/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.159.129.152
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Январь » 16 » "Восстание мазохистов": патологичность Евромайдана в свете Московских соглашений
14:24
"Восстание мазохистов": патологичность Евромайдана в свете Московских соглашений

Ну, вот что ездовые собаки бывают - это я слышал.

А вот чтобы ездовые коты - это перебор.

 

Именно эти слова кота Матроскина из мультфильма "Зима в Простоквашино" возникают в памяти при наблюдении за бесконечным "стоянием на майдане" доморощенных "еврохохлов", по выражению российского писателя-сатирика Михаила Задорнова, хотя абсурдность этого самого "стояния" в свете Московских соглашений, казалось бы, уже очевидна всем.

Ведь когда люди выходят на улицы и площади городов с требованием от властей улучшения уровня жизни – это в порядке вещей. Но когда люди организовывают антиправительственные акции протеста с требованием ухудшения уровня жизни – это явный перебор.

Как известно, согласно достигнутым 17 декабря 2013 г. в Москве в ходе заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России Владимира Путина и Украины Виктора Януковича договоренностям, наша страна получила снижение цены на газ на 30%$400 до $268,5 за тысячу кубометров) и кредит в $15 млрд. ($3 млрд. из которых уже получены).

Кроме того, стороны подписали пакет документов, направленных на снятие торговых ограничений в двусторонней торговле и полномасштабную промышленную кооперацию.

 

Это дало возможность Украине не только избежать дефолта, но и заложить в проект госбюджета на 2014 г. повышение зарплат и социальных выплат, попутно сэкономив более $7 млрд. на оплате газа (с учетом ранее полученной скидки в размере $100 за 1 тыс. куб. м по "газово-флотским" Харьковским соглашениям 2010 г.).

 

Московские договоренности позволяют нашей стране "уже сегодня" снизить тарифы для промышленников, бюджетников и населения.

Так, 30 декабря 2013 г. Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики (НКРЭ), с 1 января 2014 г. снизила предельный уровень цены на природный газ для промышленных потребителей на 10% - до 3,113 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров, для предприятий, финансируемых из государственного и местных бюджетов – на 29,2%, до 2,448 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров (без учета НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку).

Помимо этого в тот же день Кабинет Министров своим постановлением N951 рекомендовал НКРЭ и местным органам самоуправления пересмотреть тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение для населения.

Достигнутые соглашения также позволяют Украине рассчитывать на получение многомиллиардных прибылей от промышленной кооперации с российской стороной.

Так, 18 декабря 2013 г. премьер Николай Азаров заявил, что благодаря договоренностям о совместном серийном производстве крупнейших в мире военно-транспортных самолетов Ан-124 "Руслан" с украинскими двигателями Д-18Т наша страна может получить почти $13 млрд. прибыли.

"Только по предварительным оценкам суммарная выручка от общего производства и поставки 80 самолетов составит 12 миллиардов 890 миллионов долларов США", - отметил премьер.

23 декабря 2013 г. вице-премьер Юрий Бойко заявил, что Украина и Россия договорились о строительстве газовозов для арктического шельфа на $4 млрд.

"Россия осваивает арктический шельф, и мы договорились, что газовозы для этого шельфа будут строиться у нас в Николаеве. Сумма контракта будет примерно $4 млрд. до 2020 года. Это даст возможность развиваться этому региону, а нашим заводам – работать", - подчеркнул вице-премьер.

10 января 2014 г. правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян сообщил, что в рамках Московских договоренностей, достигнутых в ходе заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии, Россия может выделить Украине $6 млрд. на развитие атомной энергетики.

"Комиссия дала поручение правительствам двух стран принять безотлагательные меры, которые будут способствовать росту объемов инвестиций в 2014 году. И одна из основных отраслей - ядерная энергетика. В частности, предлагается продолжить меры по организации в Украине производства ядерного топлива для реакторов ВВР-1000, также подготовить предложения по сооружению 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС", - сказал правительственный уполномоченный.

В этой связи возникает закономерный вопрос: что же предлагает нам Запад, на который дружным хором молится майдан в надежде на "евроманну небесную"?

 

Да в том-то и дело, что ничего хорошего: как был вынужден признать 27 ноября 2013 г. главный евроинтегратор страны президент Виктор Янукович, для Украины Соглашение об ассоциации с ЕС, по сути, представляет собой приглашение на эшафот с предложением добровольно влезть в "петлю".

 

"Подписание этого соглашения - что оно нам дает? Десятки миллиардов долларов в стабилизационный фонд? Какие-то блага для Украины? Кто на этот вопрос даст ответ? Пока что ничего, кроме петли, мы там не видим", - сказал президент.

5 января 2014 г. в интервью "Экономической правде" аналогичную позицию озвучил и правительственный уполномоченный В. Мунтиян, по словам которого "На Западе Украина не получила международной финансовой помощи, на которую надеялась".

"Здесь самая большая проблема с соглашением stand-by с МВФ, от которого мы надеялись на 15 млрд. долл. Однако фонд поставил невозможные условия. Он требовал мгновенной девальвации гривны на 25%, а это гарантированный обвал монетарной системы, не говоря о потерях населения. Мы должны были повысить внутренние цены на газ на 80%, в том числе на 40% сразу, заморозить социальные выплаты, пенсии и зарплаты для балансирования бюджета. Существовала целая череда "маяков", которые мы не могли выполнить физически", - раскрыл суть требований МВФ чиновник.

Вот и спрашивается: какими лозунгами организаторы этого "карнавально-балаганного" шоу планируют не только удерживать своих разбегающихся сторонников, переругавшихся от безысходности из-за портрета экс-премьера Юлии Тимошенко на новогодней елке, но и привлекать на свою сторону новых соратников для участия в этом политическом театре абсурда?

Неужели лозунгами "Верните нам Юлин газ по 400 долларов!", "Повысьте нам тарифы на жилищно-коммунальные услуги!", или "Установите нам курс 10 гривен за доллар!"?

Но ведь такие лозунги способны выдвигать только мазохисты, получающие удовольствие от физического или психологического насилия над собой, тем самым со всей наглядной очевидностью подтверждая патологичность Евромайдана в свете Московских соглашений.

Я, конечно, понимаю, что многие галичане из палаточного городка в центре столицы испытывают пиетет перед своим земляком Леопольдом фон Захер-Мазохом - австрийским писателем, уроженцем Лемберга (нынешнего Львова), воспевавшим в своих произведениях тему издевательства деспотической женщины над слабым мужчиной, что и положило начало термину "мазохизм".

В его честь в историческом центре Львова даже открыли кафе "Мазох", установив перед входом в него первый в мире памятник писателю в полный рост.

Вот только вряд ли основная масса обитателей Евромайдана готова отождествлять себя с пускай даже политическими, но мазохистами.

Плюс к тому и в "просвещенной Европе" доморощенных евромайданщиков открыто списали со счетов: как заявил 9 января 2014 г. вице-премьер и министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Греции Эвангелос Венизелос, официальные Афины смещают вектор в Европейской политике соседства с восточного на южный.

"Южное соседство ЕС имеет для нас огромное значение, равно как и для этих стран. Литва, президентство которой закончилось, фокусировалась на Восточном соседстве – Украине, Армении и т.д. Таким образом, мы ставим акцент на южное соседство, и мы будем развивать отношения (с этими странами)", - заявил он.

В этой связи Э. Венизелос привел в пример отношения, которые Греция сформировала в последние месяцы с Египтом, которые "очень полезны во всех отношениях для региона и всего Средиземноморья".

Как известно, Европейская политика соседства ЕС содержит два направления – восточное и южное.

Южное включает в себя Алжир, Марокко, Египет, Израиль, Иорданию, Ливан, Ливию, Палестину, Сирию, Тунис. Восточное – Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову и Украину.

Поэтому оппозиционный палаточный городок может стоять в центре Киева хоть до очередного "конца света" по календарю майя, однако очевидно одно: после Московских соглашений Евромайдан выглядит как бессмысленный бунт по-украински.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 380 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 3.0/2
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada