/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 50.16.17.16
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » ПЕРВЫЙ СЪЕЗД ПОЛИТЭМИГРАНТОВ СОСТОЯЛСЯ!!!
11:03
ПЕРВЫЙ СЪЕЗД ПОЛИТЭМИГРАНТОВ СОСТОЯЛСЯ!!!

ПЕРВЫЙ СЪЕЗД ПОЛИТЭМИГРАНТОВ СОСТОЯЛСЯ!!!

В воскресенье, 27 ноября 2017 года в городе Москва, в зале «Шагал» корпуса «Вега» отеля «Измайлово»  состоялся первый (и одновременно учредительный) съезд Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины (СППУ).

В съезде приняли участие известные политические и общественные деятели Украины - премьер-министр Украины 2010-2013 гг. Н. Я. Азаров, депутат А.В. Журавко, профессор А.Н. Самойлов, представители  правозащитных организаций, отстаивающих права политзаключенных на Украине, представители Международного Союза Антифашистов, депутаты довоенных областных советов Украины, в том числе и Председатель Луганского областного совета  Голенко Валерий Николаевич и только что освобожденный от  Киевской «правоохранительной системы» Арсен Клинчаев.

На съезде обсуждались проблемы политических репрессий и безнаказанности террора со стороны радикальных националистов.

 Съезд открыла Лариса Шеслер  председатель СППУ.

 

 Её выступление  продолжил экс премьер министр Украины Н.Я.Азаров, который сказал, что задача тех, кто принимает участие в работе съезда   - "привлечь внимание западной общественности к политическим репрессиям", которые, по его словам, проводит нынешняя власть Украины.

"За каждым из участников съезда непростая судьба, им пришлось покинуть родину в сложных условиях, пережить пытки, издевательства", -

Также он заявил, что "только смена режима приведет к выходу Украины из кризиса". "Мы обязательно вернемся в страну и будем строить новую Украину, потому что мы знаем, как это сделать, и уже не раз это делали"

 

Интересными, эмоциональными  были выступления всех гостей без исключения.

Мужество и стойкость, сила духа депутата двух созывов довоенной Верховной Рады Украины  Алексея Журавко вызывает глубокое чувство уважения к этому человеку

 

Председатель общественной организации Русь Триединая Сергей Моисеев озвучил несколько тезисов по поводу будущего переустройства   Украины.

 

КОНЕЧНО ЖЕ СЛОВО предоставили председателю  Координационного совета Международного Союза Антифашистов Любови Корсаковой, которая сказала следующее:

« Уважаемые делегаты первого съезда политэмигрантов !

Международный союз антифашистов искренне поздравляет вас с этим историческим событием. Напомню участникам съезда, что МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ АНТИФАШИСТОВ, как де факто,  начал свою работу  с апреля 2014 года. Нашими сторонниками всегда были члены Союза политэмигрантов  и  политзаключенных  Украины, представители которого были делегатами и самыми активными участниками на всех наших 4-х антифашистских съездах.

для справки:

  • I антифашистский съезд общественных организаций Луганской и Донецкой областей Украины проходил в апреле 2014 года в городе Донецке, во время боевых действий по обороне г. Славянска;
  • II международный антифашистский съезд проходил в ноябре 2014 года в городе Перевальск (ЛНР), во время активных боевых действий на территории ЛНР (присутствовали делегаты из ЛНР, ДНР, России)
  • III международный антифашистский съезд проходил в мае 2015 года в городе Донецк, во время активных боевых действий на территории ДНР (присутствовали делегаты из ЛНР, ДНР, России, Франции, Германии, Украины, Сербии, граждане США — ополченцы ДНР, других стран)
  • 7—8 МАЯ 2016 года в городе Краснодон (ЛНР) проходил IV международный антифашистский съезд, на котором присутствовали делегаты из 19 стран мира, учрежден Международный Союз Антифашистов и в состав коллегиального органа управления МСА  вошли представители Союза политэмигрантов  и  политзаключенных  Украины. 

И с удовольствием, пользуясь случаем, хочу  передать удостоверение   члена МСА и пакет уставных документов координатору филиала нашего союза в Московской области соучредителю нашей организации, члену союза политэмигрантов  Шкода Оксане Анатольевне.

Вручить удостоверение члена МСА Никонову Дмитрию, который также является   политэмигрантов, а также от имени нашего  союза поздравить Дмитрия с днем рождения

С большим удовольствием я хочу вручить удостоверение ПОЧЕТНОГО члена международного союза антифашистов, дважды делегату антифашистских съездов в Новороссии, моему боевому товарищу и соратнику по многолетней антифашисткой борьбе еще на Украине – Шеслер Ларисе Виленовне

И поскольку я уже на трибуне и идет процесс вручения удостоверений. Позвольте пользуясь случаем вручить еще 2 удостоверения  почетных членов МСА, но не политэмигрантам, а гражданам России, делегатам антифашистских съездов  на Украине и сегодня почетным  гостям 1 съезда  политэмигрантам

Митрофанову Льву Николаевичу, летчику полярной авиации, писателю,   члену союза журналистов России,  

Докучаевой Александре Викторовне, кандидату физико математических наук, заведующей отделом диаспоры и миграции   института стран СНГ

  Мы предлагаем заключить соглашение  о сотрудничестве и взаимодействии Союзу политэмигрантов, Комитету Спасения Украины, прибалтийским антифашистским организациям,    поскольку программные цели наших организаций  перекликаются и тесно  взаимосвязаны. 

Заключить эти соглашения можно уже сегодня.

Также  приглашаю  в наши   всех, кто считает себя антифашистом и занимает в деле антифашистской борьбы принципиальную жизненную позицию. Вместе мы победим   и до Победы всегда, как говорил Че Гевара.

  В целом съезд имеет историческое значение. И очень ценен для МСА, представители которого (Любовь Корсакова, Сергей  Пауков, Светлана Никулина) познакомились со многими интересными людьми, обменялись контактами и договорились о совместной деятельности.

 

Пресс центр МСА

фото на память- гости и делегаты  первого съезда СППУ 

на  фото гости   первого съезда СППУ соучредители МСА Любовь Корсакова, Сергей Пауков, Светлана Никулина

на фото Председатель координационного совета МСА Л.Корсакова и экс премьер-министр Украины Н.Я.Азаров

на фото депутат V созыва Луганского областного совета от Блока Наталии Витренко, Председатель координационного совета МСА Л.Корсакова и Председатель Луганского областного совета  V  и VI созывов В.Н.Голенко

 

на фото теплая встреча двух депутатов Луганского областного совета  Корсаковой Л.А. (V созыв) и Арсена Клинчаева (VI созыв)

на фото Драган Станоевич, председатель «Объединенной сербской диаспоры Евразии и Председатель координационного совета МСА Л.Корсакова 

на фото Любовь Корсакова и Юрий Селиванов, антифашистский журналист  из Одессы

на фото выступление Богдана Безпалько, члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России

на фото выступление Докучаевой Александры Викторовны (институт стран СНГ), почетного члена МСА

 

на фото Председатель координационного совета МСА Л.Корсакова с Дмитрием  Линтер - эстонским  правозащитником,

организатором  акции "Бронзовый Солдат" и "Бессмертный полк" в Эстонии

 

на фото члены  Президиума первого съезда СППУ Виктор Рогов и Любовь Корсакова 

на фото соучредители МСА с Алексеем Журавко

на фото Светлана Никулина, гость первого съезда СППУ от Международного Союза Антифашистов 

 

на фото Сергей Пауков, гость первого съезда СППУ от Международного Союза Антифашистов

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 99 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada