/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.159.202.12
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [6]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [4]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [1]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [0]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Потерявшая разум Европа готовится к войне с Россией?
20:28
Потерявшая разум Европа готовится к войне с Россией?
Потерявшая разум Европа готовится к войне с Россией?
18/12/2013

Снова, как и более чем 70 лет назад, когда Гитлер напал на СССР, полем битвы избрана Украина. Европейские политики, возможно, потеряв последние остатки здравомыслия, очертя голову, бросились активно поддерживать украинских олигархов, которые всеми силами стремятся "протолкнуть" соглашение об ассоциации с ЕС. Россия сохраняет олимпийское спокойствие, но сколько времени она будет его демонстрировать, не знает никто.
Мой чешский коллега Вацлав Данда опубликовал на днях в газете ""PROTIPROUD" статью под громкоговорящим названием "Переворот на Украине - подготовка к войне с Россией?". Данный факт говорит о том, что не смотря на безумно-агрессивную информационную компанию в наших СМИ в пользу подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, в Европе еще можно найти политиков и журналистов, которые думают иначе.
Об этом стоило бы задуматься и Варшаве. Прежде всего хочу задать простой вопрос: готова ли Польша заплатить свою цену за такой шаг Украины, у которой нет вообще денег? У нас сейчас более 2 миллионов безработных, а экономика переживает если не кризис, то глубокую стагнацию.
И каждой стране- члену ЕС придется заплатить свою долю за содержание 45 миллионов нищих украинцев. Сторонники евроинтеграции Украины в Польше, к которым относится и президент, и премьер-министр, напрасно стараются доказать, что вступление Украины в ЕС позволит загрузить польскую экономику.
Это звучит просто смешно, так как совершенно невозможно поверить в то, что бедные украинцы, получающие пенсию менее 80 евро и заработную плату в 200−300 евро, где-то специально спрятали деньги, чтобы потом, после подписания соглашения с ЕС, вытащить их и броситься в магазины скупать польские товары.
Таким образом, совершенно очевидно, что причиной беспрецедентного давления на Украину со стороны Евросоюза и США, является отнюдь не экономика, а политика. И даже несколько она, сколько ничем не обоснованные амбиции европейских политиков.
Вацлав Данда справедливо отмечает: "...То, что теперь происходит на Украине, президент Владимир Путин назвал ?погромом" и призвал украинцев сохранять спокойствие. Это, конечно, последнее, что требовалось режиссерам этого опасного театра. Их цель, наоборот, заключалась в том, чтобы вызвать гражданскую войну и чтобы к власти пришло меньшинство, проигравшее выборы. Также необходимо спровоцировать вооруженные конфликты между так называемыми ?демонстрантами" и подразделениями силовых структур. Такой сценарий спецслужбы использовали в Сирии. За последствиями мы наблюдаем каждый день."
Хочу выразить искреннюю благодарность моему чешскому коллеге за эти правдивые слова:
-- Кто-то, возможно, решит, что чешские евроскептики должны быть за революционеров и желать им удачи в их попытках дотянуть Украину до ЕС, поскольку это может означать ослабление централизованных тенденций, "разбавление" власти Брюсселя и постепенный распадЕ. С. Однаконе все так просто. Попытка включить Украину в ЕС, возможно, ее разделение, - это, прежде всего, стратегический удар по России. Россия - "последний бастион" в схватке против укреплении мощи Нового мирового порядка. Поэтому оценивать события на Украине надо в более широком контексте.
Что стало главной причиной того, что известные и опытные соросовские агентства, специализирующиеся на организации государственных переворотов, запустили "операцию "Украина″"?
Президент Виктор Янукович отказался подписать договор об ассоциации с Европейским Союзом, который развалил бы Украину экономически и политически. Товарищи в Брюсселе побелели от злости. С точки зрения Баррозу и его "братьев под прикрытием", ситуация ясна: либо Украина будет нашей, либо падет; мы не позволим ей сохранить нынешний уровень сотрудничества с Россией.

И в этом заключается главная причина того, что операция "гражданской войны" в Украине разворачивается, как реалити-шоу.
Речь идет - ни много ни мало - о психологической и стратегической подготовке граждан ЕС к войне против России. Как минимум - к "холодной".

Нестабильность на российских границах и приток вооруженных "военизированных" групп, направляющихся на Украину со всей Европы, имеют несколько целей. В том числе - перенести "революционный хаос" через границы в Россию. Однако важнее попытка разделить Украину и построить новое "проевропейское государство" на российских границах.

На киевских улицах, -- пишет Вацлав Данда, - сражаются и "наемные туристы" со всей Европы, которые вместе с криминальным подпольем составляют ядро так называемых "проевропейских митингов". Такую интернационализацию демонстраций агентства опробовали еще в Сирии, где сегодня сражаются иностранные наемники, сменившие первых протестующих на улицах Дамаска.
Неслучайно, что все наши (чешские - прим. Автора) главные бабишовско-бакаловские газеты визжат от восторга из-за "революции в Киеве". Особенно примечательны статьи Любоша Палаты (Luboš Palatа), который на всякий случай для "сохранения линии" снабжает своими статьями сразу две газеты бабишовской стаи - MF DNES и Lidové noviny. Достойно внимания новшество нового бабишовского руководства обоих изданий. Но, конечно, и без Бабиша (Babiš) в том же духе в примитивных прямых трансляциях "делают новости" "бакаловское" Чешское телевидение и Radiožurnál.
Последствия исключительно опасного кризиса на Украине мы увидим в ближайшие дни. Но, конечно, нельзя думать, что профессиональные революционеры из Европейского Союза откажутся от своих "прав" на еще одну колонию Брюсселя, и что в Украине опять воцарится мир. Все это, судя по всему, только увертюра и проба сил.

Однако перенос "большого хаоса" ближе к нашим границам в этот раз не должен оставить нас равнодушными. Война таким образом - пока символически - переносится в Европу. Нас ждут неспокойные времена." (Конец цитаты).
Хотелось бы немного дополнить моего уважаемого коллегу. Я думаю, что у нас, поляков, короткая память. Когда Гитлер напал 1 сентября 1939 года на Польшу, остальная Европа в лице Англии и Франции нас предала. Многие европейские страны, такие как Румыния, Венгрия, Хорватия и другие, добровольно кинулись вместе с Гитлером на Россию и участвовали там в его зверствах. А Войско Польское покрыло свои знамена неувядаемой славой, сражаясь против фашизма. Наши летчики защищали небо Англии.
Польша, в отличие от почти всех европейских стран, не покорилась Гитлеру. Не было и польских частей в составе войск СС, а украинские, хорватские, норвежские, бельгийские, французские были. Поляки не опозорили себя таким явлением.
Разумеется, многие поляки вспоминают варшавское восстание 1861 года и более ранние подавления польских бунтов Александром Суворовым. Русские любят говорить об изгнании войск Сигизмунда из Кремля в 1612 году и своем национальном герое Иване Сусанине.
Но зачем зацикливать свое внимание на этих общеизвестных фактах давней истории, когда в Польше живет еще много людей, которые хорошо помнят, как Красная Армия освободила нас от фашизма? И достойно ли поляков участвовать в антироссийских акциях наподобие нынешнего украинского переворота?
Теперь в головах польских политиков блуждает маниакальная идея о создании "Wielka Polska", в которой в качестве восточных земель выступают территории Украины. Прибалтийские государства, также активно участвующие в организации и поддержке украинского государственного переворота, также надеются получить свою долю пирога от этого процесса.
На фоне всех этих явлений как-то не учитывается российский фактор. А нарочитая сдержанность Москвы, вероятно, некоторыми недалекими государственными деятелями расценивается как признак едва ли не слабости. Но было бы большой ошибкой думать, что это действительно так.
И нет ничего более непростительного для политика, чем его собственная глупость.
Об этом очень хорошо говорит президент вашингтонского Центра по национальным интересам, издатель журнала The National Interest Дмитрий Саймс
-- Опыт последних 20 лет показывает, что слова поддержки со стороны политиков из США и ЕС вряд ли превратятся в конкретные действия - как минимум того уровня, который потребовался бы экономике Украины в отсутствии российских субсидий.
Более того, украинской оппозиции стоит очень внимательно прислушаться к тому, что именно говорят чиновники из США и ЕС. В случае с Соединенными Штатами сигнал ясен: Вашингтон разочарован президентом Виктором Януковичем, но не поддерживает его насильственное свержение. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, по данным СМИ, высказала эту мысль на встрече с лидерами оппозиции.
Любой, кому знаком послужной список госпожи Нуланд, включающий в себя службу на постах постоянного представителя США при НАТО, советника вице-президента Дика Чейни по национальной безопасности, спикера госсекретаря Хиллари Клинтон и, между прочим, супруги публициста - неоконсерватора Роберта Кагана, знает, что это предостережение продиктовано отнюдь не недостатком симпатии к украинским протестующим.
Американская политика в отношении Украины, поддерживаемая обеими политическими партиями, благоволит ее постепенной интеграции в Евросоюз и в конечном счете в НАТО.
Но Соединенные Штаты никогда не собирались предоставлять ей многомиллиардную финансовую помощь, предпочитая вместо этого положиться на займы МВФ, которые обычно выдаются на весьма строгих условиях. Это та территория, на которой Вашингтон мог бы помочь организовать более благоприятные условия для Киева, если тот захочет двигаться в сторону заключения соглашения с Евросоюзом. При этом ни администрация Обамы, ни американский народ не имеют никакого желания вступать в конфронтацию с Россией из-за Украины.
На сегодняшний день администрация Обамы заинтересована в сотрудничестве с РФ по безотлагательным международным вопросам, как то: Иран и Сирия. Нарастающая напряженность между США и Пекином также не способствует желанию конфликтовать еще и с Москвой.
Европейский Союз искренне более заинтересован взять Украину под свое крыло.
Некоторые страны - члены ЕС, а именно: Литва и Польша, считают, что забрать Украину от России требуют соображения безопасности. Такая политика - еще и часть многовекового соперничества с Россией за доминирование в Восточной и Центральной Европе. Для многих других в Евросоюзе соображения безопасности, возможно, менее важны, но поощрение движения Украины в сторону Запада представляется символическим проявлением присущей европейскому проекту добродетели и мудрости, во времена когда евроскептики получают всё большую поддержку на выборах.
Если не брать в расчет успешную территориальную экспансию, в большинстве вопросов Евросоюзу особенно нечем похвастать. Экономическая ситуация в ЕС весьма трудна, в особенности в средиземноморских странах. ЕС не смог эффективно справиться с проблемами массовой миграции и не нашел способа абсорбировать большие потоки новоприбывших. К тому же вряд ли можно назвать успехом европейские интервенции во время "арабской весны".
Энтузиазм Лондона и Парижа по поводу вторжения в Сирию осадил поворот сначала британского парламента, а потом и администрации Обамы, к согласию с Россией, убедившей перейти к уничтожению сирийского арсенала химического оружия.
В такой ситуации вхождение пост-советских стран и прежде всего - Украины в орбиту Европейского Союза, могло бы дать европейским политикам право утверждать, что они всё еще находятся "на правильной стороне истории".
Несмотря на это, и Евросоюз, и господин Янукович на собственном непростом опыте поняли, что ЕС не готов поддержать свою риторику деньгами. В отсутствии сильной поддержки со стороны США Евросоюз с его слабыми военными ресурсами не готов взять на себя ответственность и за обеспечение стабильности в Украине, особенно в случае новой "оранжевой революции".
Принимая во внимание тот факт, что снять с должности слабеющего украинского президента может оказаться проще, чем заменить его эффективным и легитимным преемником, лидеры украинской оппозиции должны подумать дважды, прежде чем стараться свергнуть результаты свободных и справедливых выборов или еще больше дестабилизировать страну, которой, как оказалось, непросто управлять даже при самых благоприятных обстоятельствах.
Не стоит обманываться, среди европейских лидеров сегодня нет дерзких визионеров вроде Черчилля или Де Голля. Нет среди них даже политиков уровня Тэтчер или Коля.
Нынешние европейские президенты и премьеры - это в лучшем случае прагматичные, приземленные политики, плывущие по течению. Для них абсолютно естественно требовать от России невмешательства в украинские дела и одновременно изо всех сил подталкивать Украину к подписанию договора с Европейским Союзом. Кто заплатит за приближение Украины к Европе и в особенности кто обеспечит безопасность страны - совершенно другие вопросы.
Опыт показывает, что улыбки лидеров Польши и Литвы во время официальных фотосессий с Саакашвили в августе 2008-го, мало что означают, и символические объятия - это не реальная поддержка. Об этом стоило бы задуматься лидерам украинской оппозиции. (Конец цитаты).
Польша уже совершила большую ошибку, дав согласие на размещение американских противоракет на своей территории. В ответ мы получили российские комплексы "Искандер" в Калининграде, что еще больше сделало народ Польши заложником решений, принимаемых не в Варшаве, а в Вашингтоне и Москве.
Дальнейшая эскалация украинского конфликта грозит превратить всю Восточную Европу в царство хаоса и страха., когда десятки миллионов украинцев хлынут туда в поисках лучшей судьбы.
Совершенно очевидно, что для Евросоюза не является целью обеспечить их достойное существование в условиях, когда в самих странах Евросоюза от 25 до 40 процентов населения живут за чертой бедности, а уровень безработицы достиг критической величины.
В то же дело огромные финансовые средства Евросоюза тратятся на разжигание украинского конфликта, одурачивание и оболванивание украинского общества. И никто из политиков не отвечает на вопрос: а не лучше ли было бы потратить эти деньги на решения собственных экономических проблем наших стран. И почему европейцы должны оплачивать фантазии своих чиновников и амбиции украинских олигархов?
Кстати, будучи недавно в Киеве, я услышал такой анекдот:
-- У завшивевшего, замызганного и грязного "майдановца", который с видимым удовольствием поглощает огромный кусок хлеба с колбасой, западный журналист спрашивает:
-- Вы за ассоциацию с ЕС?
-- Нет.
-- Вы против Януковича?
-- Нет.
-- Вы за вхождение Украины в Таможенный Союз?
-- Нет.
-- А почему тогда вы здесь стоите?
-- А где ж я найду такой рай, еще и каждый день?, -- следует вполне логичный для такого типа украинцев ответ.
Нашим политикам, имеющим дело с Украиной, давно пора понять, что каждый день Евромайдана за европейские деньги обескровливает нашу экономику. И украинский кризис вполне способен выйти за пределы самой Украины.
Им же не следует думать, что Россия просто так отдаст Украину в сферу влияния Европейского союза. Это верх либо наивности либо глупости.
Европейские политики даже не допускают мысли о том, что Россия может предпринять любые поступки в рамках возможного, чтобы удержать Украину.
Похоже, что в ЕС, и в США забыли давнюю истину от Отто фон Бисмарка - "политика это есть искусство возможного". Впрочем, "железный канцлер" в отношении России словно бы предупреждал своих будущих последователей из ЕС США своей менее известной цитатой: "Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских... Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. ."
В войне нервов на грани фола у Путина есть преимущество. Его действия и высказывания российских дипломатов не имеют столь явно выраженного истеричного наивно-инфантильного оттенка, который упорно демонстрируют представители ЕС и США на самом высоком уровне.
И уж совсем невозможно представить себе столь дурацкую ситуацию, когда кто-нибудь из российских политиков приедет в Украину раздавать печение на Антимайдане. Похоже, что у России есть какой-то козырь, который она пока не готова выложить на стол


Источник: http://www.worldandwe.com/ru/page/Poteryavshaya_razum_Evropa_gotovitsya_k_voyne_s_Rossiey.html#ixzz2nisuvoew

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 443 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 3.0/2
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada