/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 50.16.52.237
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » "ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ" БЫЛА "СВЯТОЙ МЕСТЬЮ" УПА ПОЛЯКАМ
09:50
"ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ" БЫЛА "СВЯТОЙ МЕСТЬЮ" УПА ПОЛЯКАМ

 Заур ЮНУСОВ 

Сегодня, большинство считает, что прошлое не имеет никакого значения для современности, и жизнь устроена по принципу "что было, то ушло". Отсюда вытекает наивная уверенность, что преступление может быть ограничено сроком давности, а время может реабилитировать преступников.
 Отсюда же появляются громкие акции по "историческому примирению" между противоборствующими раньше сторонами. Абсурдность их заключается в том, что это – попытки примирить преступника и жертву, прикрываясь тем, что "это было давно и сегодня уже не важно". 

Именно это сегодня можно видеть в действиях Украины по "примирению" бойцов УПА и их жертв. Речь идет о "Волынской резне". И киевское руководство отправляет Польше "покаятельные письма" от имени "украинской интеллигенции" о том, что "пора эту обиду простить и жить дальше". Но эти письма пишет именно "интеллигенция", а не УПА. Те, кто осознанно творили резню, никогда ни в чем не покаются, тем более, перед жертвами. 

Киев никогда об этом не скажет, но вот сами участники и пособники событий на Волыни не молчат. Наглядным примером является интервью ветерана УПА А.В.Ковальчука волонтерской группе "Ветеран АТО" (http://v-ato.today/veteran-upa...). Ковальчук не только не подает признаков "раскаяния", но и считает террор "войной за Украину". Для него, как и других бойцов УПА, "войне нет мирного населения", а только "семьи врагов", уничтожение которых являлось "святой местью". К слову, сам Ковальчук тогда не убивал (ему было 14 лет), но эти мысли и идеи уже были в нем. Какие же чувства испытывал он, будучи свидетелем убийств и мучений мирного населения? Что-то вроде гордости за то, что "враг" на коленях умоляет "настоящего украинца" о пощаде, и со временем это постигнет всех "врагов Украины". 

Такие "откровения" не новы, ибо представляют собой полную копию германского нацизма, где "германская нация" заменена на "украинскую". Все та же "война за чистую Украину (Германию)", все та же "святая месть" за столетия "несправедливости", все тот же лозунг "Украина (Германия) превыше всего". Это, к слову, факты для нынешних украинских идеологов, утверждающих об отсутствии какой-либо причастности идеологии ОУН-УПА к нацизму. Нужно быть либо слишком наивным, либо откровенно недалеким человеком, чтобы предполагать, будто украинские националисты и германский Рейх не сотрудничали. Но это уже отдельная тема для обсуждения. 

Нацизм осужден и проклят международным сообществом, а Германия принесла извинения миру и выплачивает компенсации жертвам. Украинских же националистов Киев отказывается признавать каким-то злом, пусть даже они и причастны к террору вроде "Волынской резни". При этом сами бойцы УПА, на примере А.В.Ковальчука, призывают к повторению "их" войны уже сегодня: "Я бы пожелал им (бойцам ВСУ) бороться с врагами, как это делали мы", "И тут уже ваш черед, ребята. Не посрамите нашей чести, и нас, бойцов УПА!" 

Но все вышесказанное "прикрывается" тем, что "это было давно и сегодня уже не важно". Наивный обыватель в это верит, не догадываясь, что преступник не перестал быть преступником, а отзыв наказания лишь откроет для него дорогу к новым преступлениям. Если Украина и ЕС не осудят главного виновника "Волынской резни", то эти события обречены на повторение. 


https://cont.ws/post/425685

Категория: СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ | Просмотров: 25 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada