/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 50.16.17.16
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Февраль » 23 » США и ЕС с украинскими террористами устанавливают нацистский режим.
20:30
США и ЕС с украинскими террористами устанавливают нацистский режим.
США и ЕС с украинскими террористами устанавливают нацистский режим.
Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
23/02/2014

 

от 23 февраля 2014 года

 

Происходящее на Украине волнует весь мир. Необходимо разобраться в сути. Прогрессивная социалистическая партия Украины, как партия левой оппозиции, которая боролась и борется с курсом внутренней и внешней политики, проводимой и оранжевыми под руководством Ющенко, и альянсом Партии регионов и КПУ под руководством Януковича, считает необходимым дать свои оценки.

 

22 февраля под дулами автоматов боевиков и террористов Евромайдана парламент осуществил неонацистский государственный переворот.

Попирая все нормы Конституции Украины, международного права, растаптывая европейские ценности, парламент превысил свои полномочия и совершил уголовно наказуемые деяния. Вашингтон и Брюссель, которые всему человечеству рассказывали , что Евромайдан - это мирная акция народа Украины, сделавшего европейский выбор и защищающего демократию и европейские ценности, должны честно признать - ничего этого нет. Они подержали нацистский путч, осуществлённый боевиками, террористами и политиками Евромайдана в геополитических интересах Запада.

Бесспорными доказательствами тому есть:

1) смена государственного устройства в неконституционный способ. Этим нарушен европейский принцип верховенства права. В нарушение норм XIII-го раздела Конституции Украины (которым детально расписана процедура изменения Конституции), без участия Конституционного суда, государственное устройство нашей страны было изменено Постановлением Верховной Рады Украины;

 

2) выходя за пределы полномочий парламента Украины, попирая статью 19 Конституции, парламент назначил надсмотрщиков над

- министерством внутренних дел,

- службой безопасности Украины,

- Генеральной прокуратурой.

 

Эти надсмотрщики поставлены с целью политического насилия Евромайдана над конституционными институтами государства для реализации интересов Запада в неконституционный способ;

 

3) президент Украины Янукович (против политики которого наша партия открыто выступала все эти четыре года) был лишён своих конституционных полномочий с грубейшими нарушениями Конституции Украины. Конституция не предусматривает права Верховной Рады Украины лишать полномочий президента по придуманному поводу самоустранения. Конституция предусматривает импичмент выписанной процедурой. Но опять же, руководствуясь не принципом верховенства права, а революционной целесообразностью, попирая европейский принцип презумпции невиновности, Янукович был отстранён от должности и назначены новые президентские выборы с нарушением Конституции Украины;

 

4) парламент, защищая боевиков и террористов Евромайдана, амнистировал и сделал героями всех его участников, начав процесс наделения их высшими государственными постами. А это значит, что уходят от ответственности те, кто с оружием в руках убивал мирных граждан, ни в чем не повинных представителей правоохранительных органов, захватывал и громил административные здания и склады с оружием, устраивал самосуды, осуществлял шантаж и похищение людей. Таким образом создаётся основа формирования неонацистской репрессивной государственной машины.

 

Вашингтон и Брюссель должны услышать наши предупреждения. Мы возлагаем на них и на ими приведенные к власти политические силы всю ответственность за установление тоталитарного нацистского режима на Украине с неизбежным грубейшим нарушением прав и свобод миллионов наших сограждан.

 

США и ЕС должны знать, что осуществляя захват власти, политические партии и движения , в составе которых неонацистские силы (такие как "Свобода" и "Правый сектор"), заявили об осуществлении национальной революции под лозунгами "Украина для украинцев", "Слава нации - смерть врагам!", "Москалей на ножи, коммунистов на виселицу!" и прочие.

 

С 22 февраля уже новая власть несёт всю ответственность по всей Украине и нарушение права и свобод граждан.

 

Боевики и террористы Евромайдана продолжают захват административных зданий и органов самоуправления на Юго-Востоке Украины. Террористическими методами избирателей лишают их прав на деятельность ими избранных представителей в местных советах. Мирных граждан, защищающих своих избранников, боевики безжалостно расстреливают из автоматов Калинкова и травматического оружия, как это было 22 февраля в Луганске.

 

Боевики, не наделённые никакими властными полномочиями, без установления чрезвычайного положения, присвоили себе право с топорами и дубинками блокировать центральные трассы, останавливать машины, осуществлять их досмотр и проверку документов пассажиров, неугодных не выпуская из Киева. Блокируют подъезды к аэропортам и этим грубо нарушается Европейская конвенция по правам и основным свободам человека, которой гарантируется неприкосновенность личности, свобода передвижения, презумпция невиновности, право на безопасность и жизнь. Весь народ Украины унижают в его достоинстве и правах.

 

Уже 23 февраля представители новой власти объявили о формировании украинского этноса: всех, кто использует русский язык, лишат права на статус коренного украинского этноса и будут дискриминировать в гражданских и политических правах.

 

Уже объявлено о намерениях запрета вещания телеканалов Российской Федерации на территории Украины как каналов враждебного государства. Так новая власть защищает европейские ценности на свободу слову, свободу мнений.

 

Началась подготовка списков для люстрации. Этим механизмом будут лишать гражданских и политических прав тех, кто не разделяет неонацистские взгляды новой украинской власти.

 

По всей стране продолжаются омерзительные самосуды. Избивают (в том числе камнями) неугодных депутатов Верховной Рады Украины, идёт массовое запугивание депутатов местных советов уничтожением их семей (прежде всего детей), если те не будут выполнять политические установки новой власти. Массово сжигаются офисы неугодных политических партий, публично оглашаются угрозы уголовного преследования и запрета политических партий и общественных организаций, не разделяющих идеологию и цели новой украинской власти.

 

Начался процесс захвата боевиками Евромайдана православной святыни - Киево-Печерской лавры, для передачи её раскольнику Филарету. И таким образом захвата всех храмов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата с целью подчинения их Ватикану.

 

От имени Прогрессивной социалистической партии Украины заявляю: мы не признаем законным осуществлённый государственный переворот, не признаём правомерной деятельность новой украинской власти. Мы осуждаем тотальное нарушение ею прав и свобод граждан Украины по национальному, этнокультурному, религиозному и политическому признакам.

 

Мы обращаемся к Европарламенту и Совету безопасности ООН с требованием немедленного вмешательства в происходящее на Украине для защиты прав и свобод граждан, для недопущения развязывания новой украинской властью Третьей мировой войны на Евразийском континенте.

 

Председатель ПСПУ Наталия Витренко

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 347 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada