Украинские беспорядки – попытка ЕС спасти «честь мундира» - 26 Ноября 2013 - ВОСХОД. сайт МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ
/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.166.74.94
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [4]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [1]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Украинские беспорядки – попытка ЕС спасти «честь мундира»
22:31
Украинские беспорядки – попытка ЕС спасти «честь мундира»
Украинские беспорядки – попытка ЕС спасти «честь мундира»

О возможных проблемах для украинской экономики, вызванных вступлением в силу условий Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, написано немало. И, кажется, голос «евроскептиков» был услышан украинскими властями, хотя, по их заявлениям, переговорный процесс о подписании данного соглашения не прекращается ни на минуту, несмотря на официальный отказ Киева от его подготовки. Европа давит не только на дипломатическом фронте, но и привела в действие ещё не использовавшийся ею фактор беспорядков.

Мало кто обратил внимание на то, что мирный митинг оппозиции на Европейской площади перерос в столкновения с милицией возле Кабинета министров прямо после появления на нём Виталия Кличко. Лидер «УДАРа» опоздал на мероприятие из-за того, что самолёт, на котором он возвращался после «консультаций с европейскими политиками», не смог принять аэропорт «Жуляны». Почему-то острая необходимость в подобных консультациях неожиданно возникла как раз накануне давно планировавшегося митинга в поддержку евроинтеграции, спустя два дня после объявления Николаем Азаровым решения о приостановке процесса подготовки подписания Вильнюсского соглашения.

Информация, которую вёз лидер оппозиции, была настолько важной, что Кличко, как сообщает пресс-служба «УДАРа», отказался проходить таможенный контроль, а его автомобиль по дороге в Киев несколько раз останавливали для составления административных протоколов о нарушениях ПДД. Ну а следом за ним боевой отряд оппозиции отправился бить палками и травить слезоточивым газом милицию, таранить её цепи торцом где-то выдранной трубы…

На эти и другие попытки нападения на правоохранителей Европа, где подобные «художества» стоили бы их участникам длительных сроков заключения и значительных затрат на восстановление здоровья, разразилась восторженными дифирамбами в адрес «украинского народа, продемонстрировавшего стремление в ЕС». А также заверениями о том, что двери в «ассоциацию» для Украины остаются открытыми в любой момент.

О том, что Евросоюзу во что бы то ни стало нужно «сохранить лицо», говорят события последних месяцев, предшествовавших с такой помпой анонсированному Вильнюсскому саммиту «Восточного партнёрства».

Саммит должен был стать настоящим триумфом европейской дипломатии накануне предстоящих выборов в Европарламент, рискующих надолго, если не навсегда, заморозить геополитический натиск ЕС на восток. Кроме подписания соглашения с Украиной на нём планировалось парафирование аналогичных документов руководителями ещё ряда стран.

Однако всё пошло не так, как хотели в Брюсселе. Первой пощёчиной Европе стало решение президента Армении вместо парафирования кабального соглашения с ЕС вступить в Таможенный союз. Европейские политики на удар по самолюбию отреагировали болезненно, но из-за небольших объёмов армянской экономики трагедии из произошедшего не делали. Истерика началась после того, как правящая партия Украины сначала в один голос заговорила о колоссальных экономических потерях страны в результате подписания соглашения с ЕС, а потом и вовсе объявила об отказе от подписания.

Правильность выводов украинского правительства и промышленников, кстати, подтверждают и западные аналитики. Например, агентство Bloomberg повысило рейтинг страны и прямо заявило, что финансовые риски Украины заметно снижены благодаря отказу от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. А после известия о смене внешнеполитического курса Украины гривна укрепилась по отношению и к доллару, и к евро. Аналитикам Bloomberg вторят представители французского банка Societe Generale: «Шаг Януковича снижает риск дефолта Украины».

Следующим ударом ниже пояса Брюсселю стала позиция Азербайджана. Замглавы администрации президента страны Новруз Мамедов заявил: «Мы уже известили их, что не сможем принять предлагаемое ЕС ассоциативное соглашение. Мы хотим подготовить документ, более адекватно отвечающий уровню наших отношений и сотрудничества с Евросоюзом». Ну а добил самолюбие Европы президент страны, числящейся кандидатом в «объединённые европейцы» уже 50 лет. На переговорах с  Владимиром Путиным премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо высказался за присоединение к Зоне свободной торговли с Евразийским союзом и подтвердил желание своей страны присоединиться к Шанхайской организации сотрудничества.

Понятно, что все эти события полностью нивелируют значение Вильнюсского саммита: собираться только ради парафирования соглашений нищими Молдовой и Грузией? Спасти «честь мундира» чиновников и политиков ЕС может только одно – возвращение «блудной дочери» Украины в лоно процесса заключения соглашения о ЗСТ с Европой. Пусть даже путём беспорядков, переворота и гражданской войны. Проблемы, которые из-за этого могут возникнуть у индейцев, шерифа не волнуют.


Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 272 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada