/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.197.124.106
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Июль » 15 » СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ «ОПАСНОСТИ» УКРАИНЫ: ГЛАВА ВТОРАЯ:А. ТУРЧИНОВ.
17:56
СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ «ОПАСНОСТИ» УКРАИНЫ: ГЛАВА ВТОРАЯ:А. ТУРЧИНОВ.

ГЛАВА ВТОРАЯ: А. ТУРЧИНОВ.

                             Первоисточник

  Должности председателя Верховной Рады, исполняющего обязанности Президента и, наконец, Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины – таковы трофеи собранные на Евромайдане А. Турчиновым. Нужно признать, что Александр Валентинович — лицо в украинской политике далеко не свежее и достаточно узнаваемое. Печать государственной значимости на лице и щетина трех - пятидневной давности, отсутствие мимики, сложенные в обиженно-просящем порыве губы, выдающие не то детскость и незрелость, не то легкую забитость. Постоянная угрюмость, неулыбчивость и лаконичность, которая, по его мнению, должна наглядно демонстрировать, что знает он намного больше, чем говорит. Таков его портрет.
                              Что же до деятельности, то началась его карьера в 90 -е годы прошлого века. Молодой активист-комсомолец вначале переметнулся в демократический корпус КПСС, а позже и вовсе был лишен партбилета. После чего возглавил информагенство и Комитет по разгосударствлению и демонополизации производства Днепропетровской облгосадминистрации. Попытки эти, фактически нацеленные на разворовывание государственного имущества, по видимому, были столь успешны, что уже в 1993 он стал советником президента Л. Кучмы по экономическим вопросам. Еще через год, стал совместно с Павлом Лазаренко, основателем Всеукраинского объединения «Громада», членом которого была и Юлия Тимошенко. С этого момента начинается их тесное сотрудничество. Полагаю, нет необходимости, напоминать о коррупционных скандалах, связанных с именем Лазаренко, напомню только, что по оценочным данным, он похитил около 200 миллионов долларов, что составило до 0,4% валового внутреннего продукта Украины. Это не единственный факт причастности к финансовым махинациям Александра Турчинова. В 2003 году, у офиса партии «Батьківщина» был задержан один из помощников Александра Турчинова – Руслан Лукенчук. Ему инкриминировали причастность к незаконному конвертационному центру. По заявлению Генеральной прокуратуры речь шла о сотнях тысяч незаконно конвертированных долларов, которые человек вносил в офис партии «Батьківщина». Против самого Турчинова, в том же году, ген. прокуратурой было возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: «Захват государственных или общественных зданий», «Угроза сотрудникам правоохранительных органов» и «Превышение власти или служебных полномочий с использованием оружия и оскорбление сотрудников правоохранительных органов». Речь шла о проникновении Турчинова 20–21 июня 2003 года на территорию Лукьяновского СИЗО, где он «оскорбил персонал действием». Однако, скандал, в очередной раз, «замяли».
                            В феврале 2005 г. Турчинов возглавил Службу безопасности Украины, а 27 июля сообщил о наличии у него косвенных доказательств того, что компания «РосУкрЭнерго» - посредник «Газпрома» в транспортировке туркменского газа через территорию России и Украины, контролируется криминальным авторитетом международного масштаба. Он имел в виду С. Могилевича. Но что происходит дальше? Оказалось, что 8 сентября 2005 г. были уничтожены материалы 20-томного оперативно-розыскного дела, которое вела СБУ в течение 12 лет о деятельности С. Могилевича. До конца не ясно, толи
Могилевич через Фирташа (а он является соучредителем «Рос Укр Энерго» и по данным на 2013 г., занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием 3,327 млрд долл.), смог откупится, толи не хватило у Турчинова прыти, но факт остается фактом — отхватить столь лакомый кусок не удалось. Скандал на время поутих, но, с получением, после майдана целого веера должностей, Александр Валентинович, вновь принялся за старое. 13 марта 2014 года Дмитрий Фирташ был задержан в Вене, по подозрению в причастности к организации преступной группировки. Причем в связи с многолетним расследованием ФБР США. Момент это достаточно показательный, открывающий как раз истинных кукловодов Турчинова. В особенности, в свете подписания предварительного соглашения с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине. Согласно этому документу, вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о финансовой помощи безвозмездно передается в собственность американской компании «Chevron». Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании «Ruhr». Кроме того, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании «Ruhr», пишет «UKR-PRESS». Так что, по факту, имея на месте управленца покорную марионетку, Запад получает доступ ко всему экономическому потенциалу государства. Это же во многом и объясняет спектакль под названием «выборы». Достоверно известно, что ушел Турчинов из Службы безопасности Украины с достаточно большой фонотекой записей телефонных разговоров множества государственных чиновников, в том числе, одного из «спонсоров» «майдана» «шоколадного барона» Петра Порошенко. Последний оказался в самом зависимом положении, причем не только от своих американских хозяев, но и от их марионеточного ставленника.
Еще одной, особо интересной главой, является, так сказать, духовный путь Александра Валентиновича. До того, как Турчинов пришел к баптистам, он был замечен в обществе «харизматов», евангелистов и лютеран. Кстати, многие секты, на территории постсоветского пространства, как раз и занимаются вербовкой агентов для спецслужб США. По всей видимости, здесь и попался на крючок «будущий правитель». Хотя, можно предположить, что человека, столь рьяно блюдущего свои материальные интересы, вне зависимости от способов их приобретения, долго и уговаривать не пришлось.
                       К слову, одним из своих первых распоряжений на должности председателя СБУ Александр Турчинов закрыл мониторинг деятельности Церкви Христа. Отсутствие проверок позволило широко распространится этой секте на территории Днепропетровской и Донецкой областей. Поле деятельности харизматов, достаточно широко — здесь и финансовые махинации, и использование адептов в качестве бесплатной рабочей силы, и попытки «проталкивания» своих людей на ключевые посты в аппарате управления разных государств. Секта осуществляет свою деятельность на территории бывшей Украины, через благотворительный фонд «Надежда по всем миру», который, кроме прочего, курирует подготовку специалистов боевых искусств. Хорошая заготовка под предстоящий майдан, не правда ли? Нужно сказать, что на государственный переворот делались большие ставки и карта эта была разыграна очень умело. Практически все ключевые посты в правительстве заняли давно и безнадежно завербованные Штатами персоны, дабы не мешать сдаче государственных ресурсов с одной стороны, и иметь картинку для народа, с другой.
Единственный просчет — столь яростное сопротивление Донбасса. Здесь не удалось ни сыграть на подмене идеологии, ни ввести в заблуждение, ни придушить волнения в зародыше. Хорошо, конечно, иметь контроль над территориями, вплоть до Днепропетровской области, обладающую развитым металлургическим и химическим комплексами, а также огромными запасами топлива, этим можно было бы и ограничится, но без богатств Донбасса, который к тому же граничит с РФ, захват территории можно считать неудавшимся. Поэтому и было принято решение об устроении кровавого побоища на бывшем Юго-Востоке - мол, не хотите быть рабами — будете уничтожены. А на роль «местечкового короля», как нельзя лучше подходит ренегат, к тому же ограниченный собственной меркантильностью. Таких вот руководителей породила «революция достоинства». Ну что ж, панове украинцы, браво! Вам есть чем гордится!

 Анна Миллер

ГЛАВА ПЕРВАЯ: А. ПАРУБИЙ.   Первоисточник

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 391 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada