/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.197.124.106
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Апрель » 3 » Референдум в Голландии: Порошенко пугает ЕС и продаёт Украину на корню
09:56
Референдум в Голландии: Порошенко пугает ЕС и продаёт Украину на корню

Референдум в Голландии: Порошенко пугает ЕС и продаёт Украину на корню

03.04.2016

Виталий Скороходов

На 6 апреля в Голландии назначен референдум, на котором граждане страны должны высказать свое мнение о возможности вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Чтобы плебисцит состоялся, в нём должны принять участие не менее 30% избирателей. И хотя результаты референдума не будут обязательны для парламента, но точка зрения избирателей обязательно будет учтена.

В Нидерландах развернулась мощная информационная кампания против подписания этого Соглашения. Голландских обывателей пугало многое: военный конфликт на Украине, возможность нашествия новых мигрантов из этой загадочной страны, но больше всего их напрягало то, что на полки магазинов хлынут дешевые украинские продукты, которые станут вытеснять продукцию собственных фермеров. Были в стране и люди, выступавшие против ассоциации с Украиной по идеологическим соображениям. Голландские коммунисты отождествляют режим Порошенко с фашизмом и распространяют листовки «Остановите фашизм на Украине!». 

 Один молодой человек добился от комиссии по проведению референдума гранта в 50 тыс. евро на изготовление туалетной бумаги с аргументами против Соглашения. По опросам, более 53% голландцев, собирающихся принять участие в референдуме, намерены голосовать против Украины, ассоциированной с ЕС.

В конце марта голландский премьер Марк Рютте успокоил своих сограждан тем, что ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом ничего не означает. На своей странице в Facebook оннаписал: «Мы верим, что Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. А это невозможно, если она будет в Европейском союзе»!

Источник: Антифашист

По сути дела, для европейцев сейчас вся эта кампания имеет символическое значение. Все, что нужно было Европе от Украины, она получила, хотя европейских производителей очень разочаровали возможности торговли с Украиной. К тому же председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер открыто заявил, что Украина не станет членом ЕС в ближайшие 20 -25 лет…

Казалось бы, все уже понятно и особых телодвижений делать не надо. Но для Порошенко и его команды вопрос ратификации в ЕС данного соглашения является последней соломинкой, за которую еще можно ухватиться, чтобы не пойти ко дну. Как объяснить жителям Украины, что все, за что они скакали на майдане, оказалось миражом? Ради чего погибла «небесная сотня», за что убиты десятки тысяч жителей Донбасса и украинских военных, ради чего население страны обнищало в три раза и появились миллионы беженцев?

Киев, понимая это, направлял в Голландию целые десанты украинских депутатов и политиков уговаривать проголосовать за Украину.

К чему это приведет? Ведь только физиономия Кличко и его лепет в ток-шоу центрального голландского телеканала многое значат для голландского избирателя. А Климкин решился на велопробег в Голландии…

Одна из центральных газет Голландии опубликовала статью «Добро пожаловать на Дикий Запад Восточной Европы» с характеристикойположения дел на Украине.

За пару дней до этого Порошенко на саммите по ядерной безопасности в США призывал поддержать евроассоциацию Украины, поскольку, мол, она откроет для Европы 45-миллионный рынок потребителей.

Украина вместе с украинцами продается на корню.

Выступая на пресс-конференции, Порошенко заявил о референдуме: «Это — несвоевременный референдум… Мы рассчитываем на эффективный и ответственный выбор нидерландцев 6 апреля. Мы абсолютно уверены, что европейская интеграция и имплементация Соглашения об ассоциации не будет остановлена этой инициативой».

Украинский президент попытался напугать слушателей тем, что от этого зависит судьба всей Европы: «Настоящая цель внутренней голландской дискуссии касается будущего Европейского союза и внутриполитических схваток».

К мольбам Порошенко присоединился и Госдеп США. Элизабет Трюдо заявила на брифинге: «Как и на любом референдуме, решение будет за народом Нидерландов. Но в тоже время мы верим, что ассоциация – в интересах Украины, Нидерландов и всей Европы».

По сути, США до лампочки, ратифицирует Голландия Соглашение об ассоциации Украины с ЕС или нет. Но полный провал договора о евроассоциации грозит массовыми протестными выступлениями нищих и озлобленных свидомых жителей Украины, лишившихся последней призрачной мечты. А это может привести к падению киевского режима. Именно для того, чтобы сохранить свое влияние, США давят на Голландию и хоть тушкой, хоть чучелом пытаются втащить Украину в объятия ЕС.

http://odnarodyna.org/node/35245

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 482 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada