/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 50.16.52.237
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Июль » 24 » ЗА КАКОЕ ОБЩЕСТВО МЫ ВОЮЕМ.
20:30
ЗА КАКОЕ ОБЩЕСТВО МЫ ВОЮЕМ.
ЗА КАКОЕ ОБЩЕСТВО МЫ ВОЮЕМ. КАКОЕ ОБЩЕСТВО МЫ СОБИРАЕМСЯ СТРОИТЬ. 
(доклад на "круглом столе" в Донецком Университете управления ) 
Валентин НАЗАРОВ 
1. ЭССЕ О РУССКОМ МИРЕ. 
«Экономический успех любой страны зависит от того, чтобы не было противоречия между национальными традициями страны и её экономической практикой» (О.А.Платонов). В современной России фермер, малый предприниматель, да и любой товаропроизводитель, в одиночку противостоят враждебному ему миру. .


Все хозяйственные связи, существовавшие ранее и обеспечивавшие устойчивую работу каждого из звеньев – разрушены. Им на смену пришли иные хозяйственные отношения, СОВСЕМ НЕ СПОСОБСТВУЮЩИЕ РАСЦВЕТУ ПРОИЗВОДСТВ, а заставляющие вести жесткую и агрессивную политику всех со всеми. И если бы страна от этого расцвела! Если бы после множества разборок и рейдерских захватов, недружественных поглощений и мнимых банкротств заработал бы чудесный механизм капиталистического производства, от которого бы всем стало хорошо и радостно – ан нет! 

Даже у «флагманов» капитализма управленческий аппарат и забюрокраченность – выше, чем в СССР, воспреимчивость к достижениям науки – никакая, трудовые отношения – волчьи, часто «за гранью» норм морали. И ради чего это все сделали? Чтобы обеспечить выезд этой новой элиты в комфортные страны? 

А что останется здесь, в России? И как нам строить свое будущее, когда и ресурсы и деньги от их продажи будут вывезены, а валютные резервы – арестованы (см. ситуацию с Кипром)? Останется Земля наша вечная и Народ. 

Останутся те, для кого Россия не место и средство обогащения, а Родина - Единственная и Святая. Вот нам и надо головой подумать – как выходить из Кризиса Нешуточного. Мы – это мужики и бабы, которых не возьмут на запад из-за того, что не готовы стать «рабами за еду», это военные и монахи, для кого Долг и Служение – это сущность, смысл бытия, останутся осколки инфраструктуры, созданной по плану ГОЭЛРО, сети железных дорог, аэропортов, оборонно-промышленный комплекс. 

Вот и поговорим – как нам всем из Кризиса выходить. 

А выходить будем с опорой на исторически проверенные формы жизнедеятельности, много раз возрождавшие Россию из пепла после войн и смут. В основе этого возрождения – удивительные черты нашего народа: неприхотливость и преобладание моральных форм мотивации труда над материальными; взгляд на труд, как на добродетель, направленный не на достижение капитала и прибыли, а на самодостаточность; а также способность к коллективному труду, основанному не на подлости и взаимном уничтожении, а на взаимодополнении и поддержке каждого. 

Так были устроены дружины Ермака, покорившего Сибирь, артели мастеровых, строивших заводы Демидова и Строгановых на Урале, прокладывавших Транссиб, так устроены крестьянские общины (к 1917 году у них в пользовании было 86% земли крестьян), казачьи станицы. 
Так были устроены большие семьи, которых Государство Российское стимулировало к переезду на Дальний Восток и в Русскую Америку, платя каждой до 8000 рублей серебром! Такие трех-поколенные семьи числом до 40 человек представляли собой ЕДИНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОРГАНИЗМ, где у каждого была своя роль, и где каждый находился под защитой всего коллектива. 

Несколько лет назад в Пасху я был на Аляске и пошел в маленький православный храм, где местными алеутами велась служба. Они пытались петь псалмы по-старославянски! И мне объяснили в музее г.Джуно, что после ухода русских с Аляски эскимосы стали буквально боготворить далекий русский народ, который пришел к ним не с виски и кольтом, а с высоким хозяйственным укладом трех-поколенных семей, включавшем не только новые для эскимосов ремесла и занятия, но и высокую культуру, закрепленную в годовом цикле праздников и обрядов, через которые в жизнь людей приходили нормы этики и православной морали, ведущей к ГАРМОНИИ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА И ПРИРОДЫ. 

Д.И.Менделеев писал: «Ближайшим русским идеалом, отвечающим наибольшему благосостоянию нашего народа, должно считать общину… ведущую летом земледельческую работу, а зимой – фабрично-заводскую на своей общинной фабрике или на своем общественном руднике… Фабрика или завод около каждой почти деревни…- вот что одно может, по моему крайнему разумению, сделать русский народ богатым, трудолюбивым и образованным.» 

На общинной (коммунитарной) основе построены экономические модели Японии, Китая, Кореи, Тайваня, Вьетнама. Сенат США, в свое время, выделил много средств, чтобы сотни ученых, изучив «японское чудо», применили его в США. Увы, вывод ученых был о НЕПРИМЕНИМОСТИ этой модели и её цивилизационном отличии. 

Сущность этого отличия – в роли государства, когда оно не со стороны наблюдает на действием «руки рынка» (хотя власти США совсем не безучастны к экспансии своих компаний и защите своего внутреннего рынка), а СОЗДАЕТ ПОЛНОТУ УСЛОВИЙ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Именно, отвечает за результат – за успешность работы, а не за бездарное расходование бюджетных средств на дотирование до уровня нулевой рентабельности, когда бизнесу не дают умереть, а подняться он не может сам. 12.04.2013 

Сегодня республики Новороссии выбирают свое будущее, устойчивость конструкций которого возможна лишь в опоре на исторический опыт Русского Мира, ярчайшей и наиболее динамичной частью которого они несомненно являются. 

2. СТРЕМНИНА ИСТОРИИ. 

Развивающийся глобальный Кризис является не циклическим, из которого возможно выйти имеющимися средствами, а цивилизационным, требующим выработки новых форм экономического устройства общества (М.Хазин, А.Фурсов, М.Делягин, др.). 

Черты нарастающего Кризиса позволяют предположить следующие особенности грядущего мирохозяйственного устройства: 

— ввиду того, что единый мирохозяйственный рынок теряет свою устойчивость из-за диспропорции финансовой и материальной его составляющих и невозможности их сбалансирования, он распадается на локальные части (зоны), возможные к межотраслевой балансировке каждая в отдельности – оиентировочно, на «зону доллара», «зону евро», «зону юаня», «зону рупии», «зону амеро» и «зону рубля»; 

— несомненно, что в рамках каждой локальной части (зоны) мирового рынка скоро установятся существенно различные условия товарообмена (пропорции обмена, средства платежа, стоимость денег и пр.), обособленные эмиссионные центры; 

— несомненно, что в рамках каждой локально-обособленной части мирового рынка (зоны), будут существовать более мелкие – региональные рынки, возможные к межотраслевой балансировке по основным товарным группам каждый (что будет обеспечиваться соответствующими фискальными режимами, а также целенаправленной государственной стратегией, о чем будет сказано ниже). 

Разделение единого мирового рынка соответствующим образом отразится на мировой торговле – региональные рынки будут сбалансированы по основным товарным группам, обеспечивающим воспроизводство населения (которое есть и потребитель, и фактор производства), а высокотехнологичная продукция будет иметь рынком сбыта уже локальный рынок (зону), чтобы обеспечить в рамках каждой зоны воспроизводство полноты средств производства. 

Определенная обособленность каждого из локальных рынков (зон) обеспечит приоритет в использовании двух других факторов производства – природных ресурсов и средств платежа, что является достаточным условием для сбалансированности хозяйственного комплекса каждой зоны. 

Сказанное означает, что в мировой торговле между его локальными частями (зонами) останется лишь уникальная наукоемкая продукция и избыточные для каждой из зон сырьевые ресурсы. 11.02.2014 

Сегодня республики Новороссии, являющиеся наиболее динамичной частью Русского Мира, должны найти свое место с учетом грядущего миро-хозяйственного контекста и новых, послекризисных условий – стать элементом, структурирующим всю валютную зону. 

Исторически этот выбор выглядит так: либо республики станут «Детройтом» Русского Мира, либо «Гонконгом» и «Сингапуром» Зоны Рубля (или алтына). 

3. ОБРАЗ БУДУЩЕГО (текст писан для Российской Федерации). 

В качестве основной задачи в сфере общественного устройства можно сформулировать максимальное использование человеческого потенциала, как основного фактора общественного производства, что реализуемо в решении следующих задач: 

1. Категорической недопустимости голодных и бездомных людей на территории Российской Федерации (созданием сети соответствующих социальных учреждений при корпорациях развития территорий), государственный патронаж женщин, в одиночку воспитывающих детей (гарантированное решение всех основных бытовых проблем). 

2. Бесплатном среднем, среднем-специальном и высшем образовании в объеме и номенклатуре, обеспечивающих реализацию программ развития всех уровней. 

3. Бесплатному медицинскому обслуживанию в рамках стандартов, обеспечивающих объем и номенклатуру трудовых ресурсов для реализации программ развития, а также социально-защищаемых категорий граждан. 

4. Обеспечение доступным жильем (в том числе социальным, арендным и пр.) трудовых ресурсов, необходимых для реализации программ развития. 

5. Обеспечение минимальных стандартов питания по цене и качеству (по белку, калорийности и пр.), объему и номенклатуре – созданием при необходимости некоммерческих предприятий целевой предназначенности, либо созданием резервных запасов и мощностей (в том числе международной кооперацией) для интервенций на рынках. 

6. Учет в программах развития категорий граждан, требующих социологизации – освободившихся из мест заключения, с ограниченной трудоспособностью, выпускников детских домов, демобилизованных воинов, молодых семей и пр. 

7. Формирование культурной среды (в объеме и многообразии), специфичной для каждого из народов, а также гарантированное обеспечение воспроизводства культуры каждого из народов Российской Федерации. 

В качестве условий, обеспечивающих реализацию Идеологии национального возрождения и развития, можно определить: 

1. Признание допустимым и приемлемым всех форм собственности, общественного сектора экономики и частного предпринимательства, порождающего социальное неравенство, а также государственное попечительство в отношении отдельных категорий граждан – в объемах, отвечающих задаче обеспечения программ развития. 

2. Социальный договор между различными социальными группами населения, основанный на понимании их взаимного дополнения для реализации программ развития. 

3. Придание органам власти всех уровней ответственности за реализацию программ развития. 

4. Создание системы «обратной связи», пронизывающей всю систему Власти снизу-доверху и исключающей замалчивание и безответность поступающих сигналов, либо адресация сигналов на усмотрение объектов жалобы. 

5. Обязательность освобождения от должности любого чиновника по основаниям выражения ему недоверия (по принятой процедуре), либо по фактам или оценке ненадлежащего исполнения принятых программ развития – с публичным обсуждением вопроса и возможностью оправдаться и объяснить, с запретом на зажим критики и запрет на публичное обсуждение. 

6. Публичность выработки и рассмотрения вариантов развития территорий, принятия одного из них в качестве программы развития, а также оснований для корректировки и изменения принятых программ. 

Для народов республик Новороссии предлагается строить социальное государство (человек – главный приоритет) капиталистического типа (талант частной инициативы, как двигатель развития) с сильным государственным сектором (структурирующим экономику и обеспечивающим социальные обязательства). 

В основе стабильности такого государства должен быть заложен Общественный Договор, в котором все социальные группы и слои общества договариваются об ограничении своих устремлений ради обще-национального развития. 

Не должно быть диктатуры ни пролетариата, ни банкиров, ни олигархов! 
Но в структуре общества должны быть и пролетарии, и банкиры, и управленцы высокого уровня (кто-то ведь должен управлять ответственно, а не …). 

Должно быть признано социальное неравенство, но трудовое, а не паразитическое. 

Должно быть полностью исключено противоречие социализма – между трудовым народом и управляющим слоем, - чиновники должны быть не «властителями судеб людей», а слугами народа. исполняющими предписанную процедуру. 

Должна быть признана первичность справедливости (в понимании традиционных морали и нравственности, историческими носителями которых являются традиционные религии) в широких границах, допускаемых законом. 

Социальной основой строительства Нового Общественного устройства должны стать бойцы республик Новороссии, как наиболее нравственно чистая и творчески раскрепощенная часть Общества. 


В Большом Русском Мире такие республики станут государствами-корпорациями, имеющими высокие конкурентные преимущества и потенциал для внешнеэкономической экспансии. 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ АНТИФАШИСТОВ
24.07.2016
 

Категория: МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ | Просмотров: 16 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada