/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 23.23.54.109
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [6]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [4]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [1]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [0]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Март » 2 » Победа Луганчан в борьбе с Киевской Зрадой
19:59
Победа Луганчан в борьбе с Киевской Зрадой
2 февраля 2014 года Луганская Гвардия и ряд общественных организаций Луганской области провели пикетирование сессии Луганского  областного совета, с требованием признать нелегитимными центральные органы исполнительной власти, сформированные  Верховной Радой Украины в результате неонацистского путча.  Представители общественности, которые присутствовали не сессии  отстояли свое право в борьбе по проведению сбора подписей для проведения референдума о федеративном устройстве Украины, в борьбе за русский язык, в борьбе против фашизма и запрете неонацистских партий и общественных организаций.

С трибуны областного совета выступил руководитель Луганской гвардии, секретарь Луганского обкома ПСПУ  Харитонов Александр Петрович, депутат Луганского областного совета 5-го созыва от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Корсакова Любовь Александровна, с требованиями принять конкретные решения относительно политической ситуации в стране.  Сессия в первом заседании не приняла решения, которые бы отвечали в полном объеме требованиям собравшихся людей возле здания облсовета.  представители общественности заблокировали выходы из здания и потребовали от депутатов проведения еще одной сессии. На своем втором внеочередном пленарном заседании депутаты приняли нужное для всех жителей Луганской области решение.  Это уже победа!!!! 


Решение Луганского облсовета "Об обращении депутатов Луганского областного совета"

ЛУГАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ
ШЕСТОГО СОЗЫВА
двадцать третья сессия

РЕШЕНИЕ

02 марта 2014 года г. Луганск № 23/1

Об обращении депутатов
Луганского областного совета

Принимая во внимание сложившуюся общественно-политическую ситуацию в Украине, учитывая то, что возврат к редакции Конституции Украины 2004 года был осуществлен Верховной Радой Украины с нарушением законодательства, в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине», областной совет

РЕШИЛ:

1. Считать нелегитимными центральные органы исполнительной власти, сформированные Верховной Радой Украины с нарушением законодательства, и потребовать от Верховной Рады Украины восстановить законность.

2. Принять обращение депутатов Луганского областного совета (прилагается).

3. Направить данное решение Луганского областного совета в Верховную Раду Украины.

Председатель
областного совета В.Н. ГОЛЕНКО

ОБРАЩЕНИЕ
депутатов Луганского областного совета

1 марта в Луганске, в Луганской области, как и во многих других городах на юге и востоке страны состоялись многотысячные народные собрания, которые потребовали от местной власти немедленных и однозначных мер по защите порядка и обеспечению безопасности людей на территориях, а также — по коренному преобразованию страны.

Выражая волю своих избирателей, учитывая требования участников народного собрания, мы, депутаты Луганского областного Совета:

поддерживаем референдум, а именно — инициативу участников собрания о сборе подписей для проведения всеукраинского референдума по вопросу федеративного устройства Украины.

от Верховной Рады Украины ТРЕБУЕМ:

— в кратчайшие сроки придать русскому языку статус второго государственного в Украине

— немедленно принять меры по разоружению всех незаконных вооруженных формирований

— обеспечить населению Луганщины и всех остальных регионов страны гарантии безопасности, защиты их прав и свобод от возможных посягательств со стороны незаконных вооруженных формирований

— прекратить политически мотивированное уголовное преследование служащих внутренних войск, сотрудников милиции и подразделения «Беркут», связанные с выполнением ими служебных обязанностей во время массовых беспорядков

— не допустить сужения объема социальных гарантий для населения, сокращения субсидий и других социальных программ, повышения тарифов

— недопущения любых проявлений цензуры и ограничения вещания на территории Украины телевизионных каналов иностранных государств.

Выражаем полное доверие действующему руководству Луганской области в лице председателя облсовета Валерия Голенко и председателя облгосадминистрации Владимира Пристюка. И требуем, чтобы все кадровые назначения представителей центральных органов исполнительной власти согласовывались исключительно на сессии областного совета.

Требуем запрета политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, нарушающих законодательство Украины, в первую очередь, как указано в резолюции народного собрания, УНА-УНСО, ВО «Свобода», СНА, «Правый сектор», «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и других.

Требуем от Службы безопасности Украины привлечения к уголовной ответственности виновных в разжигании национальной розни.

В случае невыполнения наших требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населению Луганской области оставляем за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации.


IMG_0109




Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 1220 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada