/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.159.202.12
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [6]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [4]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [1]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [0]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Апрель » 28 » Резолюция первого антифашистского съезда Юго-Восточных регионов Украины
11:33
Резолюция первого антифашистского съезда Юго-Восточных регионов Украины

Резолюция первого антифашистского съезда

Юго-Восточных регионов Украины

 

Город Донецк                                                                   26 апреля 2014 г.

Мы, участники первого антифашистского съезда, представители общественно-патриотических организаций Юго-Восточных регионов  Украины,   открыто и честно заявляем нашему народу и всему мировому сообществу свои гражданские оценки событий на Юго-Востоке Украины.

Подчеркнем, что мы, рядовые граждане Украины,  представляем свои города и общественные организации, многие из нас не принадлежат ни к одной политической партии, но мы имеем активную гражданскую позицию и отстаиваем антифашистский вектор развития нашей страны.

При грубейшем нарушении Конституции Украины, дающей право на   мирные формы  протеста, правые, ультранационалистические партии и движения ("Батькивщина", "Удар", "Свобода", "Тризуб имени Степана Бандеры", УНА-УНСО, КУН и проч.), призвав на мирную акцию сторонников евроинтеграции, использовали Евромайдан для захвата власти террористическими методами под неонацистскими лозунгами и символами.

При явной политической и финансовой поддержке США и ЕС парламентская оппозиция ("Батькивщина", "Удар" и "Свобода"), олигархия и праворадикалы фактически осуществили вооруженный государственный переворот и захватили власть.

В результате идеология неофашизма в Украине стала реализовываться повсеместно на официальном уровне. При этом все несогласные с данной неофашистской идеологией новых властей стали подвергаться репрессиям со стороны органов правопорядка: задержаниям, допросам, заведением уголовных дел и арестам. Кроме того, со стороны украинских неонацистских группировок в адрес лидеров общественных организаций Юго-Востока постоянно звучат угрозы физического устранения их самих и членов их семей.

С каждым днем ситуация на Украине усугубляется. При этом мировое сообщество раскололось на два лагеря: один из которых считает, что на Украине будто бы произошли демократические перемены и сформирована легитимная власть, стремящаяся проводить реформы на принципах европейских ценностей. Другой лагерь считает, что на Украине произошел государственный переворот, в результате которого экстремисты захватили управление страной и не являются легитимными представителями своего народа.

Мы, делегаты первого антифашистского съезда, представители общественных организаций Юго-Восточных регионов Украины, руководствуясь исключительно нормами   Конституции Украины и нормами международного права, которые Украина обязалась выполнять,    ЗАЯВЛЯЕМ, что:

1. Грубо нарушив ХІІІ раздел Конституции Украины и превысив свои полномочия, определенные ст.ст.19 и 85 Конституции Украины, Верховная Рада Украины осуществила государственный переворот - незаконный переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме государственного устройства. Этот переход не одобрил Конституционный суд и не скрепил своей подписью легитимный президент страны.

2. Верховная Рада Украины неконституционным способом лишила полномочий законно избранного президента Украины В.Януковича, нарушая ст.108 Конституции Украины и превышая свои полномочия.

3. Неконституционным способом был переформатирован Конституционный суд, Высшая рада юстиции лишена конституционных полномочий   и таким образом усилено политическое давление Верховной Рады Украины на судебную власть и конкретных судей.

4. Нарушая ст.5 Конституции Украины, Верховная Рада Украины фактически узурпировала государственную власть.

Неконституционным способом:

·  назначен исполняющим обязанности президента Украины А.Турчинов;

·  сформировано правительство;

·  назначены руководители областных и районных администраций по всей территории страны;

·  сформирована Национальная гвардия;

·  развернуты массовые люстрации и другие политические репрессии.

5. В нарушение ст.103 Конституции Украины, на 25 мая 2014 г. назначены президентские выборы.

Не вызывает ни малейшего сомнения, что для Вашингтона  и для Брюсселя абсолютно очевидно грубейшее нарушение Конституции Украины и норм международного права. Они точно знают, что происходящее в Киеве является уничтожением принципа верховенства права.   Сегодня во власти те, кто вчера на Евромайдане кричал  лозунги  с  явными признаками  их принадлежности к фашистской идеологии, например "Москалей на ножи, коммунистов на виселицу", "Украина для украинцев", "Слава нации - смерть врагам", "Один народ, одна нация, одна церковь, один язык". Сегодня во власти те, кто держал людей на Евромайдане под нацистскими флагами, свастикой, портретами коллаборантов - агентов гитлеровского Абвера - Коновальца, Бандеры, Шухевича.   И сегодня эти словесные лозунги   перешли в фазу их практического применения. На Юго-Востоке   уже льется кровь, есть убитые и раненые, пострадавшие от рук неонацистов, украинских фашистов из «Правого сектора».  И в этой связи,  мы, представители общественно-патриотических организаций Юго-Востока Украины ответственно заявляем,   в государстве Украина фашизм, это уже  свершившийся факт, который как спрут захватывает все больше регионов нашей страны,  и если его не остановить на Юго-Востоке, то он распространится не только по всей Украине, но и по всей Европе. 

Жители Юго-Восточных регионов Украины, как и во время Великой Отечественной войны  сплотились единым антифашистским фронтом,  в наших городах люди уже несколько месяцев занимают активную антифашистскую позицию и ведут борьбу с нацистами  и не признают легитимность киевской профашистской  власти и именно  в этой связи подвергаются политическим репрессиям и угрозе физического устранения.

Мировое сообщество должно насторожить, что сегодня тысячи боевиков, террористов, неонацистов под прикрытием власти терроризируют население Украины, и прежде всего население Юго-Восточных регионов страны. Издеваются над предпринимателями, преследуют политических оппонентов. Нынешняя власть запрещает мирные акции и использует правоохранительные органы для массовых репрессий населения Юго-Востока Украины. Открыты сотни уголовных дел против участников мирных акций протеста, защищающих свои конституционные и конвенционные права и свободы, одновременно закрывая уголовные дела по факту убийств людей вооруженными бандами и силовому захвату власти своими боевиками. СМИ превратились в неонацистский, милитаристский рупор с ожесточенной цензурой. 

Мы убеждены, что с правовой и политической точки зрения в этих условиях проведение президентских выборов неконституционно, недемократично и недопустимо.  Президентские выборы 25 мая   власть организовывает только с целью легитимизации неонацистского государственного переворота. Мы,  абсолютно уверены, что,  после президентских выборов, будет легитимизирован неонацистский путч, подписано  в полном объеме колониальное Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина войдет в НАТО, будет продаваться земля, будет развернута  добыча сланцевого газа, проведены  этнические чистки русско-культурного населения,  лидеры  сопротивления действиям этой власти будут и дальше содержаться в тюрьмах и в концлагерях, будет вытравлен полностью русский язык, снесены  все памятники советским воинам-освободителям и государственным деятелям, будет и дальше переписываться история и осуществляться бандеризация Украины, будут запрещаться дорогие нашим сердцам праздники и может случиться  развязывание  войны с Россией, с нашими братьями и сестрами  по крови, по духу, по вере.

Мы, делегаты первого антифашистского съезда Юго-Востока Украины убеждены, что препятствовать реализации этого дьявольского плана можно лишь неучастием в этих фальшивых президентских выборах и непризнанием этой не легитимной власти.

Мы также считаем,  что  так называемые кандидаты в Президенты Украины  - Добкин, Царев, Цушко, Королевская, Тигипко, Коновалюк, Симоненко и другие - осознанно или неосознанно выполняют план украинской власти по вовлечению Юго-Востока Украины в избирательную кампанию для легитимизации президентских выборов.

Каждый гражданин Украины непосредственно отвечает за судьбу страны и обязан принимать собственное решение.

А мы, участники съезда, открыто заявляем, что:

  1. В государстве Украина фашизм, это уже  свершившийся факт.
  2. На  Украине есть силы, которые занимают активную антифашистскую позицию и ведут борьбу с нацистами. Поэтому необходимо создание всеобщей коалиции общественно-политических сил антифашистского толка.
  3.  Действующая киевская хунта это  не легитимная   украинская  власть.
  4.   Предстоящие  выборы президента Украины 25 мая 2014 года  не конституционны  и не легетимны.
  5.  ЮГО-Восточные регионы  Украины открыто   заявляют мировой общественности о своем  БОЙКОТЕ президентских выборов 25 мая 2014 года и о не признании юго-восточными регионами  легитимности результатов этих выборов, в случае, если они состоятся.

На основании вышеизложенного, мы, делегаты первого антифашистского съезда Юго-Восточных регионов Украины

- обращаемся ко всем здравомыслящим гражданам Украины провести общую мобилизацию всех людских и материальных ресурсов страны, чтобы добиться коренного перелома в борьбе с украинской фашистской хунтой в пользу антифашистской коалиции Юго-Востока Украины;

- обращаемся к Организации Объединенных Наций, к ОБСЕ, к народам и руководителям всех стран мира, к прогрессивной мировой общественности с призывом начать всемирную борьбу с фашизмом, который возродился на Украине;

- обращаемся ко всем антифашистам мира совместно с народным ополчением Юго-Востока Украины стать плечом к плечу в борьбе против фашиствующей хунты, как это сделали наши деды в Испании в 1930-х годах прошлого столетия.

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 488 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 4.5/2
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada