Мы, участники первого антифашистского съезда Юго-Восточных регионов Украины выражаем гневный протест такой политики власти Украины и требуем:

- признать преступными идеологию и деятельность  неонацистских  партий  и организаций  ВО Свобода, Тризуб им.С.Бандеры, «Правый сектор», УНА -Унсо,  ОУН УПА,  КУН, партия «Удар», партия «Батькивщина »  и Партия Регионов, которые одни способствовали, а другие    развязали  гражданскую войну на Юго-Востоке Украины,  и проповедующих фашистскую идеологию

запретить пропаганду неонацизма в СМИ;

запретить неонацистскую партию "Свобода"  и  все неонацистские движения на Украине;

Только это может гарантировать гражданский мир в нашей стране   и спасти жизни многих людей, мирных жителей Юго-Восточных регионов Украины.

 

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 524 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada