/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 50.16.17.16
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Август » 8 » ОТ ХИРОСИМЫ ДО ДОНБАССА
08:11
ОТ ХИРОСИМЫ ДО ДОНБАССА

ОТ ХИРОСИМЫ ДО ДОНБАССА

Любовь КОРСАКОВА

Вопреки военной необходимости и международным правилам ведения войны, Соединенные Штаты Америки совершили преступление против человечности, уничтожив 450 тыс. мирных жителей. Японии. Целью такого зловещего сценария был не только акт террора против японского народа, но и ядерный шантаж СССР. Это был силовой план к установлению мирового господства США.


70 лет назад, 6 и 9 августа 1945г., авиация США осуществила атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки.

В этом году Великобритания, Франция, Германия и Польша проводят международную акцию – Голодовку в память о жертвах атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. В течение нескольких дней активисты антивоенных организаций будут проводить акции протеста против политики США и стран НАТО, направленной на развязывание новой гонки вооружений, усиление военного присутствия Вашингтона в Европе и эскалацию военных действий на территории Украины.

В Британии активисты разбили палаточный городок в центре Лондона, в нём они планируют находиться с 6 по 9 августа. В это же время пикеты проходят рядом с парламентом Великобритании, у резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, а также возле Министерства обороны. Во Франции протестующие появятся возле Министерства обороны в Париже, возле Командного пункта стратегических воздушных сил, расположенного на базе ВВС Франции в городе Таверни.

К акциям протеста и голодовкам также присоедилась Германия. Там палаточный городок развернут рядом с базой ВВС в городе Бюхель, где, по данным пацифистских организаций, могут храниться от 10 до 30 ядерных бомб типа B61. В Польше трехдневная голодовка проходит возле авиабазы "Ласк", расположенной в 30 километрах от города Лодзь, куда в 2014 году Вашингтон перебросил 12 истребителей F-16. В день 70-ой годовщины бомбардировки Хиросимы и Нагасаки итальянское политическое движение «Не троньте мой народ!» также организовало демонстрацию. В интервью НСН организатор итальянской части акции Микеле Дурсо отметил, что через 70 лет, вместе с украинским конфликтом, ужас войны вернулся в Европу. Впервые с конца Второй мировой войны Европа увидела свои земли оккупированными, свою экономику - под гнётом финансовых спекуляций, свою историю зачеркнутой, а свою культуру испоганенной.

«Пришёл момент, когда Европа должна вернуть своё лицо и свою судьбу и повернуться к России за политико-экономической поддержкой. Это единственная надежда мирного процесса, направленного на стабильность континента и всего мира», - заключил собеседник НСН.

К акциям протеста, которые с 6 августа катятся волной по европейским странам присоединился и Израиль. В Тель-Авиве такая акция прошла под названием «От Хиросимы до Донбасса. Кто следующий?» у здания американского посольства.
В интервью НСН её организатор - Миллена Субботина - отметила, что участники акции протеста напомнили людям о том, что делают США и как американцы строят свою жизнь на чужой крови.

«Атомная бомбардировка, которая была в 45 году, ничего не изменила с того времени по сегодняшний день. Американцы как убивали людей, так и убивают! При помощи этой акции мы хотим обратить внимание людей Израиля и всего мира на те действия, которые исходят от Америки. В акции примет участие около 20 человек. Мы не рассчитываем на какое-то большое количество участников из соображений безопасности. Сейчас в Тель- Авиве очень неспокойная ситуация. Поэтому нас могут и не разрешить, и запретить, и остановить», - добавила Субботина.

Собеседница НСН напомнила о том, как важно помнить такие страницы истории, чтобы не допускать подобных ситуаций в будущем. Субботина отметила, что США продолжают политику террора, фашизма, смерти. Нет нужды, добавила она, перечислять страны-призраки, которые оказались «под ногами» этого государства. Трагические события в Украине - также результат политики Америки. Акция «От Хиросимы до Донбасса. Кто следующий?» призвана предотвратить фашизм, геноцид и истребление целых городов и стран, заключила Миллена Субботина.

6 августа 2015 года в Москве, возле посольства США также прошла акция протеста, организованная Союзом политических заключенных и политэмигрантов Украины, с участием российских партий «Великая Россия» и «Другая Россия» - «От Хиросимы до Донбасса». Участники траурного митинга почтили память погибших японцев и мирных жителей Донбасса, запустили в небо 70 черных шаров с белыми журавликами и приняли обращение к ООН и всем мировым правительствам с требование прекратить бойню на Украине. 

История США насчитывает всего 259 лет, но за это время государство совершило тысячи преступлений, направленных против человечности. Начали они с уничтожения 100 млн. индейцев, затем наступил черед работорговли. Сотни тысяч негров из Африки гибли во время транспортировки и умирали на плантациях. 

Затем пришла очередь захватнической борьбы за колонии. Американское правительство приложило свою руку к оккупации России в 1918 году. В годы Великой Отечественной войны американцы разбомбили Дрезден, где находились только мирные жители, госпиталя и картинная галерея. Затем последовала варварская атомная бомбардировка японских городов Хиросимы и Нагасаки, где одномоментно погибло более 70 тыс. человек и еще десятки тысяч умерли от лучевой болезни. Это были акции устрашения. Американцы исповедовали стратегию выжженной земли для непокорных народов. После Второй Мировой войны, где они были вынужденными союзниками СССР, началась холодная война против нашей Родины. Вынашивались планы ядерной бомбардировки советских городов, которые были остановлены только благодаря тому, что у Советского Союза появилось своя атомная бомба.

На протяжении последовавших десятилетий США совершили несколько десятков переворотов в суверенных государствах и развязали 58 войн и локальных конфликтов. Были разрушены Вьетнам, Югославия, Ливия, Ирак. Сейчас США спонсируют гражданскую войну на Украине, развязанную вскормленными ими неонацистами.

Мы хорошо знаем, чем заканчивается американская «помощь и демократия». Госдеп выделил для дестабилизации обстановки на Украине 5 млрд. долларов и они дали кровавые всходы. В Россию американцы вложили 50 млрд. долларов и выкормили тут свою пятую колону. «Болотники», это первый звоночек. Цель США порвать Россию в клочья и события на Украине это генеральная репетиция. 
           Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук Наталия Витренко присоединилась к международной акции и она убеждена, что человечество ради своего спасения и мирного сосуществования, обязано изменить мироустройство, убрав империалистические причины вражды стран и народов.


------------------------------
* * *
Первоисточники: 
ОТ  ХИРОСИМЫ ДО ДОНБАССА

http://nsn.fm/in-the-world/ot-khirosimy-do-donbassa-k..

Верстка: Благотворительный фонд «Дорога в мирную жизнь»
(Помогайте группе: ставьте лайки, делайте репосты, приглашайте друзей!) 
07.08.2015 г.

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 554 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada