/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.159.202.12
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [6]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [4]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [1]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [0]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Апрель » 7 » СКОЛЬКО СТОИТ УБИЙСТВО В ЛНР?
21:02
СКОЛЬКО СТОИТ УБИЙСТВО В ЛНР?

СКОЛЬКО СТОИТ УБИЙСТВО В ЛНР?

6 апреля 2016 года в парке возле бывшего здания СБУ в бывшей Луганской области совершено покушение на убийство депутата первого созыва ЛНР, нашего коллеги — журналиста, военкора, активиста ОО НО «Луганская Гвардия». В данной статье проводится независимое самостоятельное журналистское расследование произошедшего.
Совсем недавно громкое дело по обвинению украинской военнослужащей Надежды Савченко виновной в гибели сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Иго­ря Корнелюка было завершено. Савченко приговорена к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тыс. руб. 05 апреля, ее приговор вступил в законную силу. То есть цена убийства российских журналистов равна 30 тыс. российских рублей и 22 годам содержания в исправительно-трудовой колонии (кстати содержания за счет государства России! За убийство журналистов её будут кормить, одевать, одним словом содержать на полном государственном обеспечении). Суд вынес приговор. Апелляции не было! Приговор вступил в законную силу! И обсуждать тут больше не­чего!
На следующий день, после вступления в силу приговора Савченко, случилось еще одно громкое и надеемся уголовное дело.
Цену этого преступления мы попытаемся выяснить.

6 апреля 2016 года в городе Луганске было совершено покушение на убийство Александра Бахмутского, депутата ЛНР первого созыва, журналиста, военного кор­респондента, активиста Луганской Гвардии. Кто и что стоит за этим преступлением попробуем разобраться? Хотя в прокуратуре ЛНР уже заведено дело по этому факту, но мы берем на себя смелость провести собственное расследование.
Итак, 6 апреля 2016 года должен был состояться митинг возле бывшего здания СБУ, того самого, захват которого привлек к себе максимальное внимание со стороны прессы, мировой общественности. Именно 6 апреля 2014 года в здании СБУ был со­здан штаб народного сопротивления луганчан. И сегодня именно эта дата считает­ся началом освободительной борьбы на Луганщине, хотя и не соответствует действи­тельности.
Начало протестных настроений было намного раньше. Сразу после государ­ственного переворота в Киеве в 2014 году. Тогда была организована общественная организация «Луганская гвардия», участники которой выводили людей на акции протеста киевской власти, проводили митинги и пикеты, поднимали людей на борь­бу. Был организован палаточный городок возле Луганской областной госадминистра­ции. Остановить протестные настроения жителей Луганска и тогда еще Луганской области было уже невозможно!
Александр Бахмутский занял особое место в организации «Луганская Гвардия», был и остается одним из идейных вдохновителей этой организации. Как журналист, талантливый оператор и фотограф, Саша постоянно вел хронику работы этой моло­дой и смелой организации. Совсем недавно вышел документальный фильм «Луганская Гвардия. Как это было». Советуем посмотреть эту хронику событий. Ин­тересно! Доказательно! Поэтому и не афишируется властями ЛНР.

Во время боевых действий в ЛНР, Саша не сидел в Луганске. Он со своими друзьями фо­тоаппаратом и видеокамерой, как настоящий фронтовой журналист, был в самых го­рячих точках. Собранная Сашей доказательная база военных преступлений ВСУ и карательных батальонов «Азов», «Айдар» и других еще займет достойное место, как в истории ЛНР, так и в мировом уголовном суде, когда будут судить киевскую хунту за все содеянное с 2013 года на территории Донбасса. Многие члены «Луганской гвардии» также во время активных боевых действий ушли добровольца­ми на фронт, служить в гуманитарные батальоны. Многие награждены боевыми наградами. Некоторых уже нет в живых.
Не всем из «Луганской Гвардии» досталась героическая судьба. Кто-то просто уехал подальше от войны и в интернете начал активную работу по позиционирова­нию себя «героями Новороссии». К таким «героям» можно смело отнести Анаста­сию Пятерикову. Уехала из Луганска в марте 2014 года и вернулась осенью 2014 года. Когда уже активная фаза боевых действий в ЛНР закончилась. Где была Ана­стасия, с кем она общалась этих полгода, кто вложил финансирование на её медиа­раскрутку, кто ей выдал задание на уничтожение «Луганской Гвардии» — мы не зна­ем. Может быть со временем это станет известным широкой публике, а пока только догадки.
Вернувшись в Луганск, и не с пустыми руками, Анастасия очень активно заня­лась перерегистрацией существующей уже организации с целью приведения её в соот­ветствие с законами ЛНР. Казалось бы , нужное и благородное дело. И человек же вроде бы практически с первых дней в организации. Доверили ей печать. Это все равно, что козе доверить капусту сторожить. Так и получилось. Организацию всю узурпировала. Имея печать, документально оформила исключение всех активи­стов из организации, чем уже совершила подлог документов, поскольку исключение из организации проходило без присутствия исключаемых. Как админ группы «Луганская Гвардия» ВКонтакте закрыла доступ к группе, отправив всех старых чле­нов организации в «черный список». Окружила себя людьми, в не очень большом количестве, но по всей вероятности либо не понимающими кто ими руководит, либо сознательно там находящихся, в своих каких то корыстных целях. 
Естественно, первоначальный состав героической общественной организации не принял такую позицию и началась конфронтация. Была создана новая организа­ция «Луганская Гвардия», но практически полностью в старом составе.
Конфликт между двумя организациями продолжается уже давно. Об этом много писалось в интернете. Но мы подошли к такому историческому экскурсу с другой це­лью.
На митинге 06.04.16г. посвященному годовщине взятия «Бастиллии (СБУ)» Александр Бахмутский, как обычно был на боевом посту. Вел фото и видеосъемки этого мероприятия. В парке , где в свое время был разбит большой палаточный горо­док в апреле 2014 года Сашу окликнула Пятерикова, набросилась на него с обвинени­ями того, что он якобы не имеет права носить футболку с логотипом «Луганская Гвардия». На фото четко видно, что на Александре действительно футболка с логоти­пом первоначальной «Луганской Гвардии», а не пародийного экземпляра с одноимен­ным названием.
Александр, человек творческий, спокойный и уравновешенный, естественно не стал вступать в истерические разборки кто кому чего должен и кто на что имеет или не имеет право. Но разговор между ними все таки состоялся, и как утверждает свиде­тель в окружении 7-8 человек из окружения Пятериковой.
Приводим свидетельские показания дословно : «Мы с Сашей около 9.00 были у «Избы» потом пошли в глубь парка, там, возле лавочек его окликнула Пятерикова, и спровоцировала словесный скандал. Саша присел на скамейку и у них начались словес­ные выяснения отношений. Возле скамейки находились люди из команды Пятерико­вой - человек 7- 8. Активных физических потасовок не было, если был удар он был один и профессиональный , потому что у Саши на голове не было явных признаков удара. О внутренней гематоме я узнал уже после обследования в областной больни­це, до этого мы около часа находились в 3-й гор больнице на Щербакова».

Уже в больнице врачи поставили Александру диагноз Закрытая черепно мозго­вая травма, обширная внутренняя гематома и смещение головного мозга.
Саше сделали операцию, он сутки находился в коме и на аппарате искусствен­ного дыхания. 07.04. днем Саша пришел в сознание. Ссору с Пятериковой помнит и потом только темнота.
На мероприятии было много людей, но судя по фотографии рядом с ним в том момент когда он уже успел увидеть темноту людей было не много. Но зато велось ви­деонаблюдение. И очень скоро мы сможем видеть все, что было на самом деле.
Может быть и можно было списать ситуацию на банальное совпадение. Поссо­рились. Стало плохо, возможно повысилось давление или еще чего-то. Если бы не пе­реписка со сторонниками в соцсетях за сутки до происшествия.
03 апреля 2016 года в группе вКонтакте «»ЛУГАНСКАЯ ГВАРДИЯ» имени Пятериковой была опубликована заметка «Интересное интервью от лидера ОД"Луганская Гвардия" 
https://vk.com/lugansk_adekvatny?w=wall-74438720_21415
В комментариях к этой статье есть интересные моменты, например:
Чувак Чуваков
Срочно фото Бахмутского в студию
5 апр в 8:57|Ответить
Марина Демидова
Чувак, если так всё хорошо, то почему тогда люди уходят с "Луганской Гвардии"? Наверное, потому что всё хорошо???
5 апр в 12:16 Чуваку|Ответить
Светлана Лисовская
Чувак, ты обнародуй свои данные, чтобы народ понимал, что пишет Геннадий Бабкин, 
кандидат в мэры:) Я думаю, что народ оценит Ваши комментарии и уровень развития:)
5 апр в 13:52  
Александр Бахмутский
Чувак, в чем вопрос? Где ответы на вопросы?
ВНИМАНИЕ РЕПОСТ! ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К А. ПЯТЕРИКОВОЙ ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ, АКТИВИСТОВ И УЧАСТНИКОВ "ЛУГАНСКОЙ ГВАРДИИ"! 
Анастасия Пятерикова может заниматся чем угодно, но не имеет никакого права, прикрываться командой Луганской Гвардии, которая не имеет никакого отношения к ее действиям, и возмущена ее наглым поведением по отношению к Гвардии. Анастасия создайте свою организацию, и делайте добрые дела, но Луганская Гвардия - это не вы, а команда, коллектив единомышленников, а не ваши амбиции, не забывайте об этом! Или это прихоть ваших хозяев? 
В связи с тем, что Анастасия Пятерикова развила бурную, самостоятельную деятельность от имени общественной организации «Луганская Гвардия» и открыто заявляет, что является председателем этой организации, а так же полностью взяла под контроль группу «в контакте» «Луганская Гвардия» и активно занимается самопиаром от имени организации мы, создатели, активисты и участники организации «Луганская Гвардия» заявляем открытое требование. 
Анастасия Леонидовна, мы, члены «Луганской Гвардии» с 2014 года, руководствуясь Уставом нашей общественной организации, правилами товарищества и нравственными нормами поведения в обществе требуем от Вас ответов на некоторые вопросы. 
1.Согласно Уставу ОД «Луганская Гвардия» и регистрационным документам кто является официальным руководителем Луганской Гвардии? 
2.Согласно с какими учредительными документами ОД «Луганская Гвардия» , какими конкретно протоколами заседания учредителей и актива общественной организации «Луганская Гвардия» Вы лично наделены конкретными полномочиями и какими именно? 
3. Согласно каким конкретным пунктам Устава ОД «Луганская Гвардия» Ваши личные решения, заявления, обращения должны расцениваться как решения, заявления, обращения общественной организации «Луганская Гвардия»? 
4. Согласно Уставу ОД «Луганская Гвардия» и регистрационным документам как часто проводятся заседания актива и учредителей Устава ОД «Луганская Гвардия», общие собрания общественной организации? 
7.На основании какого конкретно пункта Устава ОД «Луганская Гвардия», решения общего собрания нашей общественной организации, вы делаете заявления о Вашем личном участии в выборах в местные советы от нашей общественной организации? 
8. На чье имя открыта банковская карта SB 5469 1300 1618 1685 якобы на нужды Луганской Гвардии??? Сколько денежных средств поступило на данную карту и на какие конкретно нужды были израсходованы поступившие денежные средства? 
9. Кто конкретно является вашим личным инвестором для реализации Вашего самопиара в СМИ? 
10. Почему люди, которые выступали с критикой в адрес действующей власти в ЛНР загадочным образом наказываются (Беднов, Ищенко, Мозговой и другие), вы свободно и безнаказанно продолжаете себя позиционировать как борца с властью ЛНР? 
11.РУКОВОДСТВУЯСЬ какими нормами Устава ОД «Луганская Гвардия» вы узурпировали права в группе «Луганская Гвардия» в Контакте, отправляя в черный список членов Луганской Гвардии, не согласных с вашим личным мнением? 
12.Кому вы на самом деле служите, Анастасия Леонидовна? 
Согласно нормам рассмотрения обращений граждан у вас есть 10 дней на открытое ответное письмо. Согласно нормам взаимоотношений в общественной организации «Луганская Гвардия» сроки определяют члены Луганской Гвардии. Уверенны, что 24 часа с момента опубликования нашего требования к Вам – будет достаточно! 
С нетерпением ждем ваших откровенных честных ответов! 
5 апр в 20:30| 

Уважаемые читатели, обратите внимание на посты Чувака Чувакова. Даже не юристу видны угрозы в адрес Бахмутского. И место для разговора определено и даже время. Именно то место и время, где Александр Бахмутский потерял сознание и как ни странно сразу после разговора именно с Анастасией Пятериковой. О личности Чувака Чувакова мы расскажем ниже.

Приводим выдержку из статьи с известным интервью Пятериковой от 3 апреля.

Последний момент нашего расследования. 
Личность Чувака Чувакова.
Не удивляйтесь товарищи читатели. 
Это Бабкин Геннадий Георгиевич
Самовыдвиженец на пост главы города Луганска, хотя по всем документам позиционирует себя с ОД «Луганская гвардия» Пятериковой 
http://antimaydan.info/2015/09/samoydvizhenec_na_post_glavy_goroda_luganska_babkin_gennadij_georgievich 

В данном журналистском расследовании, мы ни в коем случае не ставим перед собой цель, обвинить данного товарища в совершении преступления. Это функция правоохранительных органов. Если виновен, будет отвечать. А если вся переписка накануне, трагедия с Бахмутским в парке после встречи с Пятериковой это просто случайность мы принесем свои извинения Геннадию Георгиевичу. Пока в нашем расследовании мы не ставим точку, а говорим на основании подборок имеющихся фактов .
1. ЧУВАК ЧУВАКОВ и БАБКИН ГЕННАДИЙ ГЕОРГИЕВИЧ — это один и тот же человек.
2. Из переписки в комментариях к статье Пятериковой невооруженным глазом видно негативное отношение БАБКИНА к БАХМУТСКОМУ
3. Причина негатива в конфликте ПЯТЕРИКОВОЙ и первого состава «Луганской Гвардии»
4. БАБКИН является активным членом ОД «Луганская Гвардия» имени Пятериковой
5. ПЯТЕРИКОВА спровоцировала конфликт с БАХМУТСКИМ именно в том месте и в то время, которое было указано в переписке между БАБКИНЫМ и БАХМУТСКИМ. 
6. БАБКИН в автобиографии во время своего самовыдвижения указал, что он ветеран –афганец. Можно предположить, что он владеет боевыми приемами . 
По словам свидетеля нам стало понятно, что если был удар, то это был один удар профессионала. 
Окончательную точку в случившемся поставят компетентные органы. А мы всего лишь сделали небольшое журналистское расследование

 /

Первоисточник    (darina_pravda
 
Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) | Просмотров: 419 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada