/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.159.129.152
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » ВЕСЬ МИР - КРЕМЛЬ, А ЛЮДИ В НЕМ АГЕНТЫ
06:34
ВЕСЬ МИР - КРЕМЛЬ, А ЛЮДИ В НЕМ АГЕНТЫ

«Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях». Примерно как булгаковский Иерусалим выглядит сегодня Киев после победы на проходивших 8 ноября 2016 г. президентских выборах в США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, заручившегося поддержкой 289 выборщиков, тогда как его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 218 голосов. 

И теперь представители майданного режима, делавшие ставку на победу ставленницы Администрации Барака Обамы, усилиями которой они и пришли к власти в результате февральского переворота 2014 г., имеют очень бледный вид, поскольку теперь придется даже не идти, а ползти на брюхе на поклон к президенту-республиканцу, вымаливая у него прощение за разоблачение в его окружении мнимого «агента Путина» в лице руководителя избирательного штаба и публичные оскорбления в адрес будущего хозяина Белого дома.

Как известно, именно майданные власти попытались помочь Х. Клинтон, строившей предвыборную кампанию на раздувании якобы исходящей от президента России Владимира Путина «угрозы», отыскать столь вожделенный для своей американской хозяйки «кремлевский след» в ближайшем окружении Д. Трампа.

14 августа 2016 г. газета The New York Times со ссылкой на данные Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщила, что руководитель предвыборного штаба кандидата от Республиканской партии, экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 млн. долларов из Украины в 2007-2012 гг.

«Рукописные бухгалтерские книги (так называемая «черная бухгалтерия» Партии регионов – Прим.) показывают $12,7 млн. скрытых денежных выплат, предназначенных для господина Манафорта от пророссийской политической партии Януковича с 2007 по 2012 год», – говорится в публикации.

Как пишет американское издание, следователи НАБУ говорят, что выплаты были частью нелегальной системы, в рамках которой осуществлялось, в том числе, спонсирование должностных лиц на выборах.

В Антикоррупционном бюро утверждают, что имя П. Манафорта 22 раза фигурирует в т.н. «черной кассе», в которой содержатся данные о коррупционной деятельности Партии регионов за 5 лет. При этом цель выплат четко не указана. Также отмечается, что эти расходы, зафиксированные в рукописных записях, нельзя сверить с банковскими записями, а также подписи реципиентов еще не были проверены.

Вместе с тем, как подчеркивается в публикации, наличие имени П. Манафорта в списках «черной бухгалтерии» ПР не означает, что он действительно получил деньги, потому что подписи, которые указаны в колонке получателей, могут принадлежать другим людям.

19 августа 2016 г. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) на своей странице в Facebook опубликовало доказательства причастности главы штаба кандидата в президенты США Д. Трампа П. Манафорта к «черной бухгалтерии» Партии регионов.

«Среди фамилий лиц в список так называемой «черной бухгалтерии Партии регионов», которую по заявлению Трепака (бывшего первого заместителя главы СБУ – Прим.) расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, значится среди других Пол Манафорт. Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20.11.2007 года было выделено более 12,7 млн. долларов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что последняя запись в «книге» относительно П. Манафорта датируется 5 октября 2012 г. «Подчеркиваем, что наличие фамилии Манафорта в «списках» не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей содержатся подписи других лиц. Досудебное расследование в данном производстве продолжается», – добавили в ведомстве.

В общем, никакими реальными доказательствами того, что в период работы в штабе Партии регионов американский политтехнолог П. Манафорт получал теневые доходы за счет некой «черной кассы» следователи НАБУ, созданного под руководством канцелярии президента США Б. Обамы, не располагают.

Но это то, что касается финансового аспекта его деятельности в ПР, хотя во всей этой истории более существенное значение имеет политический аспект деятельности заокеанского специалиста, на который указывала 15 мая 2007 г. американская газета The Wall Street Journal в статье с красноречивым названием «Украина: друг России фантастическим образом сменил политический имидж».

Как говорилось в публикации, «Виктор Янукович, премьер-министр этого стратегически важного государства, затиснутого между Россией и Западом, претерпел одно из самых резких изменений имиджа, какие только происходили с политиками всего мира».

Издание объясняет это тем, что «когда Янукович готовился к парламентским выборам, назначенным на весну 2006 года, один из его основных сторонников – миллиардер Ринат Ахметов, металлургический магнат из Донецка – посоветовал ему воспользоваться услугами Пола Манафорта, который был членом предвыборного штаба сенатора Доула на президентских выборах 1996 года в США».

При этом газета привела слова самого П. Манафорта о политических убеждениях его подопечного В. Януковича: «Он мечтает о том, чтобы Украина поддерживала отношения со своими историческими соседями, но в то же самое время в дальней перспективе интегрировалась в Запад. Подобно Никсону в случае с Китаем Янукович – единственный лидер национального государства, который способен этого добиться».

Как видно, на самом деле под чутким руководством американского политтехнолога лидер регионалов постепенно трансформировался из «друга России» в политика, выступающего за то, чтобы Украина «интегрировалась в Запад», что, кстати говоря, вызывало протест внутри Партии регионов.

4 октября 2007 г. кандидат в народные депутаты от ПР Юрий Болдырев в интервью изданию «Русская линия» заявил, что поражение регионалов на досрочных выборах в Верховную Раду и последующие попытки создать коалицию с «оранжевыми» является результатом сотрудничества с американскими политтехнологами во главе с П. Манафортом.

«Главные консультанты ПР Пол Манафорт и его компания, хоть и получают деньги от партии за свою работу, но, естественно, идеологически они обслуживают американскую администрацию, которая, так же как и евроструктуры, ставит перед собою цель - достижение «мира и дружбы» между «оранжевыми» и «сине-белыми», - отметил он.

При этом представитель ПР подчеркнул, что, по его данным, американские политтехнологи, возглавляемые П. Манафортом, работали не только на Партию регионов, но и одновременно на «Нашу Украину» Виктора Ющенко. Ю. Болдырев пояснил, что американские технологи разделились на две команды: одна продолжала работать на ПР, другая - на «Нашу Украину». Их решение заключалось в том, чтобы не вести агрессивную кампанию по отношению друг к другу.

Тем не менее, в разгар нынешней президентской кампании в США майданные власти достали из нафталина эту старую историю, чтобы совместно со штабом Х. Клинтон попытаться связать между собой президента России В. Путина и кандидата в президенты Д. Трампа через американского политтехнолога П. Манафорта, ранее сотрудничавшего с якобы «пророссийским» украинским политиком В. Януковичем.

И очень скоро они действительно отпраздновали общую «пэрэмогу»: 19 августа 2016 г. в условиях разразившегося скандала кандидат в президенты от Республиканской партии Д. Трамп на своем официальном сайте сообщил, что П. Манафорт по собственному желанию уволился с должности руководителя его предвыборного штаба.

«Этим утром Пол Манафорт предложил, и я принял его отставку из кампании. Я очень благодарен за большую работу, которая помогла достичь того, что мы имеем сегодня, и, в частности, за его работу в процессе делегирования и конвенции. Пол - настоящий профессионал, и я желаю ему всяческих успехов», – написал кандидат-республиканец.

Будучи окрыленным таким успехом, уже 25 августа 2016 г. в интервью CNN президент Петр Порошенко заявил, что на Украине готовы начать расследование в отношении экс-руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США от республиканцев П. Манафорта.

«Если против кого-либо выдвинут обвинения в коррупции, связанной с территорией Украины, украинскими чиновниками, украинскими деньгами, то будет начато открытое и эффективное расследование. Кто бы ни оказался под подозрением, это может быть кто угодно, в том числе и Манафорт, я гарантирую, что последует прозрачное и независимое расследование», – сказал он.

Именно после таких заявлений 21 сентября 2016 г. в штабе кандидата в президенты США от Республиканской партии Д. Трампа проигнорировали предложение украинского президента П. Порошенко о встрече в Нью-Йорке.

Об этом сообщили в Администрации президента Украины в ответ на запрос американского издания Foreign Policy. АП направила запросы о встрече в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН как Д. Трампу, так и кандидату от демократов Х. Клинтон. Штаб Х. Клинтон согласился на встречу, которая состоялась 19 сентября 2016 г., а представители Д. Трампа проигнорировали инициативу П. Порошенко.

На этом фоне соратники майданного президента не скупились в нелицеприятных высказываниях в адрес кандидата-республиканца, бросаясь в бой с криками «За Хиллари, мать нашу!»: так, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко предсказывал: «Амбарная книга Партии регионов» спасла мир. Манафорт, кормившийся из рук Януковича, уходит с позором. Думаю, после такого удара Трамп уже не оправится».

Его коллега по фракции Владимир Арьев обращался в Генеральную прокуратуру с призывом начать расследование в отношении заместителя П. Манафорта, гражданина России Константина Килимника, который, по его мнению, может сотрудничать с российскими спецслужбами.

Еще больше досталось кандидату от республиканцев за обещание рассмотреть вопрос о признании российского статуса Крыма в случае своей победы на выборах: «Похоже, клоун Трамп на фоне гастролей совсем слетел с катушек. Он еще большая опасность для США, чем терроризм», - заявлял Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

«Трамп показал себя полным идиотом, который говорит, что угодно, дабы угадать настроения толпы», – говорил депутат от БПП Вадим Денисенко.

«Официальный кандидат в президенты США бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов. Американцы достойны того, чтобы иметь ответственного и умного президента и верховного главнокомандующего», - вещал экс-премьер, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк.

«Опасными являются попытки пересмотреть курс США. Я в первую очередь имею в виду заявления от кандидата от Республиканской партии Трампа», - говорил секретарь Совета национальной безопасности и обороны, представитель «Народного фронта» Александр Турчинов.

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским – диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина быть гарантом демократических свобод в США и мире», - писал министр внутренних дел, представитель «Народного фронта» Арсен Аваков.

«Дональд Трамп - идиот! Он - зло не только для Украины, но и для США и всего цивилизованного мира! Боже, дай американцам ума не сделать страшную ошибку! God Bless America», - вторил ему советник главы МВД, печально известный «герой Катманду» Зорян Шкиряк.

Именно по этой причине бывший посол США в России Майкл Макфол, комментируя в своем аккаунте в Twitter победу кандидата от республиканцев, вынес неутешительный вердикт для майданных властей, делавших ставку на победу кандидата-демократа: «Наибольший неудачник мира сегодня вечером - Украина. Вам теперь остается надеяться только на действительно серьезные реформы и поддержку европейцев».

Тот факт, что в Киеве даже не допускали возможность победы на выборах Д. Трампа, впоследствии подтвердили в Администрации президента: «Связи со штабом нового президента очень слабые, на него просто не делали ставку», – сказал RT источник в канцелярии П. Порошенко. Как отмечает издание, после победы Д. Трампа украинские политики опасаются возможного снятия санкций с России и прекращения финансовой поддержки от американских партнеров.

Правда, после победы республиканца уже начался процесс активного «переобувания в воздухе» украинских политиков в лучших майданных традициях: так, глава МВД А. Аваков удалил со страницы Facebook свой гневный пост о Д. Трампе, а президент П. Порошенко поздравил Д. Трампа с победой на выборах и пригласил его посетить Украину.

Короче говоря, это нужно уметь. Киевские власти умудряются оплакивать политический крах Х. Клинтон, на победу которой они молились в надежде на дальнейшее ниспослание «печенек от Нуланд», при этом свято веря опросам CNN о будущей «безоговорочной» победе кандидата-демократа, одновременно начиная бить челом перед Д. Трампом как «слетевшим с катушек клоуном»«полным идиотом»«злом»«опасным маргиналом» и «преступником этических и цивилизационных принципов», который «потакает диктатуре Путина», тем самым «бросая вызов ценностям свободного мира».

Перед тем самым Д. Трампом, от которого представители киевского режима почти «спасли мир» после выявления в его окружении специально натасканными на «русский след» ищейками из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) мнимого «кремлевского агента», после чего кандидат-республиканец по «авторитетным» прогнозам доморощенных «оракулов» уже не должен был «оправится».

Так что теперь гимном всех без исключения политиков и экспертов майданного разлива, испытывавших непреодолимое влечение к проигравшему кандидату от демократов Х. Клинтон, должна стать песня российской рок-группы «Жуки» со словами «Ой-е-е-е! Шире Вселенной горе мое!», очень точно отражающая настроения, царящие сейчас в высоких кабинетах на берегах Днепра.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ | Просмотров: 61 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada