/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 50.16.17.16
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Октябрь » 8 » ВТОРОЙ СЪЕЗД СОЮЗА ДОБРОВОЛЬЦЕВ ДОНБАССА
19:17
ВТОРОЙ СЪЕЗД СОЮЗА ДОБРОВОЛЬЦЕВ ДОНБАССА
8 октября 2016 года в городе Ростов на Дону состоялся второй съезда «СОЮЗА ДОБРОВОЛЬЦЕВ ДОНБАССА». Представителям Международного Союза Антифашистов (Корсаковой Л.А. и Сыч В.Ф) выпала честь присутствовать на этом мероприятии в качестве гостей. 
Мероприятие проходило в два этапа. 
Первый этап – возложение цветов к памятнику погибшим добровольцам Донбасса. 
Второй этап – открытое заседание Союза. 
Был, правда, и третий этап - это закрытое заседание съезда, без представителей СМИ и гостей. Журналистам такое решение явно не понравилось, но мы, с Сыч Владимиром Федоровичем, отнеслись к такому решению с пониманием. Есть вопросы, которые не стоит озвучивать прессе раньше времени. Это все равно, что на войне сообщить своим врагам точное место и время военной операции и планы Генерального Штаба.

  На первом этапе был сильнейший эмоциональный подъем. Встречи со знакомыми ополченцами, знакомство с теми о ком история еще напишет, правда после войны. Встреча с братьями казаками (которых сейчас для того, чтобы обелить свои паскудные делишки и политические грубые ошибки пытаются очернить в глазах населения) – принесла особый оттенок положительных эмоций. В строю добровольцев Донбасса ребят в казачих кубанках было достаточно много, если не больше половины. Это доказательство того, что казачество всегда стояло на защите Отечества. И стоять будет!!! Восхищение вызвало и участие в этом мероприятии «ЧЕРНОЙ СОТНИ», во главе с Козицыным Николаем Ивановичем - настоящим Героем и защитником Донбасса! 

После возложения цветов, к месту, где в ближайшее время, откроется памятник Погибшим защитникам Донбасса, было вручение боевых наград. 200 бойцов, среди которых были и раненные, и уже инвалиды колясочники получили Знаки отличия из рук Бородая Александра Юрьевича. 
Пешим ходом после этой части мероприятия, колона добровольцев прошла по улицам Ростова на Дону к месту проведения съезда в «ДОН ПЛАЗА». 

Я помню день 7 сентября 2014 года в городе Перевальске. Тогда тоже вместе с колонной добровольцев, после принятия присяги на верность Отечеству, я шла в колоне по главной улице Перевальска. Ком в горле был от гордости, что иду рядом с таким количеством настоящих мужчин, которые не струсили, не остались в стороне, прячась за юбки женщин не сбежали из страны, в которую пришла беда, пришло горе по имени ФАШИЗМ. Тогда, 7 сентября в колонне добровольцев Донбасса шли не только настоящие мужчины, но и мальчики подростки рядом со своими отцами, и уже потом, в боях за Родину, становились мужчинами. В колонне шли молоденькие девчонки, которые не побоялись взять оружие в руки и уйти защищать свое Отечество. Были и пожилые люди, но пройдя службу в рядах Советской Армии, не забыли еще о гражданском долге и о кодексе МУЖЧИН! Пересматривая фильм о том параде, вижу, что уже многих нет в живых. И нет ни одного предателя или труса. С того парада казаки уходили непосредственно на боевые позиции.. принимали бой. 

Пеший ход добровольцев в Ростове на Дону не привел на боевые позиции, но ком в горле был не меньше. Это сейчас мы пришли в уютный конференц- зал. Встретились с боевыми товарищами. Слушали выступления Бородая Александра Юрьевича, Пинчук Андрея Юрьевича, других товарищей. А за окном, в это время, не было слышно свиста пуль и автоматных очередей, раскатов Градов, Смерчей и прочей, несущей Смерть техники. 

Но, все понимали, что это только затишье. Потому что к вечеру многие из сидящих в залах должны будут вернуться туда, где по прежнему нужна их помощь. Помощь в защите Русского Донбасса. 

Об этом съезде, наверное, будет написано много. И хорошего, и плохого. Ведь каждый пишет, то что ему хочется писать. Мне хочется сказать, что на съезде ключевыми фразами были следующие: 

- Донбасс русский! ЛДНР должны быть в составе Российской Федерации 

- Добровольцы Донбасс а, граждане России, пришли на помощь своим братьям на Донбассе. Воевали вместе с ополченцами в одном строю. Помогли построить государственность. 

- Сейчас в основном на территории Донбасса тихо. Идет мирное восстановление разрушенного хозяйства. С текущими работами по восстановлению Донбасса граждане молодых республик должны научиться справляться самостоятельно. 

- США на днях заявили на официальном уровне, что якобы их война с РОССИЕЙ неизбежна. В принципе, она идет уже давно и на территории Донбасса. 

Так вот, если начнется (не ДАЙ БОГ!!!) новая волна активных действий, то Армия добровольцев в количестве более 10 тысяч человек из Союза Добровольцев Донбасса, (а это общественная организация), вернется на Донбасс. 

Вот эти и другие подобные высказывания БЫЛИ на втором этапе мероприятия. Говорилось открыто! Представляете, о чем могла пойти речь на закрытом заседании? 
Вот поэтому прессе там и нечего было делать! 

Мне удалось поговорить с Главой Союза ДД – Бородаем А.Ю. по поводу нашего сотрудничества и взаимодействия. Обменялись контактами. Надеюсь, что в ближайшее время, у нас с ним состоится деловая встреча и мы более детально обсудим такое сотрудничество, тем более, что наши программные требования совпадают по многим вопросам. 

Встретилась на съезде с Пургиным Андреем Евгеньевичем (Донецкая Русь), с которым также предварительно обсудили вопрос сотрудничества наших организаций. 


Финальным этапом нашего пребывания на съезде было подписание соглашения с Борисовым Александром Ивановичем, руководителем Департамента по гуманитарным и социальным вопросам при Главном Управлении Всероссийского комитета по разрешению экономических конфликтов и защите прав человека. 

В ЦЕЛОМ, МЕРОПРИЯТИЕ НУЖНОЕ, ВАЖНОЕ, ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ!!! 
СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ СЪЕЗДА ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ! 


Любовь КОРСАКОВА

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Координационного совета 
"
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ АНТИФАШИСТОВ"  
09.10.2016

 

 


 

Категория: НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 23 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada