/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 50.16.17.16
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Март » 29 » Воронеж - Луганск. Соседей в беде не бросаем
21:56
Воронеж - Луганск. Соседей в беде не бросаем

Луганская Гвардия информирует

Почему Россия не может оставаться в стороне от катастрофы украинской государственности — взгляд из пограничного региона

Русская Весна в Луганске

Насильственная смена украинской власти и последовавшие вслед за ней протесты против новых нелегитимных правителей в Киеве не могли не затронуть Воронежскую область.

Этот российский чернозёмный регион граничит с украинской Луганской областью. Известно, что целый ряд националистических организаций в соседней стране считали и считают Воронежскую область территорией, которая должна быть включена в состав Украины. Сейчас эти организации входят в состав «Правого сектора», объединившего практически все радикальные силы под руководством Дмитрия Яроша, известного своими симпатиями боевикам-ваххабитам и не скрывающего, что главным врагом для него является Россия.

Идущий сейчас процесс создания т.н. «Национальной Гвардии Украины», в которую вливается множество участников «Правого сектора» и иных радикальных антироссийских организаций, не может не настораживать. Обоснованность тревоги по поводу безопасности российских регионов (и не только вошедшего в состав страны Крыма, но и других) подтвердили анонимные письма, полученные губернаторами чернозёмных областей России, которые содержали угрозы в адрес жителей и непосредственных руководителей регионов и прямой приказ вступить в состав Украины во избежание обещанных наказаний.

Этот случай – не единичная акция маргиналов, а лишь одно из звеньев цепи событий, имеющих непосредственное отношение к Воронежу и носящих явный проукраинский характер. В городе проходил пикет «Соборной Украины» – организации учившегося в столице Черноземья и начинавшего работу в ней правозащитником Евгения Архипова, ставшего теперь московским адвокатом Машей Баст и судимого за незаконное приобретение оружия и вовлечение в занятия проституцией ставропольского националиста Дмитрия Чернова.

Не привлёкшая ни одного (!) жителя Воронежа акция, проведённая силами украинских участников, ставила своей целью агитировать за отделение нашего региона от России. Действовала некоторое время с сепаратистскими и проукраинскими лозунгами в Воронеже и организация «Патриоты Черноземья» небезызвестного в городе Олега Чернявского, успевшего отметиться в множестве структур и приобретшего известность руководством местного отделения ДПНИ и одновременно тесными связями с анархическими и радикальными левыми силами Воронежа. «Патриоты Черноземья» запомнились, прежде всего, открытой вербовкой местной молодёжи в лагеря, в которых, как мы теперь знаем, готовились кадры для силового захвата власти в Киеве. Именно такая предыстория заставляет серьёзно относиться при имеющихся условиях к любым проукраинским заявлениям.

Украинские события только усиливают имеющиеся опасения. Захваты объектов промышленности и иностранного имущества, православных храмов и помещений патриотических организаций, убийства, разбои, нападения на людей и грабежи – это в настоящий момент украинская действительность.

В соседней с Воронежской Луганской области также произошёл ряд событий, свидетельствующих о нарастании напряженности в этом пограничном регионе и возможности реализации самых мрачных сценариев с кровавым исходом. В ответ на водружение российских флагов над областной администрацией Луганска депутат Верховной Рады Олег Ляшко вместе со своими подручными задержал и пытал руководителя организации «Молодая гвардия», депутата Луганского облсовета от «Партии Регионов» Арсена Клинчаева при абсолютном бездействии новоназначенного начальника УМВД в Луганской области генерала Владимира Гуславского.

А Михаил Болотских, определённый новой киевской властью в руководители Луганской облгосадминистрации, ввиду массовых протестов жителей города подписавший заявление о своей отставке, в тот же вечер отказался от своей подписи, мотивировав это «давлением» и необходимостью «предотвратить возможные провокации».

В настоящее время избранный на массовом митинге «народный губернатор» Александр Харитонов и депутат Луганского областного совета Арсен Клинчаев задержаны новой властью, разгромлена палатка активистов «Луганской гвардии», а один из лидеров сопротивления, руководитель «молодежного крыла» общественной организации «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова вынуждена скрываться от преследования последователей Бандеры и Мазепы в России и просить о помощи.

В обнародованном в соцсетях списке луганских пособников новой власти мы видим не только ожидаемых там активистов партий «Свобода», «Батькивщина» и «УДАР», но и представителей различных общественных организаций.

Не секрет, что Украина куда более плотно, чем Россия была охвачена сетью НКО, продвигающих интересы западных держав (прежде всего, США). И многие активисты Майдана появились там именно после агитации СМИ (практически полностью подконтрольных олигархам) и работы сети организаций по воспитанию прозападной прослойки общества.

Наличие таких сил в России также не подлежит сомнению. И история с Алексеем Навальным, чей список лиц, рекомендуемых им для наложения на них санкций, стал руководством к действию для американских властей, лишь одно из подтверждений этому.

«Антивоенная» акция, подобная московской, планировалась и в Воронеже, однако 2 марта активисты патриотических движений фактически свели её и без того ничтожный масштаб к практически нулевому своими мероприятиями в поддержку решения Совета Федерации по поводу возможности применения Вооружённых Сил РФ на территории Украины для защиты наших соотечественников.

Тем не менее, нахождение выходцев программ взаимодействия с США, финансировавшихся USAID, даже в областных органах власти, не говоря о местной оппозиции, говорят на о том, что в стороне остаться будет очень сложно. А недавний визит американских военных в Воронеж, объявленный Госдепартаментом США городом, в котором «существует потенциал для эскалации напряженности, военных столкновений (и случайных, и намеренных), а также иных актов насилия, которые могут угрожать безопасности людей», показывает лишь одно – враг действительно у ворот. И к этому необходимо быть готовым, как бы ни хотелось кому-либо в это верить или лукаво разуверить других в данном факте.

Пока же фронт борьбы за будущее России проходит по Украине. И Воронеж не остаётся в стороне: 29 марта в центре города на Никитинской площади пройдёт массовое мероприятие в поддержку жителей Луганской области. Параллельно будет проходить митинг в самом Луганске, который борется за право на самоопределение в условиях, когда существование народа поставлено под угрозу действиями новой незаконной власти. И надо помнить, что выйдут туда люди не только за своё, но но и за наше общее будущее.

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 743 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada