/


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.197.124.106
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ,СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [7]
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [17]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [9]
НОВОСТИ [5]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [5]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [4]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТКОЙ УКРАИНЕ [8]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [7]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [6]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [518]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [1]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [1]
БЛОГ Александра КЛОДЧЕНКО [0]
БЛОГ ЗАКА НОВАКА [0]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Июль » 2 » Защитники Донбасса. Интервью с Н.И.Козицыным.
11:23
Защитники Донбасса. Интервью с Н.И.Козицыным.

Защитники Донбасса. Интервью с Н.И.Козицыным.

- Николай Иванович, будем откровенны и признаем, что на территории Украины сейчас идет гражданская война. Участие в ней, на стороне народного ополчения не простое решение. Что именно Вас подтолкнуло его принять?
- На Донбассе не гражданская война, а оккупация со стороны румынов, венгров, поляков, потомков так называемой, Австро-Венгерской империи. Единого государства здесь никогда не было. Это образование, искусственно созданное после революции 1917 года, когда в пределах одной территории вынуждены были уживаться совершенно разные люди, разной культуры, разной веры. По прошествии столетия миф о единстве рухнул и негатив, накапливаемый все это время выплеснулся в массы. Поэтому происходящее на Донбассе — не гражданская война. Это национально-освободительная война нашего народа.
- А что касаемо причин Вашего здесь пребывания?
- Причина одна — я рожден на этой земле, земле моих предков, землях казачества Войска Донского. Я приехал защитить Родину, защитить народ, к которому отношусь с глубоким уважением. Ведь Донбасс, плодами своего труда, не только поддерживал Союз, но и согревал многие страны мира. Я приехал, чтобы восстановить историческую справедливость.
- А какова численность вашей армии?
-Если не обманывают социологи, то на Донбассе проживает 7,5 миллионов людей. 1, 5 миллиона из них - взрослые сильные мужчины способные взять в руки оружие. На сегодняшний день, в рядах казачества несколько тысяч человек, но кроме казаков здесь есть еще ополченцы, батальон «Оплот», «Заря», «Восток» и подразделения ЛНР.
- Кто эти люди? Почему они идут на войну? Чего хотят?
- Кто они? Это прежде всего просто люди — те, кому дорога Родина-мать, те, кто любит своих детей, те, кто знают свой род. Они идут воевать за своих жен, детей, отцов и матерей, своих близких, своих соседей. Они знают цену жизни. Знают историю, в том числе и последней Войны 70-ти летней давности, в которой воевали их отцы и деды. Воевали, и одержали Победу. У нас есть свои корни, своя история, которую мы знаем, уважаем и помним. Народ поднялся на защиту Отечества. Это шахтеры, водители, учителя - взявшие в руки оружие без толики сомнения, и готовые отдавать свою жизнь за народ. Это бывшие военные, дававшие присягу и знающие цену мирной жизни. Среди них есть совсем юные парни и люди среднего возраста, есть седовласые мужчины. Каждый знает зачем он здесь и что хочет создать на территории своей Родины после Победы.
- Чем вооружены гвардейцы? Откуда у Вас оружие?
- Вооружены гвардейцы, в первую очередь, знаниями опытом боевых действий в предыдущих локальных войнах. На вооружении стрелковое оружие, тяжелая техника. На сегодняшний день оружия в мире очень много и оно, иногда , приходит оттуда, откуда совсем не ждешь. Приходят старики, они приносят винтовки годов ВОВ, автоматы, ППШ. Однажды, один из ветеранов принес миномет. Берем трофейное оружие, оружие после взятия воинских частей. Так что его хватает.
- Николай Иванович, верно ли что Вы близки к правительственным кругам Российской Федерации? Означает ли участие Казачьей Национальной Гвардии в событиях на Юго-Востоке, негласное отношение Кремля к происходящему?
- Знаете, когда люди задают вопросы, о Юго-Востоке, это лукавство, все прекрасно понимают, что никакого Юго-Востока Украины нет, эти земли — историческая Родина Донского казачества. Касаемо вопроса о близости к правительственным кругам России - он риторический. Да, я знаком со многими людьми в аппарате правительства, знаю многих и общаюсь с ними давно. У меня есть дружеские отношения со многими влиятельными людьми, но это не означает, что я с ними в очень тесных отношениях. Относительно Казачьей Национальной Гвардии — это этнические казаки, которые находятся на этой земле, земле Войска Донского - по зову сердца.
- Как Вы можете прокомментировать Отзыв СФ, по просьбе Путина, разрешения на ввод войск на территорию Украины?
- Владимир Владимирович Путин мудрый политик. Когда началась украинская бойня, он понимал, что поработители могли пройти победным маршем по этим землям. Но народ поднялся перед лицом угрозы, здесь появилась Казачья Национальная Гвардия,он, как военный человек, понимает, что народ будет защищать свою землю. После сражений в Славянске, Краматорске, Донецке, Дьяково, Саур Могиле, Красном Партизане, Должанской, когда люди с достоинством выходили на сражение с БТРами, танками - и побеждали — стало ясно, что этот народ победить невозможно. Донбасс так просто не взять. Ситуация же, когда какой либо юридический документ, тем более на столь высоком государственном уровне, так сказать «зависает» без дальнейшего движения, тем самым понижая свою ценность, мягко говоря, неприятна. Да и вмешательство одного государства, во внутренние дела другого - это выход за рамки не только закона, но и морали. Россия не станет вмешиваться в конфликт двух противоборствующих сторон, хотя и постоянно держит руку на пульсе. Донбасс уже обозначил свои контуры. Поэтому, полагаю, решение было отозвано.
- Вы видели обращение Болотова к КНГ и Мозговому о том, что Ваша армия должна поступить под его руководство? Что Вы думаете по этому поводу? Разве отряды КНГ и отряды ополчения не сотрудничают в боевых действиях?
- Нет, этого обращения я не видел. Но могу сказать, что подобного никогда не будет. Это две совершенно разных структуры. У КНГ есть главнокомандующий, есть структура и военная дисциплина. Она является частью Всевеликого Войска Донского — официально зарегистрированного, как юридическое лицо с международным статусом, имеющим 87 округов только в России, а также, в Луганской, Донецкой, Харьковской областях и Миус - Донской округ. Так что даже если подобное обращение имело место — такого не будет! Когда протестно-освободительное движение на Донбассе только началось, не было никого, кто имел бы юридический статус, не было организованности процесса. Поэтому казаки и местное население объединялись, создавая подразделения. После моего прибытия, был создан Военный Совет, где приняли решение о формировании Казачьей Национальной Гвардии, после чего все члены казачества перешли туда на службу. Многие, не будучи казаками, также присоединились к Гвардии, видя четкую дисциплину и правильную расстановку приоритетов. Совместно с ополчением у нас было успешно проведено несколько военных операций. И сегодня на блокпостах ЛНР и ДНР стоят представители всех сил — как казачества, так и ополчения.
- В последнее время, прямо и косвенно звучат обвинения в адрес казачества в бандитизме и мародерстве. С чем это связано?
- Есть хорошая пословица: «Собака лает, караван идет». Обвинения и поклепы, это лжесвидетельства — результат информационной войны. Если проехать по трассе Ростов-Харьков, вы даже ни одного пьяного не найдете — везде порядок, на каждом из наших блокпостов. Борьба с мародерством, борьба с так называемыми «отжимами» автомобилей, борьба с наркоторговлей - это не в нашей компетенции, но так уж сложилось, что мы этим занимаемся. Уровень торговли наркотиками в последние годы резко возрос. Торговцы не понимают, что продавая зелье — убивают тысячи молодых людей. Тех, кто еще даже не успел увидеть жизнь. Разгул преступности захлестнул Донбасс. Деяния преступных группировок, особенно в последние два месяца, орудующих здесь, ужасают даже матерых уголовников, что уж говорить о честных рабочих людях. Мы боремся с этим, и многие здесь оказываются этим не довольны. Там, где базируются казаки — порядок и дисциплина. В наших рядах большое количество военных, бывших сотрудников правоохранительных органов, бывших служащих армии СССР. Мы знаем цену законности. Бумагомаратели пытаются переложить на нас ответственность за беззаконие? Но в Казачьей Национальной Гвардии служат глубоко порядочные люди, которые знают для чего они здесь. Мы пришли защищать народ!
- Николай Иванович, что можете сказать о попытках договориться о мире?
- Хотелось бы понять, кто, с кем, и о чем, на самом деле, договаривается. Конечно же, как говорится, плохой мир лучше хорошей войны. Но мир, подразумевающий под собой сдачу своей территории — это страшно. Страшно когда люди, называющие себя руководителями государства, пытаются решать вопросы, в которых они совершенно не компетентны. Потому что за все это, люди расплачиваются жизнями. Если под попытками договорится о мире, Вы подразумеваете так называемый режим тишины — то это большой обман. В это время у украинской армии, как раз были на исходе боеприпасы, продовольствие, так что они просто выиграли время, перегруппировались. Кроме того, любое прекращение огня - расхолаживает бойцов. Но мы, учитывая это, не дали своим бойцам расслабится, использовали это время для передислокации и перегруппировки, усиления своих войск, а так же для занятий и изучения нового оружия.
- Когда и при каких обстоятельствах, по Вашему, закончится война?
- Условием должна стать заинтересованность олигархов в окончании войны. Когда они прекратят «распил» Донбасса, когда поймут, что деньги вложенные в эту войну не вернутся, что это убыточно, потому что народ — сдастся и не отступит...Война закончится после Победы. А победит правда, победит вера и желание жить по-человечески. И после этой победы народ станет жить хорошо и счастливо.
- И в заключении нашей беседы, с какими словами Вам бы хотелось обратится к нашим читателям?
- Знаете, есть три прекрасных слова: вера, надежда, любовь. Так вот, хотелось бы пожелать читателям не забывать о них. Нужно веровать. Во все хорошее, в Господа Бога, придерживаясь канонов православной веры. Нам не нужна новая идея — столп нашей идеи — вера, сейчас нужно сплотится вокруг неё. Нужно надеяться. Надеяться на лучшее будущее, на свободу нашего края, на то, что вновь зацветут сады, что дети пойдут в школы и детские сады, под мирным небом, что у стариков будет достойная старость. И главное — нужно любить. Любить своих ближних, свой край, свой народ, свою многострадальную землю. И ради этой любви, каждый из нас должен приложить все силы для победы и восстановления своего края в последующем. Хочу пожелать Донбассу счастья и мира, чистого неба над головой. Чтобы вместо раскатов пушек над ним разносился детский смех! С любовью и уважением

Командующий Казачьей Национальной Гвардией генерал армии
Атаман Всевеликого войска Донского     Н.И.Козицын

Категория: БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ | Просмотров: 1034 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2016
© Любовь Корсакова, 2007-2016
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada