/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.159.129.152
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Март » 8 » Против дестабилизации Европы . Декларация Европейского форума мира
11:20
Против дестабилизации Европы . Декларация Европейского форума мира
 
Против дестабилизации Европы
Декларация Европейского форума мира

2014 год - 100 лет после начала Первой мировой войны, 75 лет после начала Второй мировой войны, 15 лет после агрессии НАТО против Югославии - где стоит Европа в начале этого года с такими историческими датами и как обстоит дело с уроками из этих событий, повлиявших так основательно на ход истории?

Приверженцы капитала извлекли уроки соответственно их интересам и Европа стоит не накануне, но уже в разгаре новых потрясений.

 

I

События в начале 90-х годов в Европе отмечают геостратегическое катастрофу и представляют собой шаг назад в развитии человеческой цивилизации. Политические элиты в США, НАТО и ЕС считают, что настало время, карту Европы, и не только Европы, изменить и международное право, как это опрактиковано с Югославией в 1999 году, заменить моделью новых агрессивных войн в роде "гуманитарной интервенции"

Начиная с 1989 года сценарий всегда один и тот же. Под злоупотреблением таких понятий, как права человека, свободы и демократии, с нарушением конституции и законов, а также путём организованного хаоса на улицах и площадях, ведущих к гражданским войнам, организуются попытки изменить неприемлемые для своих целей политические порядки в других государствах и свергнуть суверенное руководство государств. Для этого в официальных средствах массовой информации проводится агрессивная информационная политика, которая с помощью лжи и полуправды, измышлений и спекуляций манипулирует общественным мнением.

Все это делается с целю расширения сферы влияния НАТО и ЕС, и в то же время, чтобы скрыть внутренние кризисы у себя или скорее их преодолеть. Афганистан, Ирак, Ливия, Египет, Сирия являются трагическими примерами человековраждебного характера стратегии осуществления планов мирового господства. Но даже из поражений, потерпевших в разных областях стратеги в США и НАТО не готовы извлечь уроки, за исключением если больше шпионить, подслушивать и манипулировать через СМИ.

Для империалистической экспансии используются и дальше развитые концепции - так называемые партнёрства, соглашения об ассоциации и т. п. - всё, замаскировано под "диалог" - политика объятия с целью подчинения. В настоящее время, это так называемое, Восточное партнерство, которое сосредоточено на интеграцию стран Восточной Европы, с приоритетом особенно бывших советских республик, в ЕС. Это направленно однозначно против России, как серьезного противника односторонней западной гегемонии и экспансии.

 

II.

 

Актуальный пример - и мы все являемся очевидцами и свидетелями этой драмы - это драматические события в Украине. Планы западных стратегов глобализации связаны с еще более жестоким сокращением уровня социального обеспечения, чем это было в течении многих лет при украинских кланах олигархов. Это также почва, на которой развивалось и развивается социально-политическое недовольство народа. Это

используется различными политическими силами и кланами в своих корыстных интересах и целях. Это затрудняется многим из протестующих людей понимание истинной природы рассуждений о Договоре об ассоциации с ЕС. А манипуляции в средствах массовой информации только содействует этому. Руководство США, - при содействии своих союзников и политологов всех мастей на Западе и Востоке – делает, всё, чтобы "облегчить" народу Украины решение. Украинский народ - так говорит Госсекретарь США Керри – должен сделать этот правильный выбор, а именно за ЕС- интеграцию Украины. И рассматривая ассоциацию Украины не только в экономическом плане, специалисты США идут на шаг дальше, они придают военно-политической интеграции Украины в ЕС стратегическое значение (то есть её отделение от России). Они считают, что без Украины Россия незащитима. ("Информация по германской внешней политике" 11, 12, 2013)

И даже без всяких опасений не уклоняются от попыток государственного переворота с помощью открыто-фашистских элементов. С дерзостью США предписывают украинскому народу, как должно выглядеть его правительство. Это означает вопиющее вмешательство Запада во внутренние дела Украины. И это также перед глазами общественности высокомерно, гласно и открыто было продемонстрировано в Мюнхене на так называемой конференции по безопасности. (Чему учит нас история?)

Решение о своей судьбе должны принимать граждане Украины - суверенно и независимо; без вмешательства извне, на основе действующей Конституции и законов.

 

III

Неолиберальный экспансионизм Запада - и пример Украины еще раз это доказывает - приводит к дестабилизации Европы, влечет за собой риск трагического общественного разрушения и даже несёт в себе опасность военных конфликтов в затрагиваемых странах. Поощряются тенденции экстремизма, расизма, антисемитизма и фашизма. Их усмирение извне и со стороны политической властью в самой стране пробуждает политическиекие силы, заинтересованные в нестабильности и гражданской войне. И всё это вопреки клятве: Никогда больше фашизма!

Никто не должен закрывать глаза на эту опасную ситуацию.

Надо противостоять планам мирового господства США и НАТО, их стремлению раз и навсегда узаконить однополярный мировой порядок и пересмотреть историю и итоги Второй мировой войны и послевоенного развития.

Поэтому мы призываем всех членов и стороников Европейского форума мира и всех людей доброй воли:

• противодействовать дестабилизации Европы

• оказывать сопротивление всем опасностям, носящих фашистский характер

• приостановить нападения на суверенитет и территориальную целостность государств; вмешательство во внутренние дела государств;

• выступить против угроз санкциями;

 

Принципы международного права, Устава ООН, Заключительного акта СБСЕ 1975 года в Хельсинки - в целом политика разрядки, диалога без предварительных условий должны играть главную роль в международных отношениях вместо диктата и угроз военными актами и санкциями.

 

                             Февраль 2014
Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 304 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada